Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

ELEGANT’ный подход к пассивному хищнику

Изображение 1 : ELEGANT’ный подход к пассивному хищнику Зимний, а вернее глухозимний хищник малоактивен, нежели в летний период, и требует тщательного подхода к его ловле. Подозрительность и аккуратность в поклевках окуня выдвигают на первый план чувствительность спиннингов и тонкость шнуров для работы с самыми легкими весами и для отслеживания малейших касаний рыбы.

Высокие требования предъявляются и к приманкам. Замечено, что пассивный окунь быстрее заглатывает узких прогонистых «червей», нежели более объемные твистеры или «рачков», а это напрямую влияет на дальнейшую результативность подсечки. «Съедобность» силикона играет еще большую, чем это было летом, роль – сейчас окунь аккуратно пощипывает, «смакует» заинтересовавший его объект и не торопится проглотить «вкусняшку». Да, бывают и в зимние деньки короткие периоды активности полосатого, когда на проводке в руку передается четкий удар, и дальше можно смело вытаскивать рыбу, но чаще всего приходится иметь дело с еле-еле вздрагивающей вершинкой спиннинга или едва заметными аномалиями в поведении шнура и ждать момента, когда окунь все же приманку скушает.

Изображение 2 : ELEGANT’ный подход к пассивному хищникуAkkoi Elegant, относящийся к классу пассивных приманок,  обладает всеми необходимыми параметрами для успешного соблазнения столь капризного зимнего хищника. Размер в 4,5 сантиметров позволяет ловить некрупных окуней, но отсекает совсем уж «спортивных» наглецов с палец длиной, хотя порой эти «малолетки» умудряются прилететь на берег, вцепившись  мертвой  хваткой в аппетитный  хвост  Elegant’а.

«Червеобразная» форма и неплохой выбор цветовой гаммы данной линейки позволяют имитировать различную подводную нечисть типа пиявок, которыми не против перекусить наш объект ловли. Сегментированность тела обеспечивает максимальную подвижностьИзображение 3 : ELEGANT’ный подход к пассивному хищнику приманки на любых проводках. Трудно сказать, ощущают ли хищники сладковатый запах, но при слабом клеве после аккуратной пробы на вкус приманку не бросают, а неторопливо заглатывают целиком, подтверждая наличие «съедобности».

Автор предпочитает использовать шарнирный монтаж оснащения с применением грузов в диапазоне от 0,6 до 3 граммов. Наилучшую засекаемость можно обеспечить открытыми острейшими одинарными крючками типа Owner Float Rigger #8 и #10. Но так как в холодный период года окунь предпочитает держаться в самой гуще коряг и затопленных деревьев и обычно не горит желанием покинуть свое логово в погоне за чем-то мельтешащим вдали на чистом от зацепов участке, то для ловли Изображение 4 : ELEGANT’ный подход к пассивному хищникув таких сложных условиях актуальнее будет использовать незацепляющиеся варианты с применением качественных тонких офсетных крючков таких, как Owner Slim Offset №8, Sasame Rockfish №4, Gamakatsu Worm 325 Micro Game №8, идеально подходящих, по мнению автора,  к этой конкретной «резине».

Лучшим образом себя проявили проводки типа подбросов, волочения по дну, а также хитрости с перебросом через коряжку и дальнейшими поигрываниями приманкой в толще воды. Эффективность Elegant’а была подтверждена неоднократно,  в  том числе  и  красноперыми экземплярами.

В итоге можно смело утверждать, что если Akkoi Elegant оказался успешен зимой, то уж летом эта приманка имеет все основания занять в микроджиговой коробочке достойное место.

  • приманки

15 февраля 2016, понедельник  •  2242 просмотра

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сахалинец23 июн 2017

Владимир, здравствуйте! Подо что "заточена" кастинговая модель IceFire 762ММН (10-32гр)? Хочу взять под джиг, но иногда ...

   Юрий Гуренко8 июн 2017

ДВС. Вопрос такой. Сломалась вершинка , см 3-4. Если снять со сломанной части тюльпан, и самостоятельно ...