Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Силиконовые приманки SHIKU

Осень. Температура воздуха снижается, появляются первые ночные заморозки. И зачастую именно в этот момент хищник активизируется и начинает активно кормиться, такой период рыболовы обычно называют жором.

Для большинства Изображение 1 : Силиконовые приманки SHIKU рыболовов осенний жор – это самый любимый период ловли хищника, так как порой рыба реагирует на любые приманки в любом размере. Но бывает это далеко не всегда, да и жор длится всего лишь несколько дней. А вот дальше хищника так просто не поймать, поэтому приходится изощряться при подборе приманки и проводки. В осеннее время рыболовы часто ловят на крупные приманки (от 100 мм), но при пассивном клеве все-таки стоит уменьшить размер. В период, когда жор заметно спал, сменив средне-тяжелое удилище на лайтовое, можно добиться неплохих успехов не только при ловле мелкого хищника, но и хищника, вполне приличного размера. Таким образом  ловить  на  лайт   не  значит  ловить  мелкую  рыбу.

Изображение 1 : Силиконовые приманки SHIKU Помощником во время осенней лайтовой ловли может оказаться рачок SPRUT SHIKU. SHIKU – осенняя новинка 2015 года. Приманка представляет собой реалистичного рачка (длина тела  – 70 мм, вес – 2.6 г), волнистое тело которого завершается парой довольно-таки больших и массивных клешней. В носовой части имеется пара усиков, а вдоль тела расположены 2 пары тонких лапок. Все эти элементы во время проводки с разными рывками и подбросами начинают активно играть и создавать в воде дополнительную вибрацию и колебания, которые привлекают рыбу. Кроме того, приманки SPRUT SHIKU выполнены из съедобного силикона, что положительно сказывается при ловле такой рыбы, как окунь и судак.

Изображение 1 : Силиконовые приманки SHIKU Стоит запомнить, что в случаях, когда рыба пассивна, нужно двигаться к уменьшению веса огрузки, скорость проводки стоит делать как можно медленнее, а также старайтесь играть приманкой на одном месте. Все это обязательно получится, если правильно оснастить приманку.

SPRUT SHIKU можно оснащать шарнирной оснасткой в паре с легким офсетным крючком. Шарнирный монтаж дает наибольшую свободу приманке, а при использовании легкого офсетника  приманка   начинает  парить  в  придонном  слое.

Не стоит забывать о металлическом поводке. Хоть рыба и пассивна, но осенью, довольно часто, привлекательная игра маленькой приманки может спровоцировать крупную щуку на атаку. Изображение 1 : Силиконовые приманки SHIKU В подобном случае положительный исход вываживания без металлического поводка получается далеко не всегда. Возможно использование и таких поводковых оснасток, как каролина и отводной поводок.

Во время подбросов и рывков SPRUT SHIKU начинает размахивать клешнями, усики и лапки начинают дрожать. С данным рачком лучше всего использовать грузик весом в 3-7 граммов, более тяжелые веса начинают губить игру приманки, она становится менее плавной и менее активной, а вследствие и менее результативной.

Для данного рачка можно использовать различные проводки, и вот несколько из них:

– серия из 3-4 подрывов приманки и пауза в 2-4 секунды. Такая проводка хорошо работает при облове незнакомого участка водоема с перспективными точками;

– серия из коротких 6-7 подбросов приманки и пауза в 3-5 секунд. Стоит применять в местах, где велика вероятность нахождения хищника;

– медленная равномерная проводка (волочение по дну), когда приманка почти не отрывается ото дна, и периодические одиночные подбросы. Используется в основном при активном облове ровных, без каких-то перспективных точек (ям, бровок, коряжника) мест.

Но никогда не стоит зацикливаться на одной проводке, ведь совсем неизвестно, какую именно предпочтет сегодня рыба. Эксперименты – залог успеха на рыбалке.

В конечном итоге стоит отметить, что SPRUT SHIKU – отличная приманка, которая хорошо подойдет для ловли такой пассивной рыба, как окунь, щука, судак. Ловить на лайт не только очень эффективно, но и намного интереснее и азартнее. Одно дело вываживать рыбу весом 1,5-2 килограмма на удилище с тестом до 25-30 г, другое – вываживать рыбу такого же размера удилищем с верхней границей теста до 8-10 г. Здесь, помимо умения спровоцировать рыбу на поклевку, проявится умение работать с крупной рыбой на легкой снасти.

  • приманки

21 января 2016, четверг  •  2669 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Данил Гималов20 окт 2017

Здравствуйте Константин. нужен Ваш совет. ловлю с берега джигом, меньше с лодки. нужна палка для ловли ...

   13605818 окт 2017

Здравствуйте Константин!Помогите начинающему спинингисту с выбором спининга, присмотрел две модели Graphiteleader rivolta 812H 2.46 м 12-46гр ...