Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры DEPS. Новинки 2016

В 2016 году на российском рынке появится целый ряд интересных новинок от японской компании Deps. Все приманки отличаются высочайшим качеством исполнения и отличной улови­стостью, что делает их популярными у спиннингистов всего мира. Далее представлена краткая информация о каждой модели.

Изображение 1 : Воблеры DEPS. Новинки 2016Прежде всего, стоит напомнить о глубоководной модификации леген­дарного «Бализонга» Minnow 130 Longbill. Увеличив горизонт проводки до 3 метров, разработчики компании значительно расширили воз­можности ловли с этой приманкой, сде­лав вероятным облов приямков, кос и русловых бровок на крупных реках и водохранилищах. Новая модель воблера получила мощную лопасть увеличен­ного размера, что здорово повлияло на заглубление приманки. Также Balisong оснащен системой Spring Weight Micro Vibe System, призванной усилить при­влекательность приманки для хищных обитателей водоема. Эта система имеет нехитрую конструкцию: небольшой шарик на пружинке, расположенный в голов­ной части воблера, создает мощные акустические вибрации на паузах во время проводки.

Еще в списке особенно­стей Deps Balisong Minnow 130 Longbill есть система дальнего заброса, благода­ря которой приманку можно забросить на более дальние дис­танции, и шумовая камера, при­влекающая хищника с большого расстояния. Цветовая гамма Balisong Minnow Longbill впе­чатляет своим разнообразием. Данные вобле­ры – это отменный ва­риант для твичинга на больших глубинах с возможностью поимки тро­фейного хищника.

Изображение 2 : Воблеры DEPS. Новинки 2016Ещё одна приманка с системой Spring Weight Micro Vibe System – новый волкер Deps Brachiostick. Это крупная модель длиной 147 мм и массой 31 г, изначально рассчитанная на ловлю бас­са, а в наших условиях подходящая для охоты за щукой на мелководьях. Благо­даря приличному весу и системе даль­него заброса с крупным металлическим шаром в задней части, летит волкер как настоящая ракета, делая возможным ловлю на значительных дистанциях. Дополни­тельному привлечению рыбы при про­водке служит хитрая шумовая камера, благодаря которой приманка издаёт потрескивающие звуки, а тот самый ша­рик на пружинке (система Spring Weight Micro Vibe System) обеспечивает очень интересное поведение волкера на паузе: он не просто замирает на месте, а пока­чивает боками, продолжая оставаться привлекательным для хищника.

В носовой части приманки имеется небольшая выемка, издающая на рывках негромкие плюхаю­щие звуки, так что Deps Brachiostick вдобавок ко всем своим досто­инствам обладает ещё и выраженной «оз­вучкой» при проводке. Эта модель опре­делённо придётся щуке по душе, особенно если ловить вы её будете на обширных ак­ваториях, где полётные качества приманки выходят на первый план.

Изображение 3 : Воблеры DEPS. Новинки 2016Deps Basirisky – высококачествен­ная силиконовая имитация лягушки. Пожалуй, главное достоинство этой приманки –реалистичное поведение в воде. Хотя внешностью своей она не очень похожа на естественный прото­тип, но после попадания Basirisky в воду всё меняется. Плывёт эта приманка на­столько естественно, что со стороны её нетрудно спутать со спешащей куда-то по своим делам «царевной».

Приманку Deps Basirisky можно вести как равномерно (при этом она загребает воду своими «лапками», создавая бурунчики на поверхности), так и рывочками разной силы и частоты – тут уже всё зависит от активности рыбы и предпочтений самого рыболова.

При длине 63 мм Basirisky весит 14 граммов и достаточно неплохо забрасыва­ется, хотя всё же основное назначение этой модели – это ловля рыбы накоротке в коряжниках и на заросших мелково­дьях. Мощный одинарный крючок на­дёжно защищён от зацепов, при этом при поклёвке он с высоким КПД за­секает рыбу. Конечно, реализация поклёвок будет ниже, чем при ис­пользовании приманок с открытыми крючками, но это с лихвой компенсиру­ется возможностью ловли даже в таких «дебрях», где зацепы других приманок будут происходить на каждой проводке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Начиная с середины лета, когда многие водоемы плотно зарастают водной растительностью, пассивная щука прячется именно в этих зарослях и достать ее оттуда очень трудно. Вот тут и придёт на помощь пр...

  • Легендарной воблер Balisong Minnow от компании Deps можно назвать эталоном среди твичинговых приманок. Эффективность этого воблера в охоте за щукой была повсеместно доказана множеством поклонников ...

  • приманки

30 сентября 2016, пятница  •  1481 просмотр

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Андрей Анисимов19 май 2017

Сергей, здравствуйте! Рад что снова появился повод обратиться к вам за советом. Нужна не длинная, но ...

   Константин11 май 2017

Сергей, здравствуйте. Спасибо Вам за внимание и за интересный ответ. По катушке - понятно С4. Но ...