Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S

Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S Ловля ультралайтом в последнее время очень популярна. Микроджиг, ловля голавля и форели на всевозможные мелкие типы приманок, мормышинг и, конечно же, рокфишинг. Именно для последнего, недавно появившегося в России направления, была изготовлена удочка Varivas Violente  for  Night  Ranger.  Речь пойдет  о  Violente VLL 68-S.

Это самый короткий представитель линейки. Длина удилища — 204 см. Рукоятка выполнена из качественного материала EVA со вставками пробки на торцевой части и верхней гайке катушкодержателя. Тип рукоятки — разнесенный. Верхняя гайка составляет всего 62 мм, что без труда позволяет класть указательный палец на бланк. Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S Золотая окольцовка разбавляет серо-черную гамму рукоятки и добавляет изящности. Буква «S» (Solid Tip) означает, что спиннинг с монолитным вклеенным кончиком. При производстве вершинки применялась технология High Durability Solid — минимальное присутствие смол в этой части удилища. Тест спиннинга вполне соответствует своей направленности — от 0.4 до 5 г. Стоит отметить, что нижняя граница — это не маркетинговый ход, а реально заявленная граница теста. Вес удилища составляет 76 г. Это, конечно, далеко не самый легкий представитель рокфишевых палок, но в своей ценовой Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S категории занимает лидирующие позиции. Чехол спиннинга одночастный, с внутренней перегородкой. Цвет классический черный с желтой окантовкой. Чехол сшит с запасом, и части спиннинга легко в нем помещаются и извлекаются. Оснащен спиннинг одной из последних моделей колец Fuji KR-Series. Беда всех японских спиннингов — это отсутствие петельки для приманок. Дизайн данной модели классический и сдержанный. Но и без яркого исполнения эта удочка узнаваема среди поклонников УЛ ловли. Вершинка выкрашена в серебряный цвет, что не совсем привычно. Чаще вершинки  окрашиваются  в  белый, как у большинства спиннингов  для  ловли  в  стиле Rockfish.

Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S На этом визуальные составляющие спиннинга заканчиваются. Переходим к практике. Удилище отлично себя чувствует при работе с весами от 0,5 до 2 граммов. В этом весовом диапазоне можно делать как резкие подрывы грузика, так и выполнять деликатные шевеления приманки. С более тяжелыми весами при резком подрыве происходит провал вершинки. Живая вершинка в сочетании с жестким комлем позволяет делать мелкочастотные колебания приманок. Для этого достаточно положить указательный палец на бланк и в определенном темпе по нему «ударять». Комель останется неподвижным, а вершинка заиграет в такт вашим постукиваниям.

Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S Благодаря сложному строю удилище позволяет получать удовольствие как от ловли самого маленького хищника, так и уверенно чувствовать себя при борьбе с «трофеем». Правильное сочетание деликатной и чувствительной вершинки с жестким комлем позволит заметить даже самую слабую поклевку. По вершинке все прекрасно «читается»: Будь то изменение рельефа дна или поведение капризной рыбы. Однако вершинка не единственное достоинство спиннинга. Отличная сенсорика бланка прекрасно передает поклевки рыбы «в руку». Спиннинг без труда гасит рывки рыбы и не оставляет шансов даже самым резвым соперникам. Вершинка принимает все удары рыбы на себя. Изображение 1 : Ультралайтовый спиннинг Varivas Violente VLL 68-S При борьбе с более крупным соперником включается комлевая часть. При своей деликатности удочка обладает очень хорошим запасом мощности.

Заброс заслуживает отдельного внимания. Несмотря на относительно малую длину, спиннинг отлично бросает.

Хлыстоватый строй удилища в сочетании с мягкой вершинкой позволяет забрасывать на приличные расстояния самые деликатные приманки. Также при работе на коротке можно делать простые кистевые забросы. Вершинка отлично нагружается и выполняет качественные и точные забросы.

Violente for Night Ranger отлично себя чувствует и с другими типами приманок. Мелкие кренки, колебалки и вертушки — все ей под силу. Вершинка хорошо отрабатывает любые колебания приманок. Твич не для нее, однозначно. Вершинка проваливается при любых попытках продернуть приманку. Также удочка не справляется и с диповыми воблерами.

Violente for Night Ranger — это отличный инструмент для ценителей ультралайтовой ловли.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 115262
    • Производитель: Varivas
    • Вес(гр): 76
    • Длина(см): 203
    13 620  руб.
  • удилища

23 января 2016, суббота  •  3528 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?