ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Спиннинг Norstream Micromania MMJS 662UL

Изображение 1 : Norstream Micromania MMJS 662UL

В этом материале я хочу рассказать о спиннинговой модели с индексом MMJS 662UL. Она является частью семейства под названием Norstream Micromania. С ней можно ловить на разные типы приманок массой от 0,8 до 7 грамм. Учитывая нижний предел теста,  хорошо подойдет этот спиннинг для микроджига. Несмотря на свою небольшую стоимость, модель выглядит стильно, дизайном и качеством исполнения не уступает топовым. О способах применения и особенностях конструкции этого удилища расскажем подробнее.

Легкий и чувствительный двухсекционный бланк

Изображение 2 : Norstream Micromania MMJS 662UL

У модели фактическая длина равна 198 см и вес при этом всего 88 гр, потому при длительных манипуляциях рука не устанет.  Интересно, что при этом масса верхнего колена всего 9 гр, что говорит о высокой сенсорике. Эксперты Норстрим наделили модель быстрым строем.

Разработчики сделали модель из препрега. Композитный «полуфабрикат» произведен японским концерном Toray. Отличается сниженным количеством связующих веществ. Стенки имеют среднюю толщину.

Информативная вклеенная вершинка

Изображение 3 : Norstream Micromania MMJS 662UL

Сделана из графитового композита, является цельной (solid). Основная часть ее по цвету белая, ближе к кончику  окрас ярко-оранжевый. Благодаря этому вершинку легко различить на любом, как темном, так и светлом фоне.

Сенсорика этого элемента, благодаря композиту, на высоте. Вершинка в меру упругая. С ней удобно ловить любыми «микроприманками», будь то силиконки, колебалки или воблеры.

Удобные рукоять и катушкодержатель

Изображение 4 : Norstream Micromania MMJS 662UL

Рукоятка разнесенная, «сенсорная». Ее длина удобна и для кистевого броска и для широкого, «взрослого» размаха. Покрытие этой части – это высококачественная натуральная  пробка. Есть также вставки из теплого черного EVA, который имеет хорошую износостойкость. Оригинальный держатель произведен брендом Fuji. Оба этих элемента имеют продуманную, эргономичную форму. Потому спиннинг ложится в ладонь, словно влитой. При работе кажется, что твоя рука и снасть – единое целое.

Фурнитура

Изображение 5 : Norstream Micromania MMJS 662UL

Дополнена вставками из SiC, т.е карбида кремния. Они идеально гладкие, что отлично подходит для работы со сверхтонкими плетенками. На вершинке установлены маленькие колечки, потому они никак не влияют на ее строй и чувствительность.

В целом, к качеству материалов и  к сборке удилища Norstream Micromania модели MMJS 662UL какие-либо претензии отсутствуют. Очень аккуратно сделаны все зоны стыков. На стойках колец  производители тщательно покрыли обмотку лаком. Части ручки смотрятся монолитными.

Особенности применения

Изображение 6 : Norstream Micromania MMJS 662UL

«Микромания»  полностью раскроет свой потенциал именно во время ловли на микроджиг. Отлично сбалансирует модель легкая катушка. Спиннингисту будет комфортно выполнять любую проводку. Особенно хорошо работает удилище во время подыгровки – когда нужно заставить приманку едва шевелиться или чуть-чуть колебаться. Рыбак будет ощущать любые нюансы анимации. Каждое, едва уловимое колебание оснастки, столкновение с небольшим препятствием моментально чувствуется.  Не будет никаких проблем и с так называемым «мормышечным» джигом. Каждое изменение в поведении сверхлегкой приманки будет показано вершинкой. Даже самые деликатные поклевки чувствуются "в руку" моментально. Потому вы никогда не припозднитесь с подсечкой.

Веса приманок и особенности работы

Изображение 7 : Norstream Micromania MMJS 662UL

Если использовать силиконку габаритами в 2 дюйма, огруженную «чебурашкой» 1,5 гр, то падение приманки хорошо показывает вершинка спиннинга.

Двухдюймовая резина с огрузкой в 3 грамма уже хорошо «стучит в руку».

Перегружать модель не следует. Но трехдюймовые силиконки с грузом 5 грамм при помощи силового броска можно отправить на очень внушительную дистанцию без особого труда.

Возможные объекты ловли

Изображение 8 : Norstream Micromania MMJS 662UL

Конечно, вездесущий окунь, щучка и так называемые «белые» хищники, а также капризная форель. На запрессованных акваториях, где велика конкуренция между рыболовами, микроджиг может стать единственной палочкой-выручалочкой.

В прилове может быть, в принципе, любая рыба, что не прочь полакомиться червями, насекомыми или рачками. Такие кормовые объекты можно сымитировать на крючке мормышки или офсетнике.

Миниатюрными приманками не брезгуют и довольно крупные рыбины. В таких случаях очень радует хорошая останавливающая способность MMJS 662UL. Несмотря на то, что мощность этого спиннинга, скажем так, в глаза не бросается, он хорошо амортизирует сильные рывки. Главное, если случилась поклевка трофея, не стараться форсировать процесс. Пусть рыба потеряет свои силы, сражаясь с упругостью удилища. Потом ее можно будет без труда, спокойно вывести.

Форелевая рыбалка и ловля белого хищника в проточных водоемах

Изображение 9 : Norstream Micromania MMJS 662UL

В данном случае с моделью MMJS 662UL хорошо рыбачить на микроблесенки и легкие силиконки. Можно выполнять филигранную проводку накоротке. С таким спиннингом можно без особого труда забрасывать приманки  и под нависающие ветви деревьев или кустарника, и под самый противоположный берег – в тех случаях, когда максимальная точность будет намного важнее дальней дистанции полета.

Изображение 10 : Norstream Micromania MMJS 662UL

К «Микромании», что порадует и новичка, и профи, не нужно привыкать. Чуткая спиннинговая вершинка направит приманку именно в то место, куда будет смотреть рыболов. Любое движение блесенки будет заметно. Все, что остается – подождать, пока  вздрогнет вершинка и ощутит тычок или рывочек рука. Затем - подсечка, и уже кто-то начинает двигаться на том конце лески, а потом заработает тормоз безынерционки. Если настроить фрикцион правильно, то вы без труда справитесь и с крупной зубастой хищницей, и на течении с сильным жерехом.

Выводы

«Микромания» 662UL – полностью раскрывается в процессе ловли микроджигом. Почему? Во-первых, в удилище конструкторам Норстрим удалось одновременно сочетать деликатность и малый вес, которые свойственны хорошим ультралайтовым спиннингам. Во-вторых, оно прочное, как более мощные модификации, и надежное. Потому рыбачить с ним – одно самое что ни на есть наслаждение!

  • 0
  • 7148