Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Спиннинг Varivas Violente VLSL-77

Varivas Violente for night ranger – линейка рокфишевых удилищ высочайшего качества сборки, быстрого строя и очень малого веса. В этом лёгком спиннинге удивительным образом сочетаются очень чувствительная вершинка Solid и мощный бланк с толстыми стенками. Но вместе с этим он обладает «живой» серединой средней жёсткости, позволяющей отлично работать при забросе и вываживании рыбы.

Изображение 1 : Спиннинг Varivas Violente VLSL-77  Вершина Solid позволяет ловить на небольшие приманки массой в самом низу теста. Хотя удилище по всем параметрам и конструкции заточено под микроджиг, оно успешно справляется и с воблерами, имеющими сильный упор на быстром течении. Несмотря на «солидовую» вершину, Violente отличается высокой тактильной чувствительностью – на бланк передаются даже небольшие касания препятствий приманкой. Мощный комель и упругая середина позволяют ловить этим спиннингом даже крупную рыбу на сильном течении.

Спиннинг далеко и точно бросает, уверенно контролирует при проводке даже небольшие воблеры «минноу», обладающие слабой собственной игрой с небольшой амплитудой.

Изображение 1 : Спиннинг Varivas Violente VLSL-77  Varivas Violente оснащен титановыми кольцами от мирового лидера Fuji серии Sic с расстановкой «K-R Concept» — кольца очень маленького диаметра, расположенные под углом примерно в 45 градусов к оси бланка. Такие кольца позволили максимально облегчить вершину удилища, увеличить комфорт ловли и повысить и без того высокую чувствительность. Кроме того, такая расстановка и тип колец позволяют ловить даже в сильный боковой и встречный ветер, проливной дождь, когда шнур сильно намокает и становится «тяжёлым»,  и  делать наиболее точные забросы.

Изображение 1 : Спиннинг Varivas Violente VLSL-77  Ручка у спиннинга разнесённая, комбинированная, основные детали покрыты материалом высокого качества EVA. Передняя ручка небольшого диаметра, с удобной выточкой для ладони, комфортно лежит в руке, а материал EVA не скользит и при этом не намокает даже при ловле в сильный дождь. Спиннинг отлично сбалансирован, при использовании катушек Daiwa размера 2500 центр тяжести находится точно в руке. Катушкодержатель VSS от Fuji гармонично вписался в общую конструкцию, позволяя спиннингисту подобрать удобный способ держания удилища при забросе и проводке.

Спиннинг можно рекомендовать как универсальный – его конструкция и характеристики позволяют ловить самую разнообразную рыбу на приманки любых типов и размеров.

Изображение 1 : Спиннинг Varivas Violente VLSL-77  Отлично подходит для ловли лёгким джигом, на отводной поводок, позволяет ловить твичингом на небольшие воблеры «минноу». Varivas Violente подойдёт как для ловли «белой» рыбы (голавля, язя, жереха, чехони, краснопёрки), так и для хищников – щука и окунь. На зарыбляемых водоёмах Violente отлично себя покажет при ловле прудовой форели, в том числе и на силиконовые приманки небольшого веса, но не спасует и при ловле дикой форели на быстрых ручьях. На северных речках будет незаменим при ловле форели и хариуса, особенно, когда требуется деликатная подача очень лёгких и небольших по размеру приманок. Прекрасная работа с вращающимися блёснами различных размеров позволит ловить как апстримом, так и поперёк и против струи, точно обводя Изображение 1 : Спиннинг Varivas Violente VLSL-77  и «облизывая» камни на перекатах, подавая приманку с максимальной точностью в места стоянок рыбы.

На лодочных рыбалках на реках и водохранилищах спиннинг позволит разнообразить традиционную лодочную ловлю тяжёлыми и средними по мощности снастями и половить на  легчайший Varivas, например, окуня вдоль бровок, травы или коряг. Высочайшая чувствительность позволяет это делать, ловить вплотную к препятствиям, буквально «облизывая» веточки подводных завалов или камни.

Varivas прекрасно проявил себя при ловле голавля. Ловля на упористые крупные кренки длиной более 50-55 мм на бурном перекате была комфортной, спиннинг отлично «держал» струю, не проваливался под нагрузкой, позволял тактильно и визуально контролировать приманку даже на дальнем отпуске и забрасывать воблеры максимально точно и на хорошую дистанцию. Нужно отметить высокую реализацию поклёвок и способность удилища успешно удерживать сопротивляющуюся рыбу при вываживании против мощной струи. Спиннинг позволял с успехом ловить даже на мелководных каменистых перекатах, удачно контролируя приманку в условиях постоянных контактов с камнями.

Общая конструкция спиннинга позволяет вываживать рыбу максимально деликатно, «бережно», с нужной скоростью и мощностью, прекрасно распределяя нагрузку от рывков рыбы по всему бланку. Использование такого удилища позволяет наносить рыбе минимум повреждений от крючков, сохраняя её силы для возвращения в родную стихию. Это очень важно при ставшей в последнее время очень популярной ловле по принципу ПФО (Поймал – Фотографируй – Отпускай).

«Козырем» Varivas Violente VLSL-77 можно считать ловлю на колеблющиеся блёсны небольшого веса, получившие в рыболовной среде название «микроколебло». Чувствительная, гибкая, но быстрая «солидовая» вершина спиннинга позволяет далеко и точно забрасывать почти невесомые приманки и отлично отслеживать их работу по колебаниям и изгибам вершины.

  • удилища

12 мая 2016, четверг  •  2534 просмотра

2 комментария


  • Дмитрий СмирновДмитрий Смирнов во вторник, 17 мая 2016, 11:17 2016-05-17 #

    Спиннинг отличный! Но почему-то очень много перехлестов за верхние 2 кольца. Постоянно держало в напряжении.

    Второй момент - пожалуй из-за длины бланк не "входил в резонанс" для передачи игры микроколебалкам. С более короткой "синей птичкой" микроколебло увидел другими глазами.

    Необходимо соблюдать указания по толщине шнура. Негладкие шнуры толще 0.14 очень снижают дальность заброса.

    • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев во вторник, 17 мая 2016, 11:46 2016-05-17 #

      Дмитрий Смирнов, интересно, я на своем 77AM-T перехлестов не наблюдаю, возможно шнур слишком жесткий используете?

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Данил Гималов20 окт 2017

Здравствуйте Константин. нужен Ваш совет. ловлю с берега джигом, меньше с лодки. нужна палка для ловли ...

   13605818 окт 2017

Здравствуйте Константин!Помогите начинающему спинингисту с выбором спининга, присмотрел две модели Graphiteleader rivolta 812H 2.46 м 12-46гр ...