Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Сверхлегкие воблеры Beagle XL

Сверхлегкие воблеры с каждым годом активно набирают обороты среди любителей спиннинговой ловли. И дело совсем не в том, что крупной рыбы становится меньше или поймать ее все сложнее. Каждый из нас сам определяет и размер трофеев, Изображение 1 : Сверхлегкие воблеры Beagle XL и поставленную перед собой цель во время занятия своим любимым делом. Ведь ультралайт — это скорее философия. Отсюда высшая степень удовольствия — обладать не только умением, но и доступными приманками, заслуживающими определенного внимания и уважения.

Компания Kosadaka широко знакома, пожалуй, каждому рыболову нашей страны. Ее «воблерная» линейка позволяет ловить практически любую рыбу самыми разными видами проводок в совершенно непохожих друг на друга местах. Данный материал автор обзора посвятил своему любимцу — модели Beagle XL.

Изображение 1 : Сверхлегкие воблеры Beagle XL Упаковка воблера, как и у всего ассортимента приманок из твердого пластика от компании Kosadaka, яркая, способная остановить взгляд даже самого избалованного рыболова. Этот маленький, по форм-фактору классический Shad, обладающий положительной плавучестью, незаменим при ловле окуня, некрупной щучки и ночного судака в прибрежных водах большой реки. Beagle отлично подходит для таких типов проводки, как твичинг, равномерная и stop'n'go. По результатам тестирования можно отметить, что приманка Beagle XL не является дальнобойной, и конек ее проявляется в другом — умении собирать вокруг себя самую разную рыбу в прибрежной зоне на небольшой дистанции. Достаточно  всего   лишь  подобрать   подходящую  проводку.

Изображение 1 : Сверхлегкие воблеры Beagle XL При твичинге воблер мечется из стороны в сторону, покачивая боками. Лучшим вариантом будет серия коротких, довольно резких рывков с паузами, особенно, когда цель ловли — окунь. Эта рыба наиболее активна, она охотно реагирует на колебания приманки в зоне ее видимости. По мнению автора, лучшими при ловле «полосатого» и судака в летний период оказались цвета HT и MHT.

Stop'n'go. При использовании этой проводки Kosadaka Beagle XL проявил себя наиболее эффективно в ловле ночного судака на ультралайтовую снасть с берега. Результативной оказалась очень медленная равномерная проводка с периодическими касаниями дна, со средними (две-три секунды) остановками, когда воблер постепенно всплывал благодаря своей положительной плавучести. По мнению автора, вот уже третий год Beagle является настоящим фаворитом среди сверхлегких приманок при ночной ловле клыкастого на береговых отмелях.


Минус данной модели кроется в склонности к срыванию в «штопор» при умеренном течении и потере привлекательности для хищника, если за нее зацепился малейший донный мусор.

Beagle, как и ультралайт, рожден для удовольствия. Он создан для того, чтобы даже в самых трудных условиях и запрессованных водоемах рыболов смог осуществить свои заветные мечты и, с радостью, ловить новые трофеи на сверхлегкую снасть.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия ультралайтовых воблеров Beagle XL от японской фирмы Kosadaka относится к типу “шед”. Воблер данной серии имеет чуть сплюснутое с боков, достаточно высокое тело, и оснащен двумя небольшими тро...

  • приманки

25 ноября 2015, среда  •  3488 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Даниил23 сен 2017

Добрый день. Покупал у вас Norstream ULTRA 602UL 2-7g, сломал кончик( можно ли купить верхнее колено ...

   игорь крылов22 сен 2017

Здравствуйте. Хочу приобрести кастинговое удилище Hearty Rise Pro Force casting 812MH к началу следующего сезона, так ...