Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Морская удочка Varivas Sea Stage ­

Компания Varivas стала известна в России благодаря своим отличным шнурам. Но ассортимент товаров не ограничивается одними лесками, имеется также богатый выбор удилищ. Об одном из них поговорим подробнее.

Изображение 1 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ Морская удочка Varivas Sea Stage (LT Tenya) модель 250­-64. Изысканный бело­-золотистый дизайн привлекает внимание с первого взгляда. Точность и выверенность каждой детали с традиционным японским контролем качества. Смотрится спиннинг очень красиво и дорого, за внешний вид – твёрдая пятерочка. Удилище идёт в пластиковой прозрачной коробке, комплектуется матерчатым чехлом с одним отсеком и двумя неопреновыми ремешками. Это несомненный плюс. При переезде с одного места на другое можно разобрать спиннинг, не сматывая лески, и воспользоваться стяжками, чтобы в дороге две части бланка не бились друг о друга. Качественная и плотная ЭВА, установленная на рукояти Изображение 2 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ – это не прихоть, а практичность при использовании в морской воде. Однако не только за внешний вид ценится Sea Stage, но и за рабочие характеристики.

Данная линейка создавалась для ловли красного морского леща, размеры которых достигают до 4­-5 кг. Как и все морские обитатели, ­рыба очень сильная. Поэтому при всей кажущейся изящности и стройности в палке скрыт мощный сдерживающий ресурс. Деликатная вершинка для применения так называемых Tenya (джигголовка с крючком ассистом). Ловля эта чаще всего лодочная, где заброс не требуется. От того и непонятны цифры 2­-12, означающие номер этих самых джиг­головок, где №2 – 5-­6, а №12 – 37 г. Изображение 3 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ Естественно, тест указан на проводку, а не заброс. Российские спортсмены тестировали удилища и дали им привычный нашему глазу тест в граммах. У Sea Stage он обозначен 2­-20 г. Конечно же, в столь широком диапазоне удилище не может одинаково комфортно работать в крайних значениях. Строй, заявленный производителем, ­Extra Fast. При длине в 250 см эта удочка весит всего лишь 112 г, кольца Fuji в титановой оправе этому изрядно  способствуют.   Отсюда   и   такая   приличная  цена.

Изображение 4 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ Данная модель имеет полый кончик, который так же, как и у остальных спиннингов в линейке, окрашен в белый цвет, для лучшей визуализации и отслеживания поклёвок/дна.

Удилище идеально подходит для береговой ловли на средне­легкие груза и прекрасно показало себя как в отводном, так и в джиге. Комфортный диапазон используемых весов составляет от 4 до 15 граммов + приманка. Если брать классический джиг ­(два оборота – пауза), то можно увеличить груз свинца до 18. Если речь идёт о ловле подбросами и всяческой анимацией удилища, то 14 – это разумный предел. Интересно, что удилище при забросе 14 г + 10-сантиметровый прогонистый виброхвост ­начинает немного проваливаться, а на 18­-граммовом пилькере выстреливает только в путь. Эксперимента ради ставились блесны вплоть до 24 граммов и нагружался в полную силу. Удилище справляется, но на это оно явно не рассчитано.

Изображение 5 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ Про то, как эта палка кидает, можно петь отдельные дифирамбы. Мягкие, плавные и не напрягающие забросы. Можно целый день отмахать и не чувствовать усталости. Дальность заброса при использовании 4­-жильного плетеного шнура диаметром #0.8 очень хорошая. Например, 18-граммовый пилькер улетает приблизительно на 77–82 м (расстояние измерялось по размеченному шнуру). Нагружается удочка хорошо, но комлевая часть намекает на сдерживающий ресурс. Управлять и форсировать вываживание рыбы весом в 1 килограм не составляет труда. Также не стоит переживать по поводу подсечки, с этим проблем нет.  Судак с дистанции 50+ м уверенно просекается.

Изображение 6 : Морская удочка Varivas Sea Stage ­ Тубулярный кончик заслуживает отдельной похвалы за свою информативность. Когда жёсткость дна оставляет желать лучшего, он как никогда важен для отслеживания проводки.

Звонкость и чувствительность удилища на очень высоком уровне. На 60 метрах реально прочувствовать, как прозрачный судачок теребит приманку. Воистину начинаешь восхищаться нынешними технологиями спиннингостроения.

Палочка получилась очень гармоничной во всех отношениях: дизайн, чувствительность, вес, рабочие характеристики.

Чтобы получить такой великолепный набор качеств в одном удилище, придётся раскошелиться. Однако удовольствие от владения и ловли этим спиннингом с лихвой перекрывает этот момент. Лёгкий и очень изящный береговой инструмент, способный справиться с неожиданным трофеем, – таким предстаёт перед нами Sea Stage.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 90932
    • Артикул: LT Tenya 250-64
    • Производитель: Varivas
    • Длина(см): 250
    18 965  руб.
  • спиннинги

21 июля 2016, четверг  •  867 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Владимир Путянис19 май 2017

Добрый день! Интересует ATRIA MJ 752UL для пилькеров на море. Пилькеры весом 3, 5, 7, 8 ...

   алексей кузнецов18 май 2017

Алексей добрый день. Нужен ваш совет в выборе спиннинга. Ловля с берега волга пирсы ночной судак ...