Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Форелевые приманки Kosadaka

Автором обзора было принято решение на выходных протестировать воблеры Kosadaka на одном из форелевых платников. Приманки прошли испытание более чем успешно.

Изображение 1 : Форелевые приманки KosadakaРабочая коробка состояла из неоднократно проверенных ранее по голавлю воблеров: Raven XS 40F, Roger Midi и Dive, пузатый Boxer XS 40F и 32 Ion стандартного и дипового заглублений.  С той лишь разницей, что сегодня цвета были подобраны под форель. В этом году у косадаки в карте цветов появилось еще 6 вариантов, часть из которых ориентирована специально на ловлю форели.

Так как на многих форелевых платниках ловля на приманки, оснащенные тройниками, запрещена, пришлось поменять острые тройнички на безбородые ванфуки. Одинарники использовались для кренков - Crаnk Expert - №4,5 и №6.

Изображение 2 : Форелевые приманки KosadakaПервым «на выгул» отправился Kosadaka Raven XS 40F в цвете MGN. Проверенная форма,  цвет маджента - с чего еще как не с такой приманки начинать рыбалку. Поклевки не заставили себя долго ждать. Поймав несколько радужек, было решено сменить цвет приманки на классический мат тайгер (TT)  и  вскоре в садке появилось еще несколько  рыб. 

Следом за кислотой в ход пошли цвета NT - специально под форель и новый SH - с переливающимися из серебряного в голубой боками, розовым брюшком и коричневой спинкой. Почти сразу  все  цвета были  раскушены  местной пятнистой.

Изображение 3 : Форелевые приманки KosadakaОчередная смена приманки и в ход идет Ion 32 XS, цвет MGN. Форель не дает малышу минноу проходу - одновременно за приманкой устремлялись сразу несколько особей, преимущественно некрупных.

Пытаясь  убежать от "молодежи" цепляется диповая версия этой же приманки. Окраска под форель (TR), но 2015 года - с переливающейся зеленой спинкой и серебряно-розовыми боками. Уйти не удалось - ион был схвачен и обезврежен форелью на глубине в метр. Неоднократно, с особой жесткостью. И справедливости ради надо сказать - здесь рыбка проскакивала покрупнее.

Изображение 4 : Форелевые приманки KosadakaОсматривая содержимое коробки, взгляд останавливается на воблере Roger Dive в цвете маджента (MGN). Заброс. Медленная-медленная проводка - есть. Хорошая по размеру форель уже находится  в подсаке,  а  за ней еще и еще одна.

Ставлю такой же Roger Dive (но только в цвете NT) и ситуация опять  же  повторяется  -  клюет  форель  стабильно  крупнее.

Казалось бы, оптимальная приманка подобрана. Но грех оставлять других новичков без внимания. Поэтому эксперименты продолжаются. Следующим в ход идет тоже Roger, но  заглубления Midi в полюбившемся цвете MGN.

Изображение 5 : Форелевые приманки KosadakaНа смену розовому ставлю в окрасе под форельку (цвет TR). Воблер также довольно быстро съедается рыбой.

Время, отведенное на рыбалку, подходило к концу, а из обязательного - в списке запланированных водных процедур - еще числился Boxer XS 40F. Для начала была выбрана  расцветка мат тайгер (TT), следом за ним форелевый окрас - NT. Вниманием форели боксер обделен не был, и довольно быстро на него была поймана пара форелек. Однако стоит отметить, что поклевки следовали реже, чем на менее объемные приманки. Зато клевала преимущественно товарная форель.

Вот такие получились форелевые выходные. Заряд положительных эмоций получен,  приманки протестированы, рыба к новогоднему столу заготовлена. С наступающим Новым годом, уважаемые рыбаки!

Ловите рыбу! Любите рыбалку! 

 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Серия воблеров Ion XL от японской фирмы Kosadaka относится к типу “минноу”. Основная цель использования этих приманок - ловля хищника на больших глубинах. Воблеры этой серии оснащаются достаточно к...

  • Воблеры Kosadaka Boxer XS относятся к типу “кренк”. Оснащены достаточно громкой погремушкой, издающей звук, привлекающий разнообразных хищников, работу которой очень хорошо слышно во время проводки...

  • Еще одна маленькая и аккуратная приманка от Kosadaka типа crank - это воблер Roger Dive. Игра приманки устойчивая высокочастотная, что эффективно привлекает любого хищника. Заглубление данной модел...

  • Типичным голавлиным ультралайтовым воблером в прекрасном исполнении можно назвать Roger Midi от компании Kosadaka. Обладает собственной ярко выраженной устойчивой игрой. Воблер оборудован шумовой к...

  • Воблер от Kosadaka Raven XS предназначен не только для ловли голавля, но и для охоты за окунем и щукой. Дометровый рабочий горизонт имеет данная приманка. Raven XS имеет высокочастотную собственную...

  • приманки

31 декабря 2015, четверг  •  3924 просмотра

1 комментарий


  • BVBBVB в пятницу, 15 января 2016, 07:58 2016-01-15 #

    Для полноты обзора про инструмент пару строк добавить 

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   алексей Пипикин24 апр 2017

И ещё катушку какого размера : 3000 или 4000 лучше поставить на этот спиннинг, исходя из ...

   алексей Пипикин23 апр 2017

Здравствуйте. Приобрёл фаворит экстрим 2.10. тест10 -45. Интересует как он работает по джигу веса 30-40г. И ...