Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Балансиры Lucky John Baltic

В настоящее время витрины рыболовных магазинов изобилуют широчайшим ассортиментом снастей, и с каждым годом прибывают новинки. Приманки для подлёдной ловли не являются исключением. Одних только популярных моделей балансиров у каждого производителя становится всё больше. Но среди всего этого разнообразия выделяются наиболее достойные.

Изображение 1 : Балансиры Lucky John BalticНеожиданный подарок преподнес рыболовам всем известный бренд Lucky John. Эта компания знакома почти любому рыболову в каждом уголке нашей страны и в мире в целом. Популярными моделями в линейке балансиров по сей день являются Classic и Fin. Но в этот раз инженеры компании решили пойти иным путем и выпустили новую модель, которая отличается от всего, что было создано ранее.  

Итак, встречайте Lucky John Baltic. Это тяжелый балансир, выполненный в необычной форме «шед» (компактный, объемный и немного сплюснутый с боков). Приманка оснащена острейшими и прочными крючками KAMASAN. Положение Изображение 2 : Балансиры Lucky John Balticпоследних стандартное: один – спереди, один – на хвосте и на подвеске снизу – тройник VMC с капелькой. Варианты тройника бывают как с фосфорной светонакопительной капелькой, так и с обычной. Хвостовое оперение, а оно может быть красным или прозрачным, изготовлено из морозостойкого пластика и приклеено к телу приманки качественным клеем. Большие контрастные глаза придают балансиру реалистичность и являются хорошей точкой атаки для хищной рыбы. В настоящее время приманка доступна в двух размерах – 40 мм  и  50 мм весом 10 граммов  и  22 грамма соответственно.

Самая малая версия 40 мм – универсальный размер, он подойдет на окуня, судака и берша, а также на любую некрупную хищную рыбу. Модель 40 мм хорошо использовать на глубинах от 1 до 7 метров. Этот балансир хорошо чувствуется и на малых подбросах, и на размашистых. Он отзывчив на игру, вырисовывает в воде восьмерку и практически не заваливается на бок благодаря хорошей балансировке веса.

Изображение 3 : Балансиры Lucky John BalticРазмер 50 мм обладает теми же основными характеристиками, но подходит для ловли на больших глубинах и на более крупную рыбу – для судака и щуки.

В целом эту модель хорошо использовать на сильном течении благодаря приличному весу и компактности, но и на стоячей воде эта приманка ведет себя не хуже.

Балансиры Baltic имеют как натуральные, так и яркие провоцирующие цвета. Каждый сможет подобрать для себя и своего водоёма оптимальную расцветку.

Изображение 4 : Балансиры Lucky John BalticПоскольку герой обзора – тяжелая приманка, которая с успехом ловит рыбу на глубоких водоемах без течения и с ним, она будет очень востребована на всех крупных реках России: и на Волге, и на Оке, и на великих сибирских реках, и на кубанских,  и  повсюду,  где  нужен отличный балансир. 

Движения у Lucky John Baltic, вроде бы, стандартные, как у обычного балансира, но они имеют существенные различия. Толстое тело приманки создает в воде сильные колебания, которые распространяются во все стороны от балансира и «зовут» хищную рыбу к себе «пообедать». Подводные обитатели сразу начинают интересоваться приманкой и плывут  в  сторону  легкой  добычи  с  большого  расстояния.

Прочный, ровно приклеенный хвост позволяет хаотично облавливать площадь под лункой. Приманка движется в разных направлениях, что характерно для поведения не вполне здоровых мальков, являющихся потенциальной жертвой для хищника. При этом Baltic не перекручивает леску, когда движется по кругу в одном направлении.

Изображение 5 : Балансиры Lucky John BalticКомпактность приманки – одно из главных преимуществ этого балансира. За счёт своих сжатых размеров он меньше цепляется за окружающее пространство. Особенно удобно его использовать в лунках маленького диаметра, потому что при подъеме он меньше цепляется за нижнюю кромку льда, а во время игры практически не задевает за коряги на дне.

Испытания Lucky John Baltic проходили на реках с течением и на замкнутых, закрытых водоемах, где толстый лед и почти нет течения, к тому же в период полнолуния. Изображение 6 : Балансиры Lucky John BalticВ условиях глухозимья рыба малоактивна и не перемещается. Но несмотря на все эти негативные факторы, рыба реагировала на балансир. В результате были пойманы окунь, судак, щука, берш, а также плотва, ерш и даже бычок! Что свидетельствует об  отличной уловистости  приманок  Baltic.

В продаже можно встретить два вида балансиров Lucky John Baltic. Первый вариант – в блистере. В такой комплектации к балансиру прилагается еще тройник.  Второй вариант – поштучно, без тройника. Тройник приобретается дополнительно,  но  подобный  вариант  обойдется  дешевле.

Цена Baltic в условиях кризисах очень доступна, а в сложившейся экономической ситуации в нашей стране это особенно актуально. Благодаря невысокой цене, этот балансир не так страшно потерять на зацепах или в других критических ситуациях. Его можно применять в качестве разведчика в незнакомых «крепких» местах, так как он намного дешевле аналогичных балансиров других брендов. А по качеству исполнения и уловистости не уступает им, а зачастую даже выигрывает.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Компания Lucky John создала новую серию балансиров Baltic, очень хорошо подходящую для ловли пассивной рыбы. В зимний период хищники экономят силы, и не станут охотится за мелкой добычей. Щуку, су...

  • приманки

18 февраля 2016, четверг  •  2148 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Алексей Ратушняк20 май 2017

Алексей, добрый день! А когда же поступят в продажу новые модели Norstream?? С нетерпением жду Nibble ...

   Дмитрий19 май 2017

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста несколько вариантов грамм до 10-12, в разных ценовых категориях, тысяч до 5, ...