Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Fenwick HMX 762MH Twitch

Компания Fenwick начинала свою деятельность в США ещё в 50-х годах прошлого века. С недавнего времени продукция данной фирмы вновь появилась на Российском рынке.

Fenwick HMX – это обновленная серия удилищ, специально адаптированных под российские условия ловли и рыболовные традиции. Данные модели обладают большим запасом прочности и устойчивости к нагрузкам. Бланки удилищ изготовлены по технологии Cross Scrim, что позволило создать тонкостенный бланк с очень высокими прочностными характеристиками. Благодаря этой технологии спиннинги имеют малый вес и обладают большой мощностью. Серия также включает в себя специализированные удилища для ловли джигом, микроджигом, твичингом и крэнками.

Изображение 1 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchПервые впечатления от спиннинга Fenwick HMX 762MH Twitch неоднозначные, даже больше негативные. Но только первые. Сразу бросилась в глаза «самая важная часть» спиннинга – чехол. Чехол матерчатый, на двух завязках и не выдерживает никакой критики, поэтому подразумевается, что чехол – это только транспортная упаковка.

Внешний вид спиннинга.

Рукоять цельная и выполнена из пробки. Зазоры и выщерблены отсутствуют. Пробка качественная и тщательно отшлифована. Удобный катушкодержатель с верхней гайкой. Бланк выполнен из материала с применением графита марки IM 8. Спиннинг не покрыт лаком и имеет матовую поверхность. Фурнитура установлена от японской компании Fuji. Все пропускные кольца маленького размера, даже первое кольцо не особо выделяется. Кольца обычные, не противозахлестные. Вся фурнитура установлена ровно, сколов и наплывов лака не было обнаружено. Сборка спиннинга на высоком уровне. Хук кипер отсутствует. Внешний вид HMX 762MH Twitch очень достойный.

Изображение 2 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchНа спиннинге, кроме логотипа Fenwick и наименования серии HMX, имеется также маркировка длины удилища, указанная в футах (7’6”) (что в метрической системе составляет 232 сантиметра), и теста – от семи до тридцати граммов. Вершинка удилища соединяется с комлем с помощью шпиготного соединения. Для удобства правильного соединения верхнего колена с комлем на стыках установлены белые  точки,   которые  при  сборке  необходимо  совместить.

Важно отметить, что удилище Fenwick HMX 762MH Twitch предназначено   главным  образом  для  твичинговой  ловли.

Технические характеристики  спиннинга приведены  в таблице:

Вес 
(г)       

Длина
рукояти (см)

Длина
(см)

Класс
удилища

Количество
секций

Тест
(г)       

Тип
вершинки    

Транспортная
длина (см)

12334,5232heavy, medium27 - 30tubular tip118

Спиннинги Fenwick изготавливаются в Китае. Гарантия – 24 месяца. Класс удилища (heavy, medium) определяет размер устанавливаемой на нем катушки. Для Fenwick HMX 762MH Twitch рекомендуется использовать катушку размером 2500-3500, то есть соответствующего класса – heavy или medium.

Изображение 3 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchПервое тестирование спиннинга на водоёме дало следующие результаты. В катушкодержатель катушка встала как влитая. Спиннинг держать очень удобно. Рука соприкасается в большей части с пробкой. Это важно при ловле поздней осенью и зимой, чтобы рука не мерзла. Стоит обратить внимание на малый вес снасти. Таким спиннингом можно ловить весь день и рука не устанет. Рукоять, как и положено для твичинговых удилищ, короткая, а спиннинг лёгкий и достаточно длинный. Такая снасть хорошо подойдёт для ходовой рыбалки по малым рекам и озёрам.

Дальность заброса приманок в своём тестовом диапазоне очень хорошая, но пришлось немного приноровиться, чтобы уловить баланс. После первых попыток неудобство пропадает, и спиннинг становится как продолжение руки рыболова. Из-за легкости бланка чисто психологически поначалу страшно закидывать приманки весом до 30 граммов, потому как легкость – это хрупкость, а после десятка забросов, когда становится понятно, что спиннинг реально отрабатывает, можно успокоиться и исполнить силовой.

Изображение 4 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchСтрой удилища – нечто среднее между быстрым и сверхбыстрым. На верхнем фото воблер Aiko Muller 80F весом 21 грамм готовится к полёту. Видно, как прогибается вершинка спиннинга. При забросе приманок от 7 до 15 г работает верхняя часть спиннинга, а свыше 25 г –включается почти весь бланк. Спиннинг отлично справляется не только с 7-граммовым воблером Rapala Flat Rap 08, но вполне может забросить Lucky John Pike Hunter 80, а это уже 5,5 г! Уже точно предел по верхнему тесту. Всё-таки Fenwick HMX лучше всего работает с так называемыми «крупновобами»,  а  именно с воблерами 13-15 см  и  массой  от 20 до 30 г.

Коньком HMX 762MH Twitch является твичинг воблеров. Спиннинг даёт возможность почти с ювелирной точностью управлять воблером. Будь то анимация в стиле агрессивного твичинга или легкие подтвичивания приманки. Fenwick уверенно контролирует приманки в своем тестовом диапазоне и даже с легким перегрузом. Удилище легко справляется с Zipbaits ZBL System Minnow 15F весом 26,5 г. Можно даже плавным движением  забросить  RYOBI  Mega  Minnow  155S,  а  это  уже  все  40 г.

Изображение 5 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchКак говорится, лишь бы катушка справилась!

Высокая чувствительность бланка не характерна для твичевых удилищ, но Fenwick HMX 762MH Twitch показывает высокие результаты и здесь. Любое соприкосновение приманки с рыбой или с водным препятствием чётко передается в руку.

Fenwick HMX хорошо работает с колеблющимися и вращающимися блёснами в своём тестовом диапазоне. Спиннинг не проваливается, чётко контролирует проводку. Игра лепестка вращающейся блесны сильно отдаётся в запястье руки. Игру колебалки можно контролировать как по кончику спиннинга, так и по отдаче в руку.

Изображение 6 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchНа вываживании HMX ведет себя уверенно, хорошо вяжет рыбу, гасит удары. По американской традиции, в Fenwick заложен дополнительный запас мощности, поэтому не стоит волноваться о перегрузе. Можно форсировать вываживание или протащить рыбу силой через траву.

Выводы. Первое впечатление обманчиво. Прекрасная упаковка совсем не говорит о качестве товара, а может наоборот, производитель, экономя на упаковке, не экономит на товаре. Fenwick HMX 762MH Twitch отличают следующие характеристики: необычайная легкость и запас мощности; очень удачный тестовый диапазон от 7 до 30 граммов; несмотря на твичинговую направленность, спиннинг очень хорошо справляется с блёснами; рекомендован для длительной ходовой рыбалки.

Во избежание появления микротрещин и впоследствии поломки бланка следует остерегаться контакта бланка с твердыми предметами – камнями, крючками приманок и т.п. Также необходимо транспортировать спиннинг в жёстком чехле, кофре или в тубусе. И тогда Fenwick HMX 762MH Twitch прослужит вам верой и правдой в течение длительного времени!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 149626
    • Производитель: Fenwick
    • Тест(гр): 7-30
    • Материал: Im8
    7 505  руб.
  • удилища

31 августа 2016, среда  •  1810 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Андрей Сергеев11 апр 2017

Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...

   КАБАНОВ АНДРЕЙ31 мар 2017

Добрый вечер Владимир! У меня все пропало бонусные баллы, дисконтник,история заказов, не могу ни как авторизоваться. ...