Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обзор зимних удочек Artuda

Изображение 1 : Обзор зимних удочек Artuda Продукция, выпускаемая компанией Артуда, на сегодняшний день, несомненно, занимает достойное место в сегменте зимних удилищ. Эти товары технически глубоко проработаны, сделаны на совесть и, как говорится, с душой.

Основой для создания удочек для искушенных и требовательных рыболовов послужили многолетние наработки «болезненно» увлеченных энтузиастов зимней ловли и практика опытных рыболовов-спортсменов. Кто, как не спортсмен, самый придирчивый и рациональный во всех отношениях рыболов. Во время соревнований любая задержка или сбой снасти может легко перенести команду в конец турнирной таблицы…

Изображение 2 : Обзор зимних удочек Artuda В качестве примера недавний Кубок России в Челябинске по ловле на блесну со льда. Две команды от Москвы были оснащены удочками Артуда (для информации, спортсмены выбрали модель Аскет L) и смогли занять 4-е и 5-е командные места, соответственно. Команды ехали на Чемпионат без возможности провести тренировки, и, как говорит их Капитан, отсутствие призовых мест связано только лишь с этой причиной. А что касается качества и надежности продукции, спортсмены выразили единогласное решение продолжать использовать это оснащение в своей дальнейшей рыболовно-спортивной практике. 2-е командное Изображение 3 : Обзор зимних удочек Artuda и 1-е личное место на последующем Кубке Москвы 2016 –тому яркое подтверждение.

Удочки уже прошли двухлетнюю практику в условиях морозов Сибири и Дальнего Востока, снежных метелей средней полосы России и влажной погоды Ленинградской и Калининградской областей. О чем свидетельствуют многочисленные отзывы рыболовов нашей необъятной страны. Все отмечают высокую надежность, запас прочности и безупречный внешний вид удочек. В отношении качества и технических решений, заложенных в этом «простом» продукте, компания Артуда является явным лидером.

Технологический процесс

Следует отметить сам процесс изготовления удочек, чтобы рыболовы понимали, откуда в результате идет ценообразование конечного продукта.

Механическая обработка узлов значительно дороже массового литья, но позволяет выдерживать геометрию пластиковых деталей до 6-го квалитета точности. Это позволяет получать в изделиях совсем другие эксплуатационные качества. Люфт катушки не более 0,1 мм!

Оргстекло, акрил, полиметилметакрилат – все это один и тот же материал, в зависимости от добавок и соответственно производителя может обладать разными цветами и несколько различными физическими свойствами. Гораздо важнее способ полимеризации – бывает литьевое или экструзионное. В данном случае используется только литьевое (в простонародии – литое). Его физические свойства более высоки, так как полимерные цепочки значительно длиннее, чем у экструзионного.

Система шлифовки и полировки оргстекла. Важный, очень трудоемкий, многоступенчатый и тонко настроенный технологический процесс. Шлифовка выполняется вручную наждачной бумагой фирмы Bosh, последовательно зернистостями 320, 600 и 1000 грит (некачественная бумага просто непригодна – осыпается и имеет неравномерную шероховатость).

Полировка. Паста ГОИ и им подобные (если кто-то об этом думает) – вчерашний день, не дает возможности отполировать оргстекло до зеркального блеска, да еще при наличии сложных форм и «закрытых» поверхностей. Поэтому используется три жидких полироли и две подобранные под акрил пасты различной зернистости.

В компании Артуда автора обзора заверили: добрая половина стоимости продукта заключена именно в финишной ручной отделке и сборке каждого изделия.

Изображение 4 : Обзор зимних удочек Artuda Механизм фрикциона имеет оригинальную конструкцию. Храповая шайба исключает возможность произвольного откручивания, а тонкая настройка фрикциона позволяет точно дозировать момент схода лески при вываживании очередного трофея. Шайбы выполнены из фторопласта марки Ф-4 – уникальный материал, абсолютная химическая и высочайшая фрикционная стойкость (чем больше на него давишь, тем Изображение 5 : Обзор зимних удочек Artuda более «скользким» он становится).

Работа стопора катушки так же на высоте. Основа – материал текстолит. Текстолит бывает разных марок. В основном это ПТ (поделочный текстолит) и ПТК (поделочный текстолит конструкционный). Выпускается в листах, прутках и реже брусках.

Изображение 6 : Обзор зимних удочек Artuda Компания Артуда применяет марку ПТК, она более прочная и качественная. На рынке очень много китайского дешевого текстолита – сплошная рыхлая труха, но в данной продукции он не применяется. Вообще, это старый, проверенный конструкционный материал, который представляет собой плотно навитую  (уложенную)  и  термически спрессованную с   разнообразными   смолами    хлопчатобумажную   основу.

Компания Артуда большое внимание уделяет эстетике своей продукции. Все составные части конструкции удочек тщательно подогнаны и отполированы. Оплетка имеет несколько слоёв лака, что придает весьма солидный шарм удочке.

Эпоксидные двухкомпонентные смолы для комбинированных соединений – только специально подобранный импорт (водостойкость, оптическая проницаемость, стойкость при отрицательных температурах).

Кто знаком с ТММ, сопроматом, материаловедением и основами конструирования, без сомнения, сможет разобраться в причинах, по которым компания Артуда выбирала материалы для своей продукции. Для братьев по увлечению зимней ловлей можно просто сказать, что все используемые конструкционные материалы основательно проверены годами эксплуатации в гораздо более жестких условиях и «серьезных» областях, чем наше общее увлечение.

Практика

Продукт состоит из двух узлов: сама удочка с катушкой и шестик. Большинство моделей удочек разборные –для удобства транспортировки и замены шестиков под разные условия ловли. В качестве опции, по желанию, шестики можно приобрести из разных материалов и с возможностью установки на них колец или тюльпана.

Изображение 7 : Обзор зимних удочек Artuda Как полагается дорогим изделиям, рукоять удочки выполнена из португальской пробки, обеспечивая теплый и надежный контакт с рукой рыболова.

Для обеспечения гарантированной прочности конструкции несущим основанием является дюралевая трубка, проходящая насквозь всей рукоятки. Она же является узлом соединения угольного шестика (разборный вариант).

Дюралевая (дуралюмин) трубка, марка Д16-т. Материал применяется в самолето-, приборостроении и т.д., что в свою очередь говорит о многом. Легкость, высокая механическая обрабатываемость, жесткость этому сплаву придает буква «т» в аббревиатуре.

Изображение 8 : Обзор зимних удочек Artuda Катушка, как и все остальные элементы удочки, изготовлена с высокой точностью и надежностью. У автора ни разу не возникло проблем на морозе с попаданием лески под шпулю, а значит, леска не запутается и прослужит долгое время. Сход лески мягкий и ровный. Даже спортивная блесна под собственным  весом   свободно   вращает   катушку   удочки!

Широкий выбор линейки удочек Артуда удовлетворит потребности даже искушенного рыболова! От самых легких, лайтовых, предназначенных для ловли на спортивные блесны  и  мормышки,  и  до  мощных  удильников типа «хэви»  – на щуку,  судака,  прудовую форель  или  хариуса.

Изображение 9 : Обзор зимних удочек Artuda Удочками Артуда удобно ловить как стоя, так и сидя с ящика. За счет применения современных материалов, чувствительность удочек просто феноменальная! Нет необходимости применять кивок при ловле на блесны или балансиры. Все поклевки рыбы и колебания приманки четко передаются в руку.

Любителям ловли на мормышку хорошо подойдут модели «Тренд S», «Инхенд L», «Аскет  L»,  «Классика S».

Для ловли на балансиры и блесны рекомендованы модели «Классика L-XL», «Хардкор L-ХXL» и оснащенная дополнительным мотовилом для глубинной ловли модель «Андерграунд».

Изображение 10 : Обзор зимних удочек Artuda При ловле окуня на балансиры часто бывают моменты поимки щуки или судака. Даже в легких моделях удочек заложен мощный потенциал запаса прочности, что уменьшает  сходы очередного трофея  при его вываживании.

Второй зимний сезон автор проводит тестирование продукции компании Артуда. Из всего разнообразия удильников, представленных на рынке различными производителями, удочки Артуда выделяются высоким качеством изготовления и грамотно продуманной технической частью. Применение надежных материалов, станочная обработка и ручная доводка дают гарантию того, что с данной удочкой ничего не случится во время подсечки и вываживания рыбы. За время тестирования, а это примерно около 100 рыбалок, ни одного отказа, а тем более какой-либо поломки не произошло. Применяя удочки Артуда в различных способах оснащения Изображение 11 : Обзор зимних удочек Artuda и ловли (балансир, блесна, безнасадка), был приятно удивлен надежности работы всех механизмов. Легкий, «бархатный» ход шпули позволяет на раз отправлять балансир или блесну ко дну. Плавный фрикцион равномерно стравливает леску при поимке «трофейной» рыбы. Сборка и разборка удочки в один прием. Никаких люфтов, скрипов, заусенцев не отмечено. Придраться просто не к чему. Вся поверхность удочек гладкая, глянцевая, что приятно и как-то даже «непривычно» радует глаз.

Но, что не менее важно, используя эту продукцию, приходит какой-то забытый юношеский энтузиазм, хочется вновь и вновь идти на «твердую» воду, возвращая, казалось бы, уже давно пережитые, яркие эмоции.

Изображение 12 : Обзор зимних удочек Artuda Понравилась хорошая чувствительность удочек и особая балансировка в руке при различных вариантах хвата. На рыбалке получаешь ощущение надежности и даже  некой вседозволенности.

Да, удочка стоит недешево, но время, проведенное на рыбалке с пользой, без нервов и разного рода неприятностей, связанных с поломкой удочки, деньгами не измерить. Здесь лишний раз подумаешь, что важнее – сам процесс рыбалки или постоянные проблемы со снастями.  Эти удилища  автор посоветовал  друзьям.

Друзья с достоинством оценили продукцию компании Артуда. Как и полагается удочкам ручной работы качества Hi-End, внешний вид вполне соответствует своему назначению и отвечает классу Elite. Они отлично подойдут в качестве подарка ко Дню рождения, Новому  году,   23  февраля   или   другой   знаменательной   дате.

Хочется отметить также сервис компании Артуда. Под ваш заказ могут подобрать материал хлыста, установить пропускные кольца, по вашему желанию, оформить цветовое решение и так далее. В случае утери Изображение 13 : Обзор зимних удочек Artuda какого-либо элемента удочки или желания дополнительного оснащения компания легко решит вашу проблему.

С полным ассортиментом выпускаемой продукции компании Артуда можно ознакомиться непосредственно на одноименном сайте производителя.

Также оперативный контакт непосредственно с производителем можно легко осуществить через страничку в Фейсбуке. Там же автор публикует все обновления по продукции и новости компании.

В заключение хочется поблагодарить коллектив компании Артуда за то, что дают возможность рыболовам по-новому взглянуть на качество зимних удочек и получить новые эмоции от зимней рыбалки!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Зимняя удочка - это один из неотъемлемых элементов снаряжения рыболова-зимника. На первый взгляд кажется, что удочка для ловли со льда - предмет нехитрый и весьма простой. Однако зимние удильники о...

  • удилаща

29 февраля 2016, понедельник  •  2395 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   12801816 апр 2017

Иван, добрый день, порекомендуйте пожалуйста спиннинг. Планирую ловлю с берега, небольшие речки (в общем наше Подмосковье) ...

   Артём12 апр 2017

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ УДИЛИЩЕ ВАРИАНТ 7-28, ХОЧУ ВЗЯТЬ 130 РУДРУ И МАГСКВАД 115, СПРАВИТСЯ ЛИ УДИЛИЩЕ ...