Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Балансиры «Ладога»

Еще не так далеки и многими не забыты времена, когда приобрести качественные импортные рыболовные снасти было совсем не просто. Владельцами, например, «родных» японских изделий являлись по большей степени профессионалы или те, кто был «в теме». Основная же масса рыболов довольствовалась тем, что есть. Многие изготавливали приманки самостоятельно, а на прилавках были, в основном, отечественные и китайские производители. Однако качество исполнения было далеко не всегда близким к желаемому.

В настоящее время ситуация значительно изменилась, причем не только в количестве и доступности японских, американских и европейских брендов, но и в качестве производства наших, отечественных снастей. Ввиду наших географических и климатических особенностей это хорошо заметно в зимнем ассортименте. Как-никак сезон твердой воды во многих регионах длится 5-6 месяцев. А ловля хищника со льда на отвесные блесны и балансиры давно является очень популярной.

Изображение 1 : Балансиры «Ладога» Ни для кого не секрет, что приманок много не бывает, и чем богаче арсенал, тем эффективнее можно провести рыбалку в условиях постоянно меняющихся предпочтений капризных рыб. Питерская фирма «Fisherman» выпускает более 20 моделей балансиров «Ладога» в весе от 3 до 24 граммов, включающих двадцать девять расцветок, в том числе и «фольгированные».

Поставляются приманки в индивидуальной упаковке, на которой указаны модификация, размер, вес и цвет. Исполнение балансиров «классическое» – это прямая узкая форма, хвостовое оперение, подвесной тройник снизу, два крючка спереди и сзади.

Изображение 1 : Балансиры «Ладога» Балансиры «Ладога» сразу привлекают к себе внимание качественным исполнением во всех размерах. Окрашены они очень надежным лакокрасочным покрытием, которое хорошо держится даже после поклевок судака и щуки. Надежно вклеенный хвост вплотную подогнан к телу балансира и выполнен из прозрачного пластика, также имеется модель 330 с меховым оперением. В нижней части приманки находится очень удобная застёжка для тройника, поменять или снять который можно в любое время, даже замерзшими пальцами или в перчатках. Крючки установлены острые и надежные, угол загиба позволяет подсекать рыбу при поклевках сверху. Штатная подвеска из коробки довольно оригинальная  и  свойственна только  балансирам  «Ладога».

Изображение 1 : Балансиры «Ладога» Она идет с яркой оранжевой каплей вытянутой формы и фосфорной точкой снизу, которую рыба заметит даже на больших глубинах, где свет практически отсутствует. Светонакопительный элемент особенно актуален при ловле судака. Стоит отметить, что капля по цвету и форме очень понравилась окуню. Большинство поклевок «полосатого» случались именно за тройник.

С игрой у балансиров «Ладога» тоже все в порядке. Провалов на сбросе или отсутствия сопротивления на подъемах не наблюдалось, что говорит о правильно распределенном центре тяжести. Во время паузы балансир качается из стороны в сторону довольно долго, за счет большого вылета от основной оси и хорошей гидродинамики.

Изображение 1 : Балансиры «Ладога» Поклёвки рыбы происходят как во время движения балансира из стороны в сторону, так и на паузах различной продолжительности, в зависимости от объекта лова и настроения рыбы в конкретном месте. По очень пассивной рыбе балансиры «Ладога» неплохо работают на плавных покачиваниях, чередующихся с резкими, но не высокими рывками. Волочение и сбросы на дно поднимают небольшое мутное облако под лункой, что привлекает таких придонных хищников, как судак, а интенсивная, хаотичная игра со сменой  горизонтов  глубин  не  оставит равнодушным  окуня.

В ассортименте балансиров «Ладога» имеются модели под любые условия рыбалки, ведь всегда пригодятся маленькие модели для ловли окуня и привлечения некрупной хищной рыбы. Вам могут понадобиться большие, тяжелые балансиры для ловли непосредственно на русле, на глубоководных свалах или сильном течении. А доступность отечественных брендов, по сравнению с зарубежными аналогами, позволяет быть во всеоружии, что особенно важно на интересных, но еще незнакомых водоемах.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Под брендом Fisherman Ладога на отечественный рыболовный рынок выпускаются популярные приманки для зимней ловли - балансиры. Именно эта подледная приманка в последние годы заслужила большое уважени...

  • приманки

16 февраля 2016, вторник  •  1986 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.