Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

LeX Porolonium. Не просто поролонка

Казалось бы, что может быть проще поролоновой рыбки? Ведь она давно известна отечественным спиннингистам, проста в изготовлении и невероятно уловиста. Не случайно многие опытные рыболовы считают её джиговой приманкой №1. Долгое время изготавливали поролонки самостоятельно, потом на прилавках стали появляться первые кустарные образцы, ну а со временем производство было налажено чуть ли не в промышленных масштабах. Совсем недавно компания Spinningline начала выпуск поролоновых рыбок LeX Porolonium с отличным сочетанием цены и рабочих характеристик. Это уже не просто «морковки» и «сигары», грубо вырезанные ножницами, а настоящие маленькие шедевры, доведённые до ума экспертами компании – Валерием Новосадовым, Игорем Занкиным, Константином Кузьминым.

Изображение 1 : LeX Porolonium. Не просто поролонкаСпециалисты SL долго подбирали подходящий материал, обеспечивающий приманкам необходимые характеристики. Конечно же, каких-то стандартов «правильного» поролона для изготовления приманок не существует, поэтому при создании Lex Porolonium пошли пусть и долгим, но самым эффективным путём: сравнивали на воде поролонки из материала разной плотности и структуры, выявляли их недостатки, оценивали уловистость. В результате был найден поролон с оптимальной плотностью, жёсткостью, живучестью и другими характеристиками.

Так же поступили и с геометрией приманки. Конечно, за десятилетия использования поролоновых рыбок уже сложились представления о том, какими они должны быть, но при создании LeX Porolonium хотелось учесть каждую мелочь. Приманка должнаИзображение 2 : LeX Porolonium. Не просто поролонка не только привлекать рыбу, но и обеспечивать необходимую незацепляемость без потери КПД подсечек. А вот это не так просто: слишком «пухлые» поролонки отлично проходят коряги и другой мусор, но не очень хорошо засекают рыбу, а стоит сделать их «похудее», сразу возрастает число зацепов. В новых приманках удалось добиться оптимального соотношения незацепляемости и эффективности подсечек – объёмная головная часть надёжно защищает крючки, а плоская спинка позволяет им без препятствий зацепиться за пасть хищника при поклёвке. Хвостик же сделан более тонким, по сравнению с другими поролонками, что обеспечивает большую подвижность и привлекательность для рыбы.

Изображение 3 : LeX Porolonium. Не просто поролонкаОтдельного внимания заслуживают двойники, установленные на LeX Porolonium. Надёжность крючков была одним из ключевых требований при разработке этих приманок. Чебоксарское водохранилище, где проходили испытания, славится крупными щуками, и некачественные крючки могут стать причиной обидных сходов. Поэтому на поролонках стоят надёжные крючки Saikyo повышенной мощности. Теперь поимка трофейной щуки не страшна. Расположение и размер крючков подобраны опытным путём, исходя из рекомендаций экспертов и результатов испытаний на воде.

Кстати, об испытаниях. Приманки LeX тестировались экспертами в течение всего летнего сезона и были запущены в производство, как только стали полностью отвечать всем предъявляемым к ним требованиям.

Поролонки LeX Porolonium выпускаются в 7 размерных вариантах – от 6 до 12 сантиметров длиной. А уж количество расцветок можно даже не перечислять – представлены и светлые, и тёмные, и многоцветные. Так что вы без труда подберете поролонку для любых условий ловли.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • «Lex» Porolonium является современной, высокотехнологичной приманкой, разработанной командой профессиональных спиннингистов. Для изготовления таких приманок подойдет далеко не каждый вид поролона -...

  • приманки

17 октября 2016, понедельник  •  1616 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   михаил котляров19 мар 2017

Доброго времени суток Алексей. Хотел лично задать вопрос на выставке о новых палочках от SLrods, не ...

   Алексей Ратушняк17 мар 2017

Алексей подскажите пожалуйста когда ожидается начало продаж новых серий Sl Rods , в частности Sl Rods Stiletto MJ. ...