Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обзор воблеров Kosadaka

MASCOT XS 110F. Классический  «minnow» с положительной плавучестью. MASCOT XS 110F приходится «старшим братом» воблера MASCOT XS 80F. Он аналогичен как во внешнем исполнении, так и внутренними составляющими. При длине 11 сантиметров весит 16,1 граммов. Заглубление на рабочую глубину варьируется от 50 сантиметров до полутора метров. Качественная покраска устойчива к зубам хищника, они лишь оставляют небольшие зазубрины на теле Изображение 1 : Обзор воблеров Kosadaka приманки. Палитра «боевой раскраски» более чем достаточна и позволяет рыболову подобрать цвет под необходимые условия ловли. Благодаря магнитной системе увеличения дальности заброса и, что естественно, своему весу воблер отлично показывает себя в полетных характеристиках и длине заброса. Отличная точность подачи приманки во многом достигается аэродинамическими параметрами модели. MASCOT оснащён тремя качественными и цепкими тройниками, которые в свою очередь сводят к нулю вероятность сходов. При проводке и скорости проведения можно использовать все классические вариации, стоит лишь обратить внимание на время пауз при твичинге и «стоп&гоу», они должны быть короткими, что не позволит воблеру быстро всплывать. Хотя при желании и необходимости передний тройник можно легко отгрузить грузом «дробинкой», это замедлит всплытие и приблизит воблер к суспендеру. Воблер прекрасно управляем и незаменим при облове и поиске хищника в рабочем диапазоне глубин. При поиске провоцирует абсолютно всю «размерность» хищника. MASCOT XS 110F – классика «щучьего» жанра, отличный дальнобойный охотник с серьезными заявками на трофейного хищника.

MASCOT XS 80F. «Младший» из семейства Mascot. Всё то же «minnow» с плюсовой плавучестью. Один из щучьих фаворитов. Обосновался у многих рыболовов с 2011 года. При весе в 8,5 граммов имеет длину 80 мм, на что ориентирует само название. Горизонт работы приманки на погружение составляет полтора метра, что позволяет «собирать» хищника с рабочей толщи воды, и это касается не только щуки. Внешне, что характерно для воблеров класса «minnow», тело приманки имеет классическую форму, спинка равномерно выгнутая, брюшко прямое с небольшим выступом ближе к хвосту, соразмерная воблеру и аккуратная узкая лопасть, яркие и выразительные глазки. Весь этот внешний набор даёт воблеру преимущества в охоте за хищником не только в период активности рыбы. Благодаря живой игре и среднечастотным колебаниям при проводке MASCOT XS 80F способен заинтересовать неактивного и сонного хищника, а два высококачественных и острых тройника не оставят шансов на сход. По шумовым характеристикам MASCOT практически бесшумен, его конёк заключается в легкости анимации и проводки. Живое поведение и равномерные покачивания не останутся без внимания боковой линией хищника. По анимации обязательных рекомендаций нет, игра воблера хороша как на равномерной проводке, так и в различных вариациях твичинга с разной скоростью подмотки. Экспериментировать легко и со скоростью всплытия воблера, стоит поставить стальной поводок и он становится медленно всплывающим, что порой необходимо для привлечения менее активной рыбы и более длительного «зависания» в толще воды. Воблер, несомненно, понравится любителям и экспериментаторам индивидуальных анимированных проводок, а широкий ряд расцветок, от фантазийных до естественных, понравится абсолютно всем.

Изображение 1 : Обзор воблеров Kosadaka ORB DD 65F. Крупнолопастный FAT был представлен компанией Kosadaka в 2011 году и довольно основательно обосновался в арсенале рыболовов практикующих ловлю троллингом. Технические характеристики воблера (вес - 18 граммов и длина 65 мм) позволяют использовать, и вполне успешно, не только при троллинге, а также и ловле в заброс. Конструкция ORB при своей вроде бы простоте проработана до мелочей: это и идеальное текстурированное тело, и жаберные рельефы, и объёмные голографические глаза. Приманка активно работает на глубинах от 3,5 до 5 метров и легко углубляется в свой горизонт с помощью широколопастной конструкции. ORB DD 65F  имеет положительную плавучесть, а также снабжен шумовой камерой.  Дальнобойный и глубинный воблер разработан и настроен прежде всего на ловлю трофейной рыбы, такой как крупная щука, судак, жерех, трофейный окунь.

SYNTHEZ XL 55F. Своеобразный, по своим внешним особенностям, crank от Kosadaka, имеет положительную плавучесть и способность работать на глубинах от 70 сантиметров до полутора метров. Дальнобойности воблеру способствует вес в 12,9 граммов при длине 55 мм. Внешняя «изюминка» SYNTHEZ XL обозначена в нестандартном решении конструкторов, а именно в каналах и трубках, расположенных в носовой и подбрюшной частях приманки, а также ярко-выраженной рельефной геометрии тела рыбки. В рельефе тела также есть инновация в виде подбрюшных симметричных крыльев, которые создают дополнительный анимирующий и шумовой эффект. Воблер имеет широкую и прочную лопасть, благодаря которой приобретается быстрая установка в рабочий горизонт и большая чувствительность при проведении проводки. Внутри встроена шумовая камера, которая способна активизировать даже самого пассивного хищника. Классикой анимации для SYNHEZ XL 55F является равномерная проводка либо проводка с небольшими остановками. При необходимости «зависания» на паузах уместно будет использовать стальной поводок или установить груз «дробинку» на один из тройников. Стихия SYNTHEZ XL - крутые обрывистые берега и умеренно закоряженные места. Небольшие коряжники и травяные заросли воблер облавливает почти без зацепов, эта способность была достигнута конструкторами, применившими особую форму геометрии приманки - широкое тело и объемная носовая лопасть прикрывают острые тройники. Приманка ориентирована больше на приличного размера щуку и судака, вышедшего на мелководье, но этот ориентир не прочь перечеркнуть крупный окунь и остальные хищные обитатели водоёмов.

Изображение 1 : Обзор воблеров Kosadaka CORD-R XS 110F / CORD-R XS 90F. Одна из лучших и популярных серий воблеров компании Kosadaka. CORD R XS - двусоставной, положительно плавающий, мелководный «истребитель» щуки. И с этим согласятся многие, кто имеет в своём арсенале данную приманку. Снабжен CORD акустической камерой, при проводке издающей звуковые колебания, которые эффективно обращают на себя внимание хищника. Воблер имеет два острых тройника, подвешенных на заводные кольца, их взаимное расположение относительно друг друга исключает перехлест. Двусоставная конструкция продумана и исполнена в лучшем виде и исключает заклинивания и перебои в игре. Отличительная особенность воблера - использование силиконового хвостового плавника, что придает приманке еще более интересную и активную игру. Мелководье – стихия CORD-R. Благодаря живой игре и способности работы во всех возможных типах проводки, им можно обловить и найти стоячего либо перехватить активного хищника. Воблер представлен в трёх размерных вариациях - 70, 90 и 110 мм. Цветовая палитра настолько разнообразна, что помогает более выгодно подобрать расцветку под любой водоём и условия ловли.

BRISK XL 55F. Любителями легких приманок активно используется плавающий ультралайтовый воблер типа shad. Тело рыбки изогнуто, с характерной горбинкой, лопасть достаточно крупная с нижним поперечным ребром. BRISK оснащен двумя острейшими тройниками, которые выгодно расположены вдоль тела и не перехлёстываются. Воблер имеет длину 55 мм и вес 5,05 граммов. Оснащен шумовой камерой, привлекающей любого, даже малоактивного хищника. Заглубляется до полутора метров и легко становится в рабочий диапазон. Воблер отлично отзывается и легко анимируется, на твичинговых проводках весьма бойко реагирует на потяжки. При проводке «стоп&гоу» на паузах начинает медленно всплывать, но при возобновлении подмотки активно уходит в рабочий диапазон. Воблер просто незаменим при ловле «спортивной» рыбы, так как на его размер активно соблазняются даже самые мелкие представители хищного семейства. Широкая линейка цветовой раскраски позволяет подобрать BRISK XL 55F под любой водоём, любое время и предпочтения рыболова.

Изображение 1 : Обзор воблеров Kosadaka COSTA XS 80F. Интересный и уловистый воблер твичинговой направленности, прекрасно работает на мелководных участках водоёма и способен заинтересовать хищную рыбу при любой её активности.«Охотник» наделён всеми новшествами современного воблеростроения, такими как шумовая камера, магнитная система дальнего заброса, голографическими и ярко выраженными глазами. Весьма нестандартное расположение воблера при всплытии на поверхность, а именно высоко поднятая носовая часть, обусловлено оригинальным способом отгрузки приманки. При таком расположении в воде он требует деликатной и тонкой работы при проводке. Идеальным вариантом рекомендуется неагрессивная рывковая проводка с короткими паузами, на которых чаще всего и происходит атака объектом охоты, которым является будь то крупный окунь, щука или любой другой хищник, обитающий на мелководье. Экспериментировать с игрой и анимацией легко позволят разнокалиберные весовые наклейки либо иные отгрузки в виде дробинок на тройники или различные варианты поводковой оснастки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Очень уловистый воблер Costa XS от фирмы Kosadaka имеет положительную плавучесть и минимальное заглубление. Это делает его идеальной приманкой для ловли на мелководье, особенно в заливах озер и вод...

  • Серия ультралайтовых воблеров Kosadaka Brisk XL своим телом напоминает воблер-минноу, и в то же время из-за необычных для минноу форм тела приманки его можно отнести так же и к типу “шэд”. Воблеры ...

  • Двухсоставный воблер Kosadaka Cord-R XS обладает положительной плавучестью. Воблер имеет небольшую лопатку трапециевидной формы, расположенную под углом примерно 45 градусов, и мягкий силиконовый х...

  • Двухсоставный воблер Kosadaka Cord-R XS обладает положительной плавучестью. Воблер имеет небольшую лопатку трапециевидной формы, расположенную под углом примерно 45 градусов, и мягкий силиконовый х...

  • Воблер типа crank от компании Kosadaka с положительной плавучестью Synthez XL способен погружаться на глубину до полутора метров. Он обладает всеми преимуществами своего мелководного предшественник...

  • Воблеры-крэнки серии ORB DD от фирмы Kosadaka оснащены крупной и мощной вытянутой лопастью и способны погрузиться на глубину до пяти метров. Воблер имеет рельефную имитацию чешуи и живые, объемные ...

  • Серия приманок Kosadaka Mascot XS относится к типу “минноу” и имеет положительную плавучесть. Рабочий горизонт этих приманок достигает 1,2 метров. Приманка во время проводки быстро и послушно заглу...

  • Серия приманок Kosadaka Mascot XS относится к типу “минноу” и имеет положительную плавучесть. Рабочий горизонт этих приманок достигает 1,5 метров. Приманка во время проводки быстро и послушно заглу...

  • приманки

31 января 2016, воскресенье  •  5131 просмотр

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Евгений Зимин26 мар 2017

Татьяна, здравствуйте! Помогите в выборе спиннинга для ловли на микроколебалки, вертушки и крэнки. В первую очередь ...

   денис власов30 авг 2016

Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...