Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Сапоги «Топтыгин» – термос для ваших ног

Суровая морозная зима – это визитная карточка России. Но в последнее время к привычной характеристике можно смело добавить эпитет «капризная». Однако ни мороз, ни резкая оттепель не останавливают любителей зимней рыбалки и охоты провести выходные на свежем воздухе.  Благо, что современный рынок предлагает для поклонников активного зимнего отдыха большой ассортимент экипировки, позволяющей чувствовать себя комфортно даже в суровых зимних условиях без вреда для собственного здоровья. И, безусловно, одним из самых важных атрибутов является обувь.  Легкая, удобная и, самое главное, теплая...

Изображение 1 : Сапоги «Топтыгин» – термос для ваших ног Выбор обуви для зимнего активного отдыха – вопрос достаточно щепетильный. Производители дают многообещающие характеристики своей продукции, но соответствует ли это действительности? Выводы можно сделать только при условии практического испытания.  

Выбор автора пал на мужские сапоги из ЭВА «Топтыгин» от ЛПО «Вездеход». Срок эксплуатации: зимний рыболовный сезон 2015. Условия: многочасовые рыбалки при разных погодных условиях и температурных режимах.

«Устойчивы к воздействию низких отрицательных температур. Высококачественный материал, из которого изготовлены сапоги, позволяет сохранять свои характеристики даже при сильных морозах».

Действительно, сапоги на морозе не «дубели» и ходить было комфортно при разных температурах, будь то  -3 или -27. После первого сезона носки деформации обуви не произошло. Сапоги полностью сохранили свою форму.

«Легкий вес обуви – один из основных приоритетов для зимней прогулки. Вес пары сапог составляет 700 граммов».

Изображение 2 : Сапоги «Топтыгин» – термос для ваших ногЭто одно из главных достоинств обуви, выполненной из ЭВА. Любители зимней рыбалки и охоты наверняка согласятся с аксиомой: легкий вес обуви для зимних «походов» равно удобство и комфорт для ног. Ходьба по сугробам или пешая прогулка в несколько километров до заветного водоема не утомляет и не превращается в «пытку», если обувь удобная.

«Затяжная манжета из водоотталкивающей ткани защищает от попадания снега внутрь сапога». Не менее значимая деталь, не раз спасшая ноги от промокания. Особенно в случаях, когдаИзображение 3 : Сапоги «Топтыгин» – термос для ваших ног предстояло совершить прогулку по высоким сугробам и шанс «зачерпнуть» снег в сапог был очень вероятен.

«Вставки из  утеплителя, изготовленные по технологии четырех слоев, позволяют сохранять тепло ваших ног даже в 40-радусные морозы». Своеобразный эффект «термоса» – это самая главная согревающая «фишка» сапог «Топтыгин»! Правда, в -40 автору обзора так и не довелось половить рыбу, но вот несколько рыбалок в -27 прошли без какого-либо дискомфорта для ног. Мерзли руки, но не ноги. Вставки из утеплителя, изготовленные по технологи четырех слоев, отлично справились со своим предназначением: сохраняли ноги в тепле и, что немаловажно, сухими.

Ко всем вышеперечисленным характеристикам можно добавить водонепроницаемость, что очень актуально в условиях мокрого снега и слякоти, а также возможность использования этих сапог в демисезонный период (без утепленной вставки).

Как известно, у природы нет плохой погоды... Главное правильно подобрать одежду и обувь. Сапоги «Топтыгин» – это отличный вариант для тех, кто любит проводить выходные на природе на зимнем морозном воздухе и без ущерба для своего здоровья. Это надежное качество за разумные деньги.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Компания "ЛПО-Вездеход" - ведущий производитель резиновой обуви, обувь из ПВХ (поливинилхлорид) и ЭВА (этиленвинилацетат). Любители активного отдыха и туризма по достоинству оценят обувь для рыбако...

  • экипировка

13 февраля 2016, суббота  •  2148 просмотров

1 комментарий


  • Александр ФроловАлександр Фролов во вторник, 16 февраля 2016, 08:06 2016-02-16 #

    Да,сапоги хорошие.Пользуюсь ими второй или третий сезон. Одни правда подгорели чуток возле костра,пришлось покупать новые. Зимой особо не носил. Вот осень, вообще без проблем. Всегда один тоненький носок одевал и все,тепло комфортно,сухо.Мне понравились!!!!!

    Покупал не в этом магазине.

    Сапоги Рекомендую.

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Дмитрий Бушмакин29 мар 2017

Спасибо за развернутый ответ! Вы правы, SLRods Sting 702ml я думаю больше подойдет, извините за назойливость, ...

   Дмитрий Бушмакин29 мар 2017

Воблеры до 11 см длины и 12 гр - это самый максимум на немногочисленных омутках. Стандарт ...