Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Очки FGPO PRO1

Поляризационные очки на рыбалке – уже давно не просто модный аксессуар, а одна из первейших необходимостей. Причем совершенно неважно, каким видом рыбной ловли вы увлекаетесь. Если вы подолгу находитесь на воде, значение «поляриков» переоценить трудно. Но какие очки выбрать? На сегодняшний день ассортимент настолько огромен, что может поставить в тупик даже самого искушенного покупателя. В этом обзоре речь пойдет о новинке 2015 года – поляризационных очках FGPO модели PRO1.

Изображение 1 : Очки FGPO PRO1Комплектация Pro1: жесткий кейс, ремешок, тканевый чехол для хранения очков и безворсовая тряпочка для ухода за линзами. Ремешок выполнен из неопрена, что наделяет его положительной плавучестью и делает эксплуатацию очков более комфортной. Неопрен не вызывает раздражения кожи (в нем не разводятся микробы и грибки) и приятен к телу. При использовании в жаркую погоду, когда усиливается потоотделение, подобные свойства будут совсем не лишними. Основное назначение ремешка – удержание очков на шее в те моменты, когда последними не пользуются.

Изображение 2 : Очки FGPO PRO1 Вставка из EVA. Модель Pro1 оснащена вставкой из вспененной EVA. Этот аксессуар не даст утонуть вашим очкам при попадании в воду, а также обеспечит более плотную посадку на лице. Для вентиляции вставка имеет специальные выемки. Она защитит от ветра, не позволит примерзнуть к оправе в морозную погоду, смягчит любой удар и сделает комфортным долгое использование данных очков. Материал очень мягкий и приятный на ощупь, он гипоаллергенен и не вызывает раздражения. Вставка легко снимается  и  позволяет использовать ее  по  необходимости.

Изображение 3 : Очки FGPO PRO1Оправа Pro1 выполнена из нового материала Grilamid TR90. По сути, это последнее усовершенствование поликарбоната, который используется при производстве оправ для спортивных солнцезащитных очков.

Материал отлично держит форму, терпит приличную деформацию и абсолютно не меняет своих свойств при использовании на морозе.

Есть возможность отрегулировать подушечки носоупора под себя. Делается это простым изгибом. Очень удобно.

Изображение 4 : Очки FGPO PRO1Линзы изготовлены на сертифицированном предприятии. По заявлению производителя, они обладают 100% защитой от UV-излучения, отличными показателями поляризации и гидрофобным покрытием. Линзы имеют 6-ти и 7-слойную конструкцию и выполнены из материала TAC (Tri-Acetate Cellulose), который и придает вышеперечисленные свойства.

Модельный ряд Pro1 включает в себя две категории затемнения. Что же это такое? 2-я категория пропускает 18-43% света и идеальна при слабом и среднем солнечном свете, за счёт чего область применения очков с данными линзами увеличивается. 3-я категория пропускает 8-18% и идеальна  для  использования  при  ярком солнечном  свете.

Итак, пройдемся по каждому цвету более подробно:

Изображение 5 : Очки FGPO PRO1Pro1 PhotoСhromic Amber (категория затемнения от 2 до 3-х). По заявлению производителя, эта модель имеет покрытие типа «хамелеон» – степень затемнения меняется в зависимости от освещения. Уловить это изменение очень трудно, но, исходя из личных ощущений автора, технология работает. Пожалуй, из всех трех цветов этот – один из самых комфортных и универсальных. Столь любимые многими коричневые линзы дают четкое контрастное изображение и обеспечивают достаточное затемнение в яркий солнечный день и позволяют носить очки даже в пасмурную погоду.  

Pro1 Grey mirror (категория затемнения 3). Здесь классические серые линзы, но с зеркальным «серым/металлическим» покрытием. Цвета не искажаются, изображение естественное. Степень затемнения, по ощущениям, больше, чем у предыдущей модели.  

Pro1 Revo Ice Blue (категория затемнения 3). В этих очках установлены серые линзы, но уже со специальным голубым покрытием REVO. REVO – это многослойное покрытие с отблеском разных цветов или преобладанием какого-либо отдельного цвета (в нашем случае – голубой). Дополнительно отражает яркий солнечный свет и уменьшает тепловое воздействие на кожу. Изображение приобретает очень легкий фиолетовый оттенок. Очень комфортно использовать эту модель на большой воде или зимой в яркий солнечный день.

Изображение 6 : Очки FGPO PRO1

Итоги. К основным плюсам Pro1 можно смело отнести качество изображения и материал оправы. За длительный срок не самой аккуратной эксплуатации, в том числе и в приличные морозы, очки отлично сохранили свой товарный вид. Никаких люфтов в местах крепления дужек, никаких сколов и  мелких царапин на линзах. Есть полная уверенность, что оправа прослужит очень долго. Вес очков без EVA вставки составляет всего 29 г. (вес вставки – 4 г.), что позволяет носить Pro1 долго и с комфортом. Берегите глаза и удачи на водоемах! 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Представленный образец очков имеет поляризированные линзы с покрытием Photochromic Amber с влагоотталкивающим покрытием. Большим достоинством данной марки является то, что линзы обладают 7-ми сл...

    4 000  руб.
  • аксессуары

13 мая 2016, пятница  •  2190 просмотров

1 комментарий


  • Владимир ГерасимовВладимир Герасимов в понедельник, 13 июня 2016, 23:45 2016-06-13 #

    Отличные очки, сам в таких ловлю рыбу уже второй год. Удобно сидят на носу, про их присутствие быстро забываешь. Убирают блики, глаза не устают, хорошо видно и рельеф при забродной рыбалке, так и рыбу.

     Очень удобно в них ездить за рулём!

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   12836116 мар 2017

Здравствуйте! Несколько месяцев пытаюсь найти спининг Nordic Stage Cheater692MH. Его нигде нет!!! Подскажите, пожалуйста, где его купить? ...

   12613428 фев 2017

Вечер добрый,Владимир! Скажите пожалуйста,комфортно ли будет использовать  читер 722l  3-12 гр с приманками от 4 х ...