Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Монофильная леска Sufix Ice Magic

С наступлением холодов основная масса рыболовов заканчивает сезон рыбной ловли. Они пополняют свой арсенал приманок, ведут активную деятельность на интернет-форумах, делятся друг с другом различными мыслями и наработками, чтобы в новом году обязательно поймать свой трофей. Однако есть и те, для которых рыбалка стала частью жизни, когда ноги сами несут на поиски рыбы, невзирая на погодные условия и внешние факторы.

К зимнему сезону ловли рыболовы готовятся самым тщательным образом, ведь ни для кого не секрет, что грамотно подобранные элементы оснастки позволят более качественно реализовать рыболовный процесс.

Изображение 1 : Монофильная леска Sufix Ice Magic Доставка легкой приманки на нужную глубину стоит во главе угла вместе с известной проблемой обмерзания лески. Основное  внимание стоит обратить как  раз  на  последнюю.

С удочкой среднего класса можно комфортно рыбачить, ведь обычно применяется сторожок либо кивок, в зависимости от способа ловли. Однако без качественной лески здесь просто не обойтись. Конечно, на начальном этапе заметить разницу будет сложно, но углубившись в данный вопрос более подробно, все встает на свои места. В результате начинаются поиски продукта, который будет отвечать всем необходимым параметрам, что при нынешнем разнообразии   товаров  сделать   довольно  проблематично.

Известно, что производители часто заявляют меньший диаметр, чем это есть на самом деле. В те моменты, когда приходится ловить некрупную рыбку на легчайшие блесны, вес которых не превышает полутора граммов - это самый важный параметр. В своей практике рыболовы используют большое количество лесок абсолютно разных Изображение 1 : Монофильная леска Sufix Ice Magic производителей - от недорогих российских до серьезных японских компаний. В большинстве случаев все сводится к одному - заявленные цифры далеки от реальности. Например, монолеска с заявленным диаметром 0.12 от довольно популярных брендов при измерении точным прибором оказывается 0.13 и даже 0.14!

У серьезных производителей за бОльшие деньги эта погрешность меньше и такие лески чаще доступны узкому кругу людей, ввиду разных финансовых возможностей.

При поиске подходящей лески для ловли в зимний период цель была проста - найти доступное, качественное изделие, чтобы погрешность в диаметре была минимальна.

У компании Sufix богатый ассортимент, который удовлетворит поклонников разных видов ловли. Есть отдельная зимняя программа под названием Ice Magic. Помимо тонких диаметров, есть и более серьёзные варианты, которые подойдут для ловли судака и щуки на отвесные и горизонтальные приманки.

Изображение 1 : Монофильная леска Sufix Ice Magic Самым интересным вариантом для ловли на мормышку и маленькие блесны оказалась серия Ice Magic clear диаметром 0.105 мм. На первый взгляд - это обычная мононить в удобной размотке 30 метров. Как правило, больше и не требуется, так как ловля происходит на небольшой глубине, и расход лески связан либо с ошибками при переходах с лунки на лунку, либо с проблемой запутывания при  спешном вываживании  в  ветреную погоду.

Что касается толщины, указанной производителем, то все сомнения автора в достоверности информации развеялись после измерения лески микрометром, который показал реальную  толщину  0.107  мм  -  а  это  хороший  результат!

Итог. На ощупь мононить очень мягкая, что важно при доставке приманок минимального веса в горизонт ловли и дальнейшем контроле игры приманкой, тем не менее у лески имеется небольшая память, что абсолютно не критично. Проблем с обмерзанием не возникало, правда температура воздуха на рыбалках не опускалась ниже -5 градусов. Узел держит достойно. Реальная нагрузка чуть меньше заявленной, но все-таки мощности тонкой лески будет точно достаточно для большинства трофеев, которые могут клюнуть на миниатюрную приманку, с этим тоже все в порядке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Леска в блистере

    170  руб.
  • аксессуары

26 января 2016, вторник  •  1309 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Галина Корнеева29 сен 2017

Здравствуйте Константин.Скажите спининг zetrix azura 802н 16-56 подойдет для ловли на крупные воблеры отбаллисонга и далее.С ...

   10472222 сен 2017

Здравствуйте! Посоветуйте хороший шнур для мульта #2,5 для ловли в достаточно сложных условиях - камни, коряги. ...