Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Съедобная резина Select

В начале рыболовного сезона 2016 в нашей стране был представлен новый молодой бренд Select. Эта фирма специализируется на выпуске качественных и недорогих снастей, которые выполнены на уровне, внушающем доверие, и при этом доступны самому широкому кругу рыболовов.

Изображение 1 : Съедобная резина Select Одним из сегментов, выпускаемых компанией Select, являются мягкие приманки или, проще говоря, съедобная резина. Изготавливается она из очень «живого» и эластичного пластика, обильно пропитанного съедобными аттрактантами и различными вкусовыми добавками, такими как соль и другие.

Данный обзор посвящен двум моделям – Fetish и Relax. Формы тела и геометрия этих приманок очень узнаваемы и хорошо известны по продукции других брендов.

Упаковка обеих моделей идентичная и представляет собой пластиковый пакетик с герметичной застежкой. Всё содержимое находится в одном «кармане» без разделителей, что дает преимущество в виде повторного насыщения ароматикой для ранее использованной приманки за счет других свежих экземпляров. Обе модификации выпускаются в тринадцати самых популярных расцветках, среди которых есть как нейтральные, так и яркие провоцирующие цвета, два из которых флюоресцентные.

Изображение 2 : Съедобная резина Select Fetish представляет собой классический виброхвост с удлинённым ребристым телом. Такая форма уже успела себя зарекомендовать как очень уловистая и встречается в коробке спиннингистов, охотящихся на судака и щуку. Тело приманки имеет круглую, прогонистую форму, что придает ей особую живую игру во время проводки. Пятка Fetish очень подвижная и включается в игру даже при самой медленной анимации, не прекращая работать во время плавного падения виброхвоста с малыми грузами на дно. Ребристость на теле приманки создает дополнительные возмущения в водной среде, что привлекает хищника с большего расстояния. Лучше всего раскрывает свой потенциал на классическом джиговом монтаже или чебурашке (последняя дает дополнительную степень свободы). Fetish выпускается в 3-х размерах: 5, 7.5 и 10 см. Первые два хорошо подойдут для ловли окуня и судака, а максимальный размер оптимален при выборе приманки на щуку.

Изображение 3 : Съедобная резина Select Relax – это твистер, обладающий объемным рельефным телом и небольшим серповидным хвостиком. Такая форма искусственных приманок является, пожалуй, классикой жанра у российских рыболовов, с каждым годом лишь укрепляя свои позиции. Данная модель, безусловно, будет одной из популярных у любителей микроджига. «Релакс» при своих маленьких размерах обладает очень активной и привлекательной игрой, которая может соблазнить не только хищника, но и белую рыбу. Кроме микроджига, прекрасно подойдут любые варианты разнесенных оснасток: бомбарда, «отводной» или «каролина». Во время проводки твистер сразу «заводится», буквально на падении, а если в месте ловли присутствует какое-либо течение, то проводку можно осуществлять буквально на одном месте, не переживая о том, что приманка не работает. Relax также выпускается в 3-х размерах: 2.5, 4 и 6 см. Данную модель с уверенностью можно назвать охотником на окуня любого размера, да и судачок будет частым гостем на крючке, если речь идет о более крупной версии твистера.

Изображение 4 : Съедобная резина Select Говоря о съедобности приманок Select, стоит отметить, что не­кото­рые пок­ле­вки окуня, если не под­се­кать сразу, по­луча­ют­ся за­тяж­ны­ми, то есть рыба не из­бавля­ет­ся сразу от приманки, а продолжает поедать её до конца. Что актуально, например, при сла­бой ак­тивности рыбы. В подобной ситуации фактор съедобности  дает  определенное  преимущество.

Качество пластика, используемого в приманках Select, схоже с большинством аналогичных производителей – мягкое и приятное на ощупь. Учитывая пристрастия полосатых к откусыванию хвостов, резина Select оказалась довольно живучей, но далеко не «бессмертной». Из недостатков было замечено несколько случаев деформации хвоста и формы тела в упаковке приманок, но на работоспособности данных экземпляров это никак не сказалось. Может, даже придало некий эффект «раненой добычи», но чисто эстетически этот момент нельзя назвать позитивным.

Напоследок стоит отметить ценовую доступность «съедобки» Select, а она, даже по кризисным меркам, очень приятная и находится на уровне или даже ниже обычной несъедобной резины, которую продают поштучно или пакетами. Стоит принять во внимание, что ло­вить рыбу на «вкус­ный» си­ликон не толь­ко более ре­зульта­­тив­но, но и гораздо ин­те­рес­нее. И вы­зыва­ет массу тон­ких и ни с чем не срав­ни­мых эмо­ций.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Select Relax - это твистер, обладающий объемным рельефным телом и небольшим серповидным хвостиком, которые в совокупности создают довольно соблазнительные колебания, привлекающие хищника даже с д...

  • Select Fetish – это мягкая приманка типа виброхвост. Она обладает достаточно длинным объемным ребристым телом, плавно переходящим в хвост с пяткой на конце. Благодаря подобной конструкции во вре...

  • приманки

18 июля 2016, понедельник  •  1168 просмотров

0 комментариев

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ20 мар 2017

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь бюджетное 4х метровое фидерное удилище для рыбалке на Волге или Оке.

   DKT17 фев 2017

здраствуйте Антон! А как вам Balzer Sindicate 7600 и Daiwa Crosscast S 5000?