Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Универсальная новинка от Nordic Stage

Сравнительно недавно линейка спиннингов торговой марки Nordic Stage дополнилась ещё одной серией – LOKI. Впервые она была представлена на весенней выставке в 2016 году. Это более бюджетная линейка, по сравнению с ARTIST и JOKER, ориентированная в основном на джигово-твитчевую ловлю.

Изображение 1 : Универсальная новинка от Nordic StageМодельный ряд спиннингов LOKI включает в себя семь удилищ – от ультралайта до медиумлайта. В этом обзоре вниманию читателей представлена ультралайтовая моделью LOKI 722 ULL. Это двухчастное удилище, имеет длину 218 мм и весит  91 грамм. Рассчитано на работу с приманками от 1 до  7 граммов. При этом желательно использовать плетёные шнуры от 3 до 6 lb. Страна сборки – Корея.

Удилище упаковано в матерчатый чехол на завязках. На чехле в свою очередь расположен полиэтиленовый карман, в котором находится информация по страховке от производителя спиннингов торговой марки Nordic Stage – компании RDL (Rods Development Lab).Изображение 2 : Универсальная новинка от Nordic Stage На LOKI LKS-722ULL, как и на любой другой спиннинг данного бренда, распространяется пожизненная страховка!  

Транспортная длина удилища LKS-722ULL в сложенном состоянии составляет 113 мм, что с лёгкостью позволяет разместить его в тубусах большинства известных производителей  или,   например,   в  багажнике   автомобиля.

Бланк LOKI изготовлен из углепластика Lоw Resin (с низким содержанием связующего), произведенного в Японии фирмой Mitsubishi Rayon Co., Ltd. Бланк имеет золотистый оттенок с характерным клетчатым узором, за счёт наклейки, на которой имеется информация о ТТХ  спиннинга  на  английском языке.

Изображение 3 : Универсальная новинка от Nordic StageОсобенность бланку LOKI придаёт усиленный комель и средняя часть. Строй – быстрый. Жёсткая средняя часть удилища позволяет рыболову делать плавную кистевую подсечку рыбы и надежно просекает пасть хищника. При забросе нагружается верхняя треть бланка, а на вываживании в работу включаются верхние две трети. За счет распределения нагрузки на бланк, он плавно гасит рывки рыбы при вываживании. Крепление для крючка отсутствует. 

На бланке располагаются восемь противозахлёстных колец Kigan Coalite ZH+Z: одно – на комеле и семь – на вершинке удилища. Во время рыбалок перехлёста шнура с данным спиннингом не наблюдалось, и это можно отнести к плюсам.

Изображение 4 : Универсальная новинка от Nordic StageВершинка LOKI полая и обладает хорошей чувствительностью при работе с приманками от 1 г. Рукоять разнесенная, изготовлена из износостойкого материала EVA. Длина – 32 см. На ощупь приятная и не скользит в руке. При обхвате рукояти кисть руки не мерзнет – это плюс для любителей зимнего спиннинга. Катушкодержатель – Fuji VSS, завинчивается снизу. Эргономичный и надежно фиксирует катушку, но бывают моменты, когда его приходится подкручивать во время рыбалки. Хороший баланс у LOKI 722ULL получается с катушками от 200 г, например, OKUMA Inspira S ISX-25R. Т.о. снасть получается лёгкой  и  подходит  для ходовых рыбалок.

Работа с приманками

Изображение 5 : Универсальная новинка от Nordic StageПрактика показала, что LOKI LKS-722 ULL подходит для ловли на различные типы приманок. Спиннинг прекрасно справляется с ловлей на блёсны и воблеры как на течении, так и в стоячей воде. С ним можно ловить язя и голавля на сильном течении и вываживать щуку из травы в затоне. В обоих случаях он не подведёт. Удилище раскрывается в полной мере при работе с приманками, начиная от двух грамм, причём верхний тестовый диапазон в 7 г для него не предел. Запас у LOKI LKS-722ULL пусть небольшой, но есть.

Вершинка удилища имеет кренковую чувствительность и прекрасно работает с диповыми и упористыми кренками как в стоячей воде, так и на течении. Наибольший эффект при использовании данного спиннинга будет при твичевой ловле хищника. Вот тут его рабочие характеристики раскрываются в полной мере. Он прекрасно твичит воблеры minnow в пределах своего теста. ОтличноИзображение 6 : Универсальная новинка от Nordic Stage работает удилище и с вращающимися блёснами #1 и #2. Возможно его использовать и в джиговой ловле. При работе с джигом в стоячей воде  и  с илистым дном оно начинает работать от 2 г.

С ультралайтовым LOKI удобно ловить и с берега и с лодки. Длины спиннинга для большинства задач достаточно. Заброс получается точный и дальний при использовании тонких шнуров 0.4 PE. Колеблющиеся блёсны весом 1,5 грамма LOKI способен забросить на двадцать метров. Такой дистанции заброса хватает для ловли на малых реках. При ловле на большой воде, при использовании приманок больших весов, можно достигнуть  дальности заброса  в  30  и  более  метров.

Резюме

Резюмируя информацию о спиннинге хочется отметить, что LOKI LKS-722 ULL можно смело назвать универсальным удилищем, с уклоном в твичевую ловлю. У него есть достаточный потенциал для вываживания крупного хищника на ультралайтовую снасть. При этом спиннинг можно использовать в самых тяжёлых условиях ловли — зарослях травы, сильном течении или под нависающими над водой деревьями. К нему стоит присмотреться тому, кто ищет универсальный спиннинг для решения большинства рыболовных задач. Задач, с которыми LOKI под силу справиться. 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 135746
    • Артикул: LKS-722ULL
    • Производитель: Nordic Stage
    • Материал: carbon
    9 710  руб.
  • удилища

1 августа 2016, понедельник  •  1224 просмотра

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Демюнюков Александр В...18 апр 2017

Здравствуйте Дмитрий!  Случилась беда,  сломалась вершинка спиннинга HR Pro force 812MH. Где можно приобрести верхнюю часть? ...

   Сергей Оплетаев15 апр 2017

Дмитрий, сижу выбираю себе палочку, и не могу выбрать, нужна чуйка чисто для джига, смотрел среди ...