Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

«Голавлиный» Usami Kabu

Изображение 1 : «Голавлиный» Usami KabuМаленькая извилистая речка. Настолько маленькая, что в некоторых местах ее можно перепрыгнуть, а в большинстве случаев легко перейти в забродных сапогах. Что и было сделано, преодолевая двухметровый в ширину перекатик на пути к интересной точке. Раскидистая ива нависла над водой, а ее корни образовали отличные укрытия в яме после переката. Спиннингист подошел в полный рост с открытого, без кустов и деревьев, берега. Голавль его точно видел и затаился. Ну что ж, рыболов не стал спешить и все время старался обходиться без резких движений. Сел на траву, не торопясь собрал спиннинг, выбрал в коробке воблер, выпил чая из термоса, затем достал фотоаппарат и попытался заснять мелких Изображение 2 : «Голавлиный» Usami Kabuчернохвостых голавликов, резвящихся у поверхности. Спустя минут пятнадцать через поляризационные очки он начал замечать рядом с корнями ивы особей покрупнее, граммов на 300, осмелевших и выбравшихся из подводных укрытий. Теперь можно ловить. Плавный кистевой заброс рядом с собой – понаблюдать за игрой воблера. Второй медленный замах отправил крэнк почти впритирку к дереву, как раз туда, куда спиннингист и хотел. Апстрим по медленному течению. Воблер тонущий, уже не видно его в немного мутной воде. Легкие тычки по приманке – это мелкий голавлик интересуется. И тут следует мягкая, уверенная потяжка, в воде мелькнул большой серебристый бок. Неужели щука попалась? Изображение 3 : «Голавлиный» Usami KabuХотел же он сначала ее активность воблерами «минноу» проверить! Ан нет, это хороший голавль! Без форсирования на тоненькой плетенке #0.25, просто сдерживание попытки рыбы уйти под корни. Крупный голавль не боец, тем более когда он обитает не в перекатной зоне. Довольно быстро соперник сдался, и вот уже на берегу экземпляр на 40-42 сантиметра. Фотосессия, и трофей (действительно, трофей для такой речки!) уплывает в родную стихию. С тех пор маленький крэнк Usami Kabu 25 S-SR с этим спиннингистом на каждой голавлиной рыбалке. Кстати, купил он его после того, как друг годом ранее в 2-х км выше по течению поймал не менее прекрасного лобастого.

Изображение 4 : «Голавлиный» Usami KabuДавайте теперь поговорим о Kabu поподробнее.

Форма Kabu напоминает упитанного жучка. Хотя, когда на струе колеблются модели с серебристыми отливами, кажется, что для хищника этот воблер похож больше на маленькую толстенькую рыбку. Но не суть. Главное, что голавль хорошо кушает эти приманки. Кстати, что касается расцветки, тут возникает много вопросов. У одних любимый цвет – матовый 336 «под жучка». У других же прекрасно работает, к примеру, 580 расцветка, совсем не похожая на предыдущую, – блестящая модель с голубыми боками и серебристым пузиком. И палитра цветов в этой серии интересная, есть из чего выбрать.

Чего-чего, а таких полетных данных от маленькой приманки из бюджетного ценового диапазона мало кто ожидал, вроде и система дальнего заброса отсутствует. Грамотно расположенный вольфрамовый шарик и компактное тело позволяют ловить с Kabu на тех же дистанциях, что и при использовании более крупных приманок. С таким снарядом можно и ветер пробить, и легче его под куст «положить». Изображение 5 : «Голавлиный» Usami KabuПравда, увесистость (2,6 г при длине в 25 мм) имеет и отрицательную сторону: «на плюх» Kabu атакуется голавлем редко, видимо, не столь естественно приманка приводняется. Воблер с таким весом, конечно же, тонущий, но рабочий горизонт примерно соответствует заявленным производителем 30 см. Как раз то, что нужно при облове мелководных перекатов. Хорошие крючки – редкость на недорогих приманках. Usami Kabu может похвастаться цепким тройничком  Owner  ST-36BC.  Претензий  по  качеству  к  нему  точно нет.

На медленной равномерной – самой распространенной при ловле голавля – проводке Kabu играет не столь активно, как большинство крэнков. Если при ловле против течения включается «микроколотушка», отчетливо барабанящая вершинкой ультралайтового спиннинга, то при неспешной проводке апстримом, когда скорость перемещения воблера всего немногим больше скорости течения, колебания вялые, малоамплитудные.  Тем  не  менее,  голавль  на  это  реагирует  неплохо.

Помимо голавля частым гостем на крючке бывает окунь, а пескарь все же чаще попадается в первой половине лета. Бывают в прилове уклейки, ельцы.

Воблер получился очень удачным. И важно, что он вполне доступен по цене. Поэтому когда начинающие голавлятники спрашивают, какой недорогой воблер нужно купить для начала, первое, что можно посоветовать сделать, это обратить внимание на Usami Kabu 25 S-SR.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Ультралайтовая приманка Kabu является самой маленькой приманкой, произведенной компанией Usami. Этот быстротонущий воблер имеет прекрасные аэродинамические свойства, что позволяет успешно совершать...

  • приманки

22 июля 2016, пятница  •  960 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Артём Свинин25 апр 2017

Отменить заказ #213704 пожалуйста

   Александр Болдырев25 апр 2017

Здравствуйте прошу отменить заказ номер 213856 и заказ 213852 ! С уважением!!!