Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Съедобные слаги Fish Tail

До сих пор многие рыболовы не используют на своих рыбалках или крайне мало времени уделяют таким приманкам, как слаги. А зря! Это очень интересная разновидность резины, а если она ещё и съедобная, то обычно и эффективность ловли достаточно высокая. Но даже если рыболов захочет попробовать слаги, то какие выбрать?  

Fish Tail от японского производителя Bait Breath — съедобные слаги, заслуживающие особого внимания. Данная серия имеет 4 размера, каждый из которых создан для конкретных условий ловли. Рассмотрим каждый размер отдельно.

Fish Tail 2”

Самый маленький, самый дальнобойный, самый эффективный. Собирает окуня где угодно. Единственное НО — мелкого окуня. Приманка очень маленькая, а потому крупные полосатые чаще всего не успевают её даже заметить, в то время как Изображение 1 : Съедобные слаги Fish Tailматросики с аппетитом жуют ее на крючке. Этот размер отлично работает на микроджиге с использованием шарнирного монтажа, всё же джигголовка сковывает и без того скупые движения слага. Также самые маленькие Fish Tail неплохо работают на отводном поводке в местах со слабым течением или без него. В любом случае, какой бы вы не использовали монтаж, проводка должна быть активной. Приманке нужна анимация от рыболова — рывочки различной силы и амплитуды, обязательно с паузами, чтобы окунь мог попробовать на вкус съедобный силикон. На эту приманку может клюнуть не только привычный окунь, но и мирная рыба. Вес вместе с крючком около 1 г.

Fish Tail 2.8”

Изображение 2 : Съедобные слаги Fish TailПриманка пограничного размера — между ультралайтом и лайтом, поэтому ее можно использовать в микроджиге и в лёгком джиге с отводным поводком. Fish Tail 2.8” работает по более крупному окуню, чем его младший брат, соблазняет и неплохих окуней.  Не  проходит  мимо  него  и  мелкая  щука.

По проводкам всё так же — приманке нужно давать жить своим спиннингом, хотя, при ловле на отводной поводок, эту приманку окунь ест зачастую и на банальном волочении по дну. Bait Breath Fish Tail 2.8” удобно использовать как с открытым одинарным крючком, так и с офсетным. Например, по окуню хорошая реализация в обоих случаях. Вес резины вместе  с  крючком составляет чуть  больше  двух  граммов.

Fish Tail 3.3”

Изображение 3 : Съедобные слаги Fish TailРазмер этого «Фиш Тейла» уже типичный лайтовый. Для микроджига не пойдёт, ему место в лёгком и средне-лёгком джиге (от 6 и до 12-14 граммов). Хорошо ловит среднего и крупного окуня, мелочь клюёт на эту приманку реже, чем на более мелкие размеры.  Помимо окуня периодически попадается и судак со щукой, последняя, правда, совсем редко. На отводном поводке такая резина часто выручает при пассивном клёве окуня. Проводка с медленным волочением по дну, с длительными паузами до 5-7 секунд — и даже самый пассивный матрос позарится на «Фиш Тейла». Помимо офсетного и одинарного крючков, с этим размером можно использовать и небольшие двойники из тонкой проволоки. Вес приманки с крючком около 3 граммов.

Fish Tail 4.5”

Изображение 4 : Съедобные слаги Fish TailПусть вас не пугает размер, такую «сосиску» окунь от 200 граммов и больше ест только в путь. Самый крупный Fish Tail 4.5” — это приманка с прицелом именно на самых крупных окуней в стае, то есть когда вас донимает мелочь, попробуйте увеличиться до самого крупного размера и, скорее всего, приятно удивитесь результату! Но при одном лишь условии — в точке наверняка должен быть крупный окунь,  а  если есть только матросики,  то  чуда не случится.

Лучше всего эта резина показывает себя на отводном поводке с применением различных проводок как очень медленных, так и агрессивных. Во время поклёвок не стоит торопиться с подсечкой — дайте окуню получше всосать съедобную резину, он её не выплюнет, не переживайте. Лучше всего использовать этого «Фиш Тейла» на крупном офсетнике. Вес приманки с крючком чуть больше 6 граммов.

Вцелом «Фиш Тейл» — это очень удачная резина, в основном для окуня. Помимо того, что она показывает высокую уловистость, она ещё и весьма живучая. Это может удивить, ведь приманки «Бейт Бриз» довольно мягкие и легко рвутся, но в том и прелесть слага — ему нечего отрывать!

  • приманки

22 декабря 2015, вторник  •  1659 просмотров

0 комментариев

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Сергей26 мар 2017

Промеряем глубину для ловли в придержку болонской удочкой на течении: в ряде точек, где поплавок наклоняется, ...

   Владимир Дадонов24 мар 2017

Здравствуйте, Дмитрий. Доводилось держать в руках фидер ALCEDO Carisma X-Feeder? Не могу никакой информации найти о нем ...