Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Воблеры SPRUT Emiko 60

При знакомстве с воблерами SPRUT Emiko 60 трудно предположить, что они окажутся не такими уж простыми уокерами, которые выписывают типовую «змейку» на поверхности. Все оказалось несколько сложнее и неожиданней. Поначалу привлекает в этой новинке очень симпатичная внешность в расцветке Саламандра (SLD). Но все самое интересное начинается на рыбалке, впрочем, как и должно было быть.

Изображение 1 : Воблеры SPRUT Emiko 60Разница лишь в том, что после первого заброса и начала проводки можно не увидеть ожидаемых на поверхности ни воблера, ни его уокерной «змейки». Но продолжая вести Emiko, стало понятно, с чем мы имеем дело, когда приманка, наконец, достигла зоны видимости. Эта красавица «саламандра» идет очень ровной змейкой, подчиняясь рывкам удилища в руках спиннингиста. Но двигается она под самой поверхностью воды. То есть уокер оказался подповерхностным, такие приманки еще называют сабуокерами. Это далеко не самый распространенный вид воблеров, чаще встречаются джерки такого типа, но обычно они тонущие. Перед нами плавающий уокер, который при приводнении, как и положено подобным типам приманок, высовывает наружуИзображение 2 : Воблеры SPRUT Emiko 60 свой заостренный носик, но стоит нам совершить потяжку или рывок, как он скрывается под водой на пару-тройку сантиметров и уходит в сторону и так далее, пока не остановится. То есть данный подповерхностник не такой шумный, как топ-вотеры, он не создает вокруг себя волну и не разбрызгивает воду на своем пути. Из шумовых спецэффектов Emiko 60 может похвастаться только шариками-балансирами внутри корпуса.

Для окуня и щуки, разумеется, подходят более шумные уокеры, поэтому нужно было решить, для каких целей может быть полезен этот малошумный и малозаметный воблерок. Если поразмыслить, то можно найти ему не тривиальное применение. Произошло это на голавлевой рыбалке. После обильных дождей, на которые было так богато  прошедшее лето, уровень воды в реке снова поднялся. В привычных местах на знакомых точках ни крэнки, ни поверхностные плавучие букашки-таракашки не работали, попытки соблазнить лобастого колебалками привели лишь к парочке выходов и одному сходу. Но это дало возможность выяснить места стоянок рыбы, и то, что голавль сегодня предпочитает не слишком шумные и неглубокоИзображение 3 : Воблеры SPRUT Emiko 60 идущие приманки, если протаскивать их над притопленными очередным паводком корягами и водорослями. Вот тут то и был пущен в ход новичок в саламандровой «рубашке». Первый же пойманный голавль был очень хорош. Затем последовал еще один,  что подтвердило верность выбора  в  пользу сабуокера.

На что больше всего похож Emiko 60 на проводке? Скорее всего, на мелкую рыбешку, что мечется у поверхности, пытаясь поймать какую-нибудь букашку, или собирающую что-то съедобное в потоке воды под самой поверхностью. Хотя это лишь субъективный взгляд человека, а что там видит сам голавль в плывущем зигзагами сабуокере – это уже его версия,  о которой он нам вряд ли когда-нибудь расскажет.

Изображение 4 : Воблеры SPRUT Emiko 60Таким образом, новая приманка заслужила свое место в коробке. А после очередного потопа, вызванного новой чередой ливневых дождей, уокерам снова нашлось применение в похожих условиях на другой реке.

На сей раз в дело пошел уокер в серебристой «рубашке», хотя саламандровая визуально нравилась куда больше. Очень уж хотелось проверить художественный вкус лобастого, насколько он совпадает или не совпадает с рыбацким. Как выяснилось, цвет натуральной рыбьей чешуи ему вполне приятен, причем настолько, что один закилошный толстячок заглотил уокер целиком, после чего пришлось повозиться с его освобождением от крючковатой «рыбешки». Затем были еще поклевки и поимки, таким образом, второй сабуокер тоже благополучно переехал в коробочку к первому. Жаль, летний сезон на исходе, хотя есть надежда на то, что сабуокеры и в холодную пору пригодятся.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Emiko - приманка типа “walker” от фирмы Sprut. Такая приманка будет очень эффективна при облавливании поросших водной растительностью обширных мелководий. Этот уокер станет отличным вариантом для л...

  • приманки

15 сентября 2016, четверг  •  720 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   SolarJedy25 мар 2017

Доброго Вам времени суток Константин Евгеньевич. Скажите пожалуйста, подойдет-ли Stinger Phantom XW 1520 для лайтика 3-15 гр. ...

   Сергей24 мар 2017

Как скажите 2 можно значит 2 если надо больше значит больше.  Заранее спасибо