Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Универсальное удилище Joker 662 UL

По информации производителя, Joker 662 UL – универсальное удилище класса ультралайт. Назначение – ловля крупной рыбы на легкие приманки, а также возможность использования упористых приманок против течения.

Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL Вся серия удилищ Nordic Stage и Joker 662 UL в частности разработаны отечественными специалистами и многократно проверены на прочность и специализацию в результате различных тестов.

Впечатляет видео на «краш-тест», размещенное на официальном сайте Nordic Stage.

Характеристики Joker 662 UL:
Длина – 1,98 м.
Тест по приманкам – 1-7 г.
Тест по леске – 2-6lb.
Вес – 90 г.
Тип вершинки – tubular tip.

Joker позиционируется производителем как универсальный спиннинг. В наше время не просто специализированных, а узко специализированных удилищ многие продвинутые спиннингисты уже и не помнят, как начинали с одного-единственного спиннинга «для всего». А между тем практика показывает, иметь в наличии «универсал» (что называется, удилище на все случаи жизни) не просто хорошо, а иногда даже и необходимо.

Joker поставляется потребителю в ничем не примечательном двухсекционном чехле. Единственное, что сразу обращает на себя внимание – кармашек с талоном на пожизненную гарантию спиннинга.

Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL Бланк выполнен в темно-зеленом цвете с оригинальным клетчатым рисунком, в целом очень узнаваемый и оригинальный дизайн. Рукоять удилища разнесенная, катушкодержатель – FUJI с задней крепежной гайкой, материал – EVA. Стыковка колен между собой очень надежна, за время эксплуатации ни разу не вызвала каких-либо нареканий. Сразу обращает на себя внимание достаточно мощный для ультралайтового удилища комель. Последующая практика показывает, что спиннинг, если перефразировать известную Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL поговорку, «мал по тесту, да удал на вываживании». Вся сборка очень добротна, при первом  осмотре вызывает уважение к производителю  и вселяет уверенность в спиннингиста.

Специализацией Nordic Stage Joker, как считают разработчики, является ловля на малых реках. Именно поэтому испытания практических свойств спиннинга проходили на многочисленных речках и речушках с различной ихтиофауной.

Длина в 198 см достаточно характерна для удилищ UL класса,  удобна для твичинга воблеров, перемещений и ловли по заросшим берегам малых рек. Несмотря на небольшой «рост», спиннинг получился очень «кидучим», компактную приманку на границе верхнего теста посылает за 40 метров.

Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL Заявленный производителем тест по приманкам в 1-7 граммов показался слегка заниженным и в реальности представляется 1,5-9. При ловле комфортно использовать как вращающиеся блесны размером 00 и весом 1,5 г, так и воблеры весом по верхней границе теста. Заброс приманок в 7 г  напряжения  не  вызывает,  чувствуется запас прочности.

Несколько слов стоит сказать об универсальности по приманкам. Ловить джигом Joker-ом можно, хотя это явно не его специализация. На твердом дне начинает «отстукивать в руку» приманка от 3-4 граммов. По кончику удилища отслеживать падение приманки совсем неудобно. Наиболее подходящим Joker показался для блесен (как вращающихся, так и колеблющихся) и для твичинга воблеров. Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL Неплохо проявил себя при ловле различными поверхностными приманками (попперами, уокерами) и при ловле «незацепляйками» по траве. Здесь, при выдирании рыбы из водяных зарослей, как нельзя кстати пришлась вышеупомянутая мощность удилища.

Что касается универсальности по пойманной рыбе, то здесь полное разнообразие. Спиннинг успешно справляется с основными  «трофеями» ультралайта – окунями и щучками. Оказалось возможным целенаправленно ловить на микроприманки и не совсем «спиннинговую» рыбу – ельцы, хариусы и даже пескарики. Не спасовал Joker и при схватке с рыбой, вываживание которой сделало бы честь и более мощному удилищу.

Изображение 1 : Универсальное удилище Joker 662 UL Вообще, мощность и надежность спиннинга – тема отдельного разговора. Эти практические качества Joker-а оставили самые положительные эмоции. Не то, чтобы не верилось в истинность видео  краш-теста, но одно дело смотреть кино, совсем другое – реальное вываживание щуки в 2.4 кг (максимальный трофей автора на эту снасть) на UL спиннинг с тестом до 7 г. И никакими словами не описать борьбу пусть с небольшим (до 3 кг), но Тайменем – королем сибирских  рек,  где  Joker  показал себя  с  лучшей стороны.

Не самым привлекательным «свойством» спиннинга является его цена, бюджетной ее точно не назовешь. Но в то же время применение новых оригинальных технологий при изготовлении и сборке, наверное, и не может быть «эконом-класса». Уже неоднократно замечено, что «качество не может быть дешевым». А в том, что спиннинг качественный его владельцу не придется сомневаться.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модель разработана для точечной ловли хищника не небольших водоемах. Точность заброса и форсированное вываживание стоят во главе угла. Именно поэтому, несмотря на тест до 7 грамм, спиннинг очень мо...

    11 970  руб.
  • удилища

28 апреля 2016, четверг  •  1772 просмотра

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Евгений Зимин26 мар 2017

Татьяна, здравствуйте! Помогите в выборе спиннинга для ловли на микроколебалки, вертушки и крэнки. В первую очередь ...

   денис власов30 авг 2016

Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...