Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140

Изображение 1 : Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140 В ассортименте компании Strike Pro имеется исключительно мелководный воблер для ловли крупных хищников. Называется он Wiggle Stick 140 (что в переводе с английского означает «палочка-качалочка»).

Wiggle Stick 140 выполнен из пластика и имеет вытянутую веретенообразную форму. Длина воблера составляет 14 сантиметров, весит – 20,5 граммов. Приманка имеет положительную плавучесть и достаточно быстро всплывает.

Wiggle Stick 140 выпускается в различных цветовых решениях: от натуральных, имитирующих живую рыбку, до фантазийных и светящихся.

Изображение 2 : Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140 Полетные качества очень хорошие. При забросе воблер не кувыркается, летит строго хвостом вперед. Приманка оснащена системой дальнего заброса, что позволяет облавливать обширные мелководные участки водоема. Система дальнего заброса представлена в виде трех вольфрамовых шаров, перемещающихся при забросе в хвост приманки. После приводнения, при потяжке спиннингом, шары возвращаются из хвостовой части в головную,  после чего  воблер занимает рабочее  положение.

Приманка отличается интересным расположением петельки для лески. Место крепления шнура размещено с наклоном вниз,  что положительно влияет на необычную  игру воблера.

Изображение 3 : Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140 Приманка имеет прорисованные жаберные крышки и реалистичные глаза. Лакокрасочное покрытие отменное, как у всех воблеров компании Strike Pro, но всё же перед щучьими зубами оно вряд ли сможет устоять.

Рабочая глубина «палочки-качалочки» составляет около полуметра. Ведь бывает не просто загнать воблер на глубину до одного метра, но этого и не требуется, так как Wiggle Stick 140 создан именно для мелководий.

Воблер оснащён тремя относительно не крупными тройниками. Крючки очень острые и зацепистые.

На равномерной проводке воблер имеет собственную игру. Он играет всем телом с большой амплитудой и низкой частотой. Приманка хорошо твичится. Изображение 4 : Воблеры Strike Pro Wiggle Stick 140 При сильных и резких рывках Wiggle Stick 140 хаотично мечется из стороны в сторону, как бы совершая неширокие галсы то влево, то вправо. На паузах покачивает боками, иногда чуть не переворачиваясь. При деликатных рывках клюёт головой вниз, а на паузе, поднимая голову, всплывает, действительно как «палочка-качалочка». Очень эффективна проводка «стоп энд гоу», когда потяжкой воблер загоняется на рабочую глубину, играя всем телом, а на паузе всплывает почти до поверхности. При этом Wiggle Stick рисует в толще воды как бы зубья пилы. Поклевка при такой проводке, как правило, происходит на паузе, когда воблер всплывает. Хищник не может допустить, когда маленькая рыбка ускользает от него, и бросается вдогонку.

Шумовая камера отсутствует, но при проводке воблер издает низкочастотный звук, образованный тремя вольфрамовыми шариками, находящимися в теле приманки.

На паузе Wiggle Stick 140 имеет хороший роллинг – остаточные колебания корпуса воблера с боку набок.

Качество изготовления приманки Strike Pro Wiggle Stick 140 стабильное, на высоком уровне.

Объектом ловли на «палочку-качалочку» является не только щука любого размера, но и судак на перекатах. Для ловли ночью и в сумерках можно использовать светящуюся модификацию Wiggle Stick 140. Если в сумерках или ночью посветить на такой воблер фонариком, то длительное время он будет светиться сам. Таким образом, при ловле в темное время суток Wiggle Stick 140 будет более заметен хищнику. Хорошо воблер зарекомендовал себя при ловле на дорожку.

Ловля на мелководье очень зрелищна. Зачастую в поляризационные очки видно как щука атакует приманку. Ни в коем случае не нужно при этом подсекать, сначала необходимо почувствовать поклевку в руку. Часто бывает, когда небольшая щука засекается на воблер снаружи пасти. Наверное, она воспринимает 14-сантиметровый воблер не только как объект питания, но и как конкурента, которого необходимо ударить и отогнать.

Жаль, что воблер Wiggle Stick 140 выпускается только в одном размере и только в плавающей версии. Хорошо бы иметь такую приманку и с нейтральной плавучестью.

Воблер Wiggle Stick 140 («палочка-качалочка») от компании Strike Pro – отличная приманка для ловли крупного хищника на мелководье, которая составляет конкуренцию крупным мелководным воблерам других известных фирм, но все-таки цена нашего героя находится вне конкуренции!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Wiggle Stick от фирмы Strike Pro - идеальная приманка для охоты за щукой. Воблер имеет вытянутое, веретенообразное тело, оснащенное небольшой, широкой лопастью. Петелька для лески расположена с явн...

  • приманки

25 февраля 2016, четверг  •  2607 просмотров

6 комментариев


  • Алексей СапожниковАлексей Сапожников в среду, 2 марта 2016, 14:47 2016-03-02 #

    Есть такой воблерочек. Открыл для себя его случайно, когда Монтеру оторвал, а в магазине ничего похожего на Монтеру не было. Вот и взял его на удачу. В результате удача не подвела, оказался очень не плохим по мелководью. Летит как пуля, косит даже щучью мелочь. Воблер малоизвестный и стоит не дорого. 025

    Рисунок красивый! 48

    • Макcим РазумовскийМакcим Разумовский в пятницу, 4 марта 2016, 20:38 2016-03-04 #

      Алексей,а я думал будет видео с рыбой на крючке этого воблера. Нет, погремели прогремушкой и усё. Почувствовал себя обманутым ребенком.


Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей Тиунцев30 мар 2017

При сканировании глубины дипера большую часть экрана занимает картинка толщины дна. А можно ли настроить так, ...

   12701721 фев 2017

Добрый день, недавно приобрел эхолот deeper 3.0 и решил его опробовать на рыбалке. Почему-то в режиме ...