Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Микроджиговая резина SPRUT

Для любителей микроджига в 2016 году компания SPRUT сделала большой сюрприз – в модельном ряду силиконовых приманок появилось много микроджиговой резины. Особый интерес вызывает серия STRONG.

Изображение 1 : Микроджиговая резина SPRUTSTRONG – это особый материал, из которого изготовлены приманки. Особенность его заключается в том, что он может растягиваться в 6-7 раз, а после прекращения растяжения восстанавливает первоначальную форму без потери первичных свойств. Это пойдет на пользу любителям ловли окуня на микроджиг, так как во время своих «холостых» поклевок эта рыба уж очень любит отрывать хвостики и другие активные элементы приманки. Изображение 2 : Микроджиговая резина SPRUTРаботает ли вышесказанное при ловле окуня? – Да, автор сам в этом убедился на многочисленных рыбалках. Количество откушенных хвостиков минимально. SPRUT KANTO STRONG представляет собой небольшого червя. Условно тело приманки можно разделить на две составляющие: первая часть занимает примерно половину от общей длины приманки, имеет волнистое строение и покрыта маленькими ребрышками; вторая часть – вытянутые раздвоенные хвостики одинаковой длины, на конце которых расположены маленькие шарики. Благодаря этим шарикам на конце хвостиков в воде, во время проводки, приманка играет более активно, создавая высокочастотные колебания.

Изображение 3 : Микроджиговая резина SPRUTДлина тела KANTO STRONG – 40 мм, вес – 0.3 г, количество приманок в пачке – 10 шт. Особенность упаковки в том, что каждая приманка находится в отведенном для нее месте на подложке. В итоге рыболов получает ровную и очень аккуратную приманку. Также силикон, из которого выполнена приманка, обладает съедобными свойствами, что, несомненно, плюс при ловле окуня, судака и мирной рыбы. SPRUT KANTO STRONG довелось использовать в самых разных условиях: зимний спиннинг, летняя ловля на реках и озерах. Несмотря на зимнюю пассивность рыбы, KANTO STRONG частенько выручала и помогала уйти от нуля. Что уж говорить о летней рыбалке?! Приманка ловит отлично –окунь  самых  разных  размеров,  некрупные  судак  и  щука.

Изображение 4 : Микроджиговая резина SPRUTХороших успехов с этой приманкой можно добиться лишь при правильном ее оснащении. Наиболее простым и перспективным вариантом является шарнирная оснастка. Однако стоит учесть несколько особенностей: лучше всего KANTO STRONG «дружит» с легкими и изготовленными из тонкой проволоки одинарными и офсетными крючками. Стоит отказаться от тяжелых грузиков, вес чебурашки в 1-3 г. будет оптимальным. Если выполнить все эти условия, то приманка будет парить в воде, активно подыгрывая своими хвостиками, и соблазнять даже пассивную рыбу. Возможны и другие варианты – отводной поводок и дроп-шот. В целом в оснащении главным звеном является крючок, характеристики которого описаны выше.

Проводку стоит подбирать в зависимости от активности рыбы. В случае шарнирного оснащения можно использовать и активную проводку, чередуя резкие и сильные подбросы и паузы, а также пассивную, делая короткие подбросы почти на месте с продолжительными паузами.

Важно отметить, что все многообразие силиконовых приманок вашей рыболовной коробки обязательно стоит хранить в отдельных ячейках, иначе материал начинает вступать в химическую реакцию с другим силиконом, приходя в негодность.

SPRUT KANTO STRONG – отличная микроджиговая резина для ловли рыбы с разной активностью.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Sprut Kanto – серия мягких приманок небольшого размера, отлично подходящих для микроджига. Приманка наделена маленьким объемным ребристым тельцем, напоминающим пиявку или червя, которое переходит...

  • приманки

27 июня 2016, понедельник  •  1117 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...