Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Удилище Fenwick HMX 762MH Twitch

Компания Fenwick начинала свою деятельность в США ещё в 50-х годах прошлого века. С недавнего времени продукция данной фирмы вновь появилась на Российском рынке.

Fenwick HMX – это обновленная серия удилищ, специально адаптированных под российские условия ловли и рыболовные традиции. Данные модели обладают большим запасом прочности и устойчивости к нагрузкам. Бланки удилищ изготовлены по технологии Cross Scrim, что позволило создать тонкостенный бланк с очень высокими прочностными характеристиками. Благодаря этой технологии спиннинги имеют малый вес и обладают большой мощностью. Серия также включает в себя специализированные удилища для ловли джигом, микроджигом, твичингом и крэнками.

Изображение 1 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchПервые впечатления от спиннинга Fenwick HMX 762MH Twitch неоднозначные, даже больше негативные. Но только первые. Сразу бросилась в глаза «самая важная часть» спиннинга – чехол. Чехол матерчатый, на двух завязках и не выдерживает никакой критики, поэтому подразумевается, что чехол – это только транспортная упаковка.

Внешний вид спиннинга.

Рукоять цельная и выполнена из пробки. Зазоры и выщерблены отсутствуют. Пробка качественная и тщательно отшлифована. Удобный катушкодержатель с верхней гайкой. Бланк выполнен из материала с применением графита марки IM 8. Спиннинг не покрыт лаком и имеет матовую поверхность. Фурнитура установлена от японской компании Fuji. Все пропускные кольца маленького размера, даже первое кольцо не особо выделяется. Кольца обычные, не противозахлестные. Вся фурнитура установлена ровно, сколов и наплывов лака не было обнаружено. Сборка спиннинга на высоком уровне. Хук кипер отсутствует. Внешний вид HMX 762MH Twitch очень достойный.

Изображение 2 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchНа спиннинге, кроме логотипа Fenwick и наименования серии HMX, имеется также маркировка длины удилища, указанная в футах (7’6”) (что в метрической системе составляет 232 сантиметра), и теста – от семи до тридцати граммов. Вершинка удилища соединяется с комлем с помощью шпиготного соединения. Для удобства правильного соединения верхнего колена с комлем на стыках установлены белые  точки,   которые  при  сборке  необходимо  совместить.

Важно отметить, что удилище Fenwick HMX 762MH Twitch предназначено   главным  образом  для  твичинговой  ловли.

Технические характеристики  спиннинга приведены  в таблице:

Вес 
(г)       

Длина
рукояти (см)

Длина
(см)

Класс
удилища

Количество
секций

Тест
(г)       

Тип
вершинки    

Транспортная
длина (см)

12334,5232heavy, medium27 - 30tubular tip118

Спиннинги Fenwick изготавливаются в Китае. Гарантия – 24 месяца. Класс удилища (heavy, medium) определяет размер устанавливаемой на нем катушки. Для Fenwick HMX 762MH Twitch рекомендуется использовать катушку размером 2500-3500, то есть соответствующего класса – heavy или medium.

Изображение 3 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchПервое тестирование спиннинга на водоёме дало следующие результаты. В катушкодержатель катушка встала как влитая. Спиннинг держать очень удобно. Рука соприкасается в большей части с пробкой. Это важно при ловле поздней осенью и зимой, чтобы рука не мерзла. Стоит обратить внимание на малый вес снасти. Таким спиннингом можно ловить весь день и рука не устанет. Рукоять, как и положено для твичинговых удилищ, короткая, а спиннинг лёгкий и достаточно длинный. Такая снасть хорошо подойдёт для ходовой рыбалки по малым рекам и озёрам.

Дальность заброса приманок в своём тестовом диапазоне очень хорошая, но пришлось немного приноровиться, чтобы уловить баланс. После первых попыток неудобство пропадает, и спиннинг становится как продолжение руки рыболова. Из-за легкости бланка чисто психологически поначалу страшно закидывать приманки весом до 30 граммов, потому как легкость – это хрупкость, а после десятка забросов, когда становится понятно, что спиннинг реально отрабатывает, можно успокоиться и исполнить силовой.

Изображение 4 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchСтрой удилища – нечто среднее между быстрым и сверхбыстрым. На верхнем фото воблер Aiko Muller 80F весом 21 грамм готовится к полёту. Видно, как прогибается вершинка спиннинга. При забросе приманок от 7 до 15 г работает верхняя часть спиннинга, а свыше 25 г –включается почти весь бланк. Спиннинг отлично справляется не только с 7-граммовым воблером Rapala Flat Rap 08, но вполне может забросить Lucky John Pike Hunter 80, а это уже 5,5 г! Уже точно предел по верхнему тесту. Всё-таки Fenwick HMX лучше всего работает с так называемыми «крупновобами»,  а  именно с воблерами 13-15 см  и  массой  от 20 до 30 г.

Коньком HMX 762MH Twitch является твичинг воблеров. Спиннинг даёт возможность почти с ювелирной точностью управлять воблером. Будь то анимация в стиле агрессивного твичинга или легкие подтвичивания приманки. Fenwick уверенно контролирует приманки в своем тестовом диапазоне и даже с легким перегрузом. Удилище легко справляется с Zipbaits ZBL System Minnow 15F весом 26,5 г. Можно даже плавным движением  забросить  RYOBI  Mega  Minnow  155S,  а  это  уже  все  40 г.

Изображение 5 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchКак говорится, лишь бы катушка справилась!

Высокая чувствительность бланка не характерна для твичевых удилищ, но Fenwick HMX 762MH Twitch показывает высокие результаты и здесь. Любое соприкосновение приманки с рыбой или с водным препятствием чётко передается в руку.

Fenwick HMX хорошо работает с колеблющимися и вращающимися блёснами в своём тестовом диапазоне. Спиннинг не проваливается, чётко контролирует проводку. Игра лепестка вращающейся блесны сильно отдаётся в запястье руки. Игру колебалки можно контролировать как по кончику спиннинга, так и по отдаче в руку.

Изображение 6 : Удилище Fenwick HMX 762MH TwitchНа вываживании HMX ведет себя уверенно, хорошо вяжет рыбу, гасит удары. По американской традиции, в Fenwick заложен дополнительный запас мощности, поэтому не стоит волноваться о перегрузе. Можно форсировать вываживание или протащить рыбу силой через траву.

Выводы. Первое впечатление обманчиво. Прекрасная упаковка совсем не говорит о качестве товара, а может наоборот, производитель, экономя на упаковке, не экономит на товаре. Fenwick HMX 762MH Twitch отличают следующие характеристики: необычайная легкость и запас мощности; очень удачный тестовый диапазон от 7 до 30 граммов; несмотря на твичинговую направленность, спиннинг очень хорошо справляется с блёснами; рекомендован для длительной ходовой рыбалки.

Во избежание появления микротрещин и впоследствии поломки бланка следует остерегаться контакта бланка с твердыми предметами – камнями, крючками приманок и т.п. Также необходимо транспортировать спиннинг в жёстком чехле, кофре или в тубусе. И тогда Fenwick HMX 762MH Twitch прослужит вам верой и правдой в течение длительного времени!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 149626
    • Производитель: Fenwick
    • Тест(гр): 7-30
    • Материал: Im8
    7 505  руб.
  • удилища

31 августа 2016, среда  •  1694 просмотра

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...