Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Новые воблеры SPRUT SHIGU

Из последних новинок компании SPRUT модель SHIGU заслуживает того, чтобы выделить ей особое место в своем арсенале спиннинговых приманок. В первую очередь это касается 90-миллиметровой версии воблера.

Изображение 1 : Новые воблеры SPRUT SHIGUПо результатам тестирования, именно в этом размере SHIGU оказался лидером прошедшего зимнего сезона. Воблер выручал в любых ситуациях: выманивая щуку из коряжников и из зарослей хвоща на мелководьях, поднимая с глубины из ям и при облавливании мелководных заводей. SHIGU 90F –медленно всплывающий воблер класса минноу. Он обладает очень интересной активной игрой, что позволяет использовать приманку на равномерных проводках. Но то, что этот герой способен вытворять на рывковой проводке, просто не поддается описанию. Его игра чрезвычайно разнообразна и непредсказуема. На паузах SHIGU 90F медленно всплывает, аппетитно покачивая боками. Именно во  время  пауз  происходит  большая  часть  всех  поклевок.

Изображение 2 : Новые воблеры SPRUT SHIGUТакой подвижный воблерок придется по вкусу не только щуке, он обязательно пригодится при ловле крупных лососевых, судака, при охоте на трофейного окуня.

ТТХ: длина – 90 мм, вес – 8.5 г. Модельный ряд состоит из 10 различных цветов. Отдельно хотелось бы выделить новый SILVER MALACHITE, ставший хитом «холодного» сезона 2015-2016 гг. Сочетание сине-серебристых тонов в окраске воблеров вообще всегда выигрышно в холодное время года, когда практикуется «зимний спиннинг». Для теплых времен эти же воблеры понадобятся и в других расцветках. Тех же популярных «FT» («огненных тигров») в ассортименте SPRUT есть два варианта плюс новые цвета под аббревиатурами «OSC» и «YSC».

Изображение 3 : Новые воблеры SPRUT SHIGUSHIGU 70F – младший брат нового фаворита от компании SPRUT, это  так  же медленно  всплывающий воблер минноу.

Аналогично старшему брату, у SHIGU 70F очень интересная активная игра как на равномерной, так и на рывковой проводке. Простой в управлении воблерок не требует от рыболова каких-либо особенных навыков. Компактный размер приманки и привлекательная игра позволяют удачно ловить на SHIGU 70F не только щуку и окуня на мелководьях,   но  также  лососевых  и  жереха  на  течении.

ТТХ: длина – 70 мм, вес – 4.5 г. Воблер успешно прошел тестирование по зимней щуке. Как и его старший брат, оснащенный тройниками Owner,  он словно  прилипал к рыбе.

Изображение 4 : Новые воблеры SPRUT SHIGUОба воблера SHIGU, выписывающие акробатические кульбиты при рывковой анимации, способны расшевелить самую пассивную рыбу в радиусе нескольких метров.

Иногда при вялом клеве и низкой активности рыбы срабатывал такой прием: сначала в воду забрасывался SHIGU 90F, сквозь линзы поляризационных очков был виден выход за воблером щуки, но до поклевки дело не доходило. Тогда на смену старшему брату к поводку крепился SHIGU 70F. И после его заброса в ту же точку та же щука уже уверенно хватала похожую, но более мелкую приманку.

Полетные характеристики у этой модели вполне достойные, при забросе балансировочные шары перемещаются в хвостовую часть воблера, поэтому приманка летит хвостом вперед весьма неплохо, особенно это выручает в ветреную погоду. Разумеется, более массивный и более увесистый SHIGU 90F и дальнобойнее, и ветер, что называется,  пробивает лучше младшего SHIGU 70F – это обычная физика. Зато малая модель по весовым показателям попадает в категорию ультралайтовых приманок, а поскольку воблерок не слишком упорист, то им вполне можно манипулировать «стримовой» палочкой с тестом до 5 граммов, что при охоте на дикую форель («пеструшку») может оказаться верным решением. Такие вот убойные братцы-акробатцы эти SHIGU от SPRUT.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Shigu от фирмы Sprut - среднеразмерная приманка типа “minnow”. Воблер оснащен системой дальнего заброса, благодаря чему обладает прекрасными полетными данными, и отлично сбалансирован. Shigu облада...

  • приманки

29 апреля 2016, пятница  •  1598 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Марат Халиков24 май 2017

Здравствуйте Валерий.Может быть вопрос не тему,но когда ожидается появление воблеров Deps Longbill 130 SP в интернет ...

   Виталий Артамонов22 май 2017

Здравствуйте, Валерий! Подскажите пожалуйста спиннинг для ловли белой рыбы (голавля, язя) тестом примерно от 1 до ...