Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ловля на фрогбейты от компании SPRUT

Изображение 1 : Ловля на фрогбейты от компании SPRUT Ловля на фрогбейты очень зрелищна, азартна и интересна. Многие спиннингисты незаслуженно забывают о данной разновидности приманок, а зря, ведь порой, применение фрогбейтов просто необходимо, и только с их помощью удается поймать рыбу. Почти в каждом регионе встречаются настолько заросшие мелководья, что ни поппер, ни волкер, ни другую поверхностную приманку с открытыми крючками провести не удается. Именно в таких ситуациях разумно использование фрогбейтов. Места, проходимые ранее, стали сценой для зрелища. Эффектные выходы, поклевки, сходы  –  все это не дает покоя и заставляет целенаправленно идти и ловить в подобных экстремальных условиях.

Основным объектом ловли фрогбейтов является щука, а также змееголов, но последний менее распространен в России. Под нашу щуку у компании SPRUT имеется 3 модели лягушек (IKA FROG, NUMA FROG и SAWA FROG), так что можно подобрать Изображение 1 : Ловля на фрогбейты от компании SPRUT соответствующую приманку под определенный размер рыбы. Далее о каждой серии подробно.

SPRUT NUMA FROG – самый маленький фрогбейт во всем модельном ряду.  Длина тела всего 45 мм,  вес – 6.5 граммов.

NUMA FROG отлично себя показал при ловле на «лягушатниках», отличающихся большим количеством мелкой щуки весом в основном в районе 300 граммов, но водоем заросший. Щурята такого размера без проблем засекаются. Несомненно, для данного фрогбейта нужна соответствующая палка с небольшой верхней границей теста (например, лайт или ультралайт), но с довольно мощным комлем, ведь даже мелкая  щука  в  зарослях  может  задать  достаточно  хлопот.

SPRUT IKA FROG – фрогбейт среднего размера, который подойдет для ловли разнокалиберной щуки. Чаще всего мелочь на него не засекается, но вот щука от 300-400 граммов вешается без проблем. Длина тела – 55 мм, вес – 12 г. Лягушонок IKA FROG – отличный летун, так как он имеет более обтекаемую форму тела, чем его аналоги. Данная приманка – отличный вариант для ловли в условиях, где необходим дальний и точный заброс.

Изображение 1 : Ловля на фрогбейты от компании SPRUT SPRUT SAWA FROG – на вид очень реалистичный фрогбейт, в воде его вполне возможно перепутать с живой лягушкой. SAWA FROG выпускается в двух размерах –  55 и 65 мм, вес – 13,5 г. и 21 г., соответственно. Младшая модель  по своему применению схожа с IKA FROG. Старшая модель более применима в условиях, когда в водоеме есть крупная щука и нужно отсечь мелочь. Увеличение размера приманки помогает.

У большинства тех, кто пробует ловить на фрогбейты, в первые рыбалки реализация поклевок крайне низкая. У кого-то сдают нервы – и лягушки отправляются в дальний угол рыболовной коробки, а кто-то продолжает упираться и добивается хороших результатов. В ловле на фрогбейты есть особенность в проводке и подсечке. Во время поклевки не стоит сразу делать подсечку, необходимо выждать паузу 3-4 секунды. Да, это непросто, но стоит собраться с нервами. Второй особенностью Изображение 1 : Ловля на фрогбейты от компании SPRUT является подсечка, она должна быть заметно мощнее, чем привычная нам при ловле на  воблеры.  В общем,  главное – пауза  и  мощная подсечка.

Особенности ловли на фрогбейты также требуют применения специальных снастей. Палка должна быть в меру мощная и с жестким комлем. Это необходимо, поскольку при ловле в зарослях часто приходится прибегать к форсированному вываживанию, а с излишне мягкой палкой это не выйдет. Кроме того, необходим крепкий шнур, причины примерно такие же, как с удилищем – суровые условия вываживания. Многие при ловле на фрогбейты используют бейткастинговые комплекты. Они мощные, кроме того, есть возможность применения толстых  шнуров без потери в дальности заброса.

Почему стоит обратить свое внимание на фрогбейты SPRUT? На это есть следующие причины:
– фрогбейты данной фирмы имеют правильную конструкцию и выполнены из мягкого силикона, что обеспечивает  хорошую засекаемость, и лягушка не рвется после первой же поклевки;
– разумная цена – приманки полностью отрабатывают свою стоимость;
– разнообразие размеров;
– приятная цветовая гамма – окраска фрогбейтов интересная и радует глаз.

Не стоит пропускать заросшие участки водоемов, ловите на фрогбейты и получайте море положительных эмоций и адреналина!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • При необходимости ловли в зарослях камыша, травы или тростника настоящим спасением от зацепов может стать приманка типа Top Water от компании Sprut Numa Frog. Эта приманка оснащена двойным крючком,...

  • При необходимости ловли в зарослях камыша, травы или тростника настоящим спасением от зацепов может стать приманка типа Top Water от компании Sprut Sawa Frog. Эта приманка оснащена двойным крючком,...

  • Поверхностные приманки необычной формы Ika Frog от фирмы Sprut представляют собой очень реалистичную имитацию лягушки. Приманка оснащается двойником, направленым острием вверх, которое достаточно п...

  • приманки

13 сентября 2016, вторник  •  1609 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Евгений Плотников9 ноя 2017

Здравствуйте,интересует Ice Fire 842MH в кастинге,насколько его можно перегружать?Почему то очень мало информации по этим спиннингам.

   Макс3 ноя 2017

Здравствуйте! Стою перед выбором лайта на голавля, редко жерех. Средняя река, со среднем течением. Перечитал все ...