Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMH

Начало «десятых» запомнилось появлением всевозможных спиннинговых удилищ. Разные строи, предназначения, ценовые диапазоны – широкий ассортимент продукции сводил с ума своим выбором. А самое приятное, так это доступность, эквивалентная к курсу доллара. Сейчас же можно наблюдать всеобщее повышение цен, жизнь становится дороже, но от этого не слаще. Те модели спиннингов, которые запали в душу многим из нас, оказались за чертой здравого смысла рациональной траты денежных средств. И вновь возникает вопрос, а что выбрать? Ищем спиннинг для «большой воды» – можно с лодки, можно с берега.

Изображение 1 : Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMHТребования:

1. Технические характеристики
2. Функциональность
3. Практичность, эргономика
4. Лучшее соотношение цена – качество

Отличным примером для рассмотрения будет новоиспеченный спиннинг Lex 862 MMH, дебютировавший в конце 2015 года под маркой SL Rods. Индивидуальный образ в сочетании со стойким характером делают его неповторимым. Поэтому сравнивать данную модель с другими нет необходимости. Стоит лишь сказать о ее плюсах и минусах.

Технические характеристики SL Rods Lex 862 MMH.

Рослая палочка – 259 сантиметров, тест – 10-32 грамма (среднего тестового диапазона), вес –  153 грамма. Выполнена из высокомодульного графита. Строй – Fast (быстрый). Данные характеристики соответствуют искомым критериям выбора места ловли. Что же она может? Перейдем к функционалу.

Изображение 2 : Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMHКонструкция спиннинга включила в себя самые последние наработки профессионалов спортивной рыбной ловли. Бланк монотонно сужается от комля к вершинке. Таким образом распределение нагрузки удилища идет от большего в комле до меньшего в вершинке, без резких перепадов. Это позволяет с легкостью управлять крупной рыбой, работая приманками на нижнем диапазоне теста. В верхних тестовых диапазонах спиннинг начинает раскрывать в себе качественные бросковые характеристики. За счет правильно подобранной расстановки противозахлестных колец Fuji KL-Type, Lex 862 MMH приобретает высокую точность заброса и низкий уровень звука шнура, проходящего через кольца. Высокая точность и чувствительность позволяют ловить рыбу даже в самых труднодоступныхИзображение 3 : Обзор спиннинга SL Rods Lex 862 MMH местах неогруженной резиной или «незацепляйками» с кубышки или прочих подводных засад. Заложенный в конструкцию запас мощности – прочности делает спиннинг пригодным для твича крупновоблеров, и, несмотря на длину, он с уверенностью проталкивает в толще воды 130 «Бейлизонги», «Мегабассовские Иксы» и «Орбиты без сахара». Lex 862 MMH обладает высокой визуальной чувствительностью по вершинке, что больше характерно для джиговых спиннингов. Удилище подсекает рыбу быстро, без особого размаха, накоротке предплечьем.

Спиннинг SL Rods Lex 862 MMH хранится в фирменном чехле из плотного синтетического материала, не цепляется, отталкивает влагу, не имеет липучки, фиксируется на лямках, что делает его «неубиваемым». 

Рукоятка спиннинга выполнена из материала EVA, легко очищается, не скапливает грязь, неприхотлива к хранению. Длина ручки в сочетании с правильно подобранной катушкой позволяет без усталости в кисти и предплечье рыбачить на протяжении долгих часов.

Исходя из пожеланий клиента, производитель учел много факторов при создании данной модели. Применяя новейшие технологи и высококачественные материалы в создании данной серии удилищ, сохраняется самое главное – это цена. Спиннинг занимает место в среднем ценовом диапазоне. Он доступен для большинства любителей и профессионалов рыбной ловли. SL Rods Lex 862 MMH уже получил признание и имеет все шансы стать «народным спиннингом».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112233
    • Вес(гр): 153
    • Производитель: SL rods
    • Фурнитура: Fuji K-Series
    9 730  руб.
  • удилища

23 июля 2016, суббота  •  1041 просмотр

2 комментария


  • Михаил НеболсинМихаил Неболсин в пятницу, 29 июля 2016, 15:55 2016-07-29 #

    Спиннинг SL Rods Lex 862 MH - Тест(гр): 12-42, а у спиннинга SL Rods Lex 862 MМH тест(гр): 10-32.

    При одинаковой длине в 259 см.

    Возможно в обзоре опечатка, или имеется в виду другой спиннинг.

    • SpinninglineSpinningline в пятницу, 29 июля 2016, 18:45 2016-07-29 #

      Михаил Неболсин, большое спасибо! Действительно опечатка. Речь идет о модели 862MMH. Поправим.

       

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...