Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Спиннинги SL Rods появились на рыболовном рынке в начале 2015 года, но уже успели пройти многочисленные тест-драйвы и завоевать доверие отечественных спиннингистов. В каждую из семи серий удилищ SL Rods (Atria, Atria MJ, Chase, Lex, Rush, Sting и Dart) заложена индивидуальная концепция, подходящая под те или иные условия рыбной ловли в России. Всё это реализовано благодаря совместным усилиям сотрудников компании Spinningline.ru. Спиннинги SL Rods производятся на корейском заводе, расположенном в Китае. При этом всеми производственными процессами руководит глава компании и менеджмент из Кореи.

Серия спиннингов Atria MJ состоит из 3-х моделей микроджигового направления, длиной от 213 до 226 сантиметров и тестом от 0,5-1 до 5-9 граммов. В данной статье речь пойдет о модели Atria MJ 722UL.

Технические характеристики:

Длина удилища(см): 218
транспортировочная длина (см): 112,5
длина рукояти(см): 32,5
вес(г): 94
тест по забросу(г): 0,8-7
тест по леске (lb): 3-6
строй: Extra Fast
количество секций: 2
фурнитура: Fuji KR-Series
рукоять: Cork
материал: carbon
тип вершинки: solid tip

Чехол

Чехол ничего экстраординарного из себя не представляет. Тем лучше, значит можно считать, что на стоимости спиннинга этот аксессуар практически не сказывается. Простенький клеенчатый чехол с двумя завязками по краям и двумя отделениями для раздельного хранения колен спиннинга. Стоит отметить, что отделения весьма просторные, что положительно сказывается на процессе извлечения и пакования столь хрупкой снасти.

Изображение 1 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 2 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Дизайн

Строгий и в то же время стильный дизайн подчеркивает внешнюю лаконичность и изысканность удилища.


Сборка не вызывает никаких нареканий. Кольца расположены вдоль одной оси,  крепление которых выполнено очень аккуратно. Лак лежит ровно и без подтеков. При этом сам бланк по своей длине не имеет лакового покрытия. В нижней части рукоятки имеется декоративная вставка с фирменным логотипом SL Rods.

Изображение 3 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 4 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 5 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Бланк

Легкий и звонкий бланк изготовлен из высокомодульного графита Т36 и не отшлифован, что придает удилищу большую жесткость. По типажу спиннинг близок к «ставридовым». Отличительные особенности серии Atria MJ — строй Extra Fast и солидовая вершинка. Вершинка Solid — монолитная вклейка белого цвета, обладающая оптимальной жесткостью для правильной анимации приманок и для высокой чувствительности на поклевках.

Изображение 6 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 7 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Рукоять

Атрия MJ очень комфортно ложится в руку и придется по душе тем, кто привык класть палец на бланк для получения тактильной чувствительности от проводки и поклевки. Разнесенная рукоять выполнена из пробки, что актуально во время ловли в холодный период. Прорезиненный катушкодержатель скелетного типа имеет нижнюю шайбу, благодаря которой в процессе ловли не возникает сложностей при ее затягивании. Еще не может не радовать наличие подвижного Hook keeper, позволяющего не цеплять крючок с приманкой за кольца.

Изображение 8 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 9 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 10 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL


Кольца

Кольца KR-Concept от Fuji на длинной противозахлестной ножке призваны максимально разгрузить бланк, не изменяя строя удилища. Всего на бланке расположено 8 колец разного диаметра. При этом диаметр последнего кольца, скорее всего, позволит использовать спиннинг и при отрицательных температурах.

Работа с приманками

Комфортный рабочий диапазон весов в джиговой ловле — 2-5 граммов. При этом 1 грамм с 1,5-дюймовой приманкой возможно приземлить за 15 метров, по вершинке отследить касание дна и осуществить проводку. А начиная с 2-х граммов все эти процессы становятся удобнее. 6, 7 и 8 граммов можно спокойно отправлять на дальние дистанции, не перегружая бланк, т.к. последний имеет хороший запас мощности. Но при анимации 8 граммов вершинка уже начинает склоняться к «провалу». Вершинка спиннинга превосходно отрабатывает игру колебалок типа Syclops 00 от Mepps и вертушек типа Mepps Black Fury 3. Как показала практика, запаса мощности бланка хватает на комфортный заброс и равномерную проводку колебалки до 10 граммов. Ощущения перегруза бланка при этом нет, но без необходимости лучше избегать работы с данным весом.

Концепция Atria MJ подразумевает комфортную работу в тестовом диапазоне и с воблерами. На практике это действительно так! Упругая солидовая вершинка превосходно справляется с рывковой проводкой воблеров типа ZipBaits Orbit 65, Major Craft Zoner Minnow 70SP, Baby Pop X от Megabass и прочих.

Чувствительность

Чувствительность вершинки, начиная с 2-х граммов, на достойном уровне. С этого веса можно наблюдать касание дна и игру приманки. Комфортно анимировать приманку становится с 2 до 5-6 граммов. Говоря о чувствительности бланка, стоит отдельно подойти к данному вопросу от касания дна и поклевок. В первом случае «в руку» не было слышно ничего. Лишь однажды, при падении приманки на твердый участок дна, было «слышно» что-то, отдаленно похожее на «стук в руку». Во втором случае все значительно лучше! Звон передавался «в руку» как от касаний подводных препятствий, так и покусываний и поклевок маленьких окуней.

Изображение 11 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL   Изображение 12 : Удилище SL Rods Atria MJ 722UL

Мощность и сдерживающий ресурс

Atria MJ обладает запасом мощности, превышающим необходимую для тестового диапазона. Что положительно сказывается на сдерживании крупной рыбы. Но в то же время в меру мягкая вершинка превосходно отрабатывает на вываживании некрупной рыбы, не давая ей шансов на сход. Atria MJ 722UL идеально подходит как для лодочной, так и для береговой рыбалки, не заставляя задумываться о дальности и точности заброса. Обладая при этом хорошей сбалансированностью, информативностью, мощностью и превосходной эргономикой!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 112220
    • Производитель: SL rods
    • Длина(см): 218
    • Количество секций: 2
    8 170  руб.
    7 355  руб.
  • удилища

17 декабря 2015, четверг  •  3575 просмотров

0 комментариев

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Евгений Ефремов29 мар 2017

Здравствуйте Валерий! Нужно два спиннинга, преимущественно для ловли джигом. Самое главное, чтобы касание грузиком дна отчетливо ...

   Андрей29 мар 2017

Здравствуйте, подскажите какую катушку лучше взять для твичинга 100-130, страдик 15 4000hgm или страдик 16 си4+ ...