Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Удилище SALMO Pro Perch Graphite

Ассортимент зимней продукции фирмы SALMO пополнило новое удилище для блеснения в отвес. Pro Perch - это одночастная удочка с бланком из высокомодульного графита, легкая и очень чувствительная при ловле на самые различные зимние приманки, такие как чертики, блесны, «яйца», балансиры, «осы» и т.д. Длина - 44 см.

Изображение 1 : Удилище SALMO Pro Perch Graphite Удилище довольно жесткое, за чего удается выполнить резкую короткую подсечку. При этом бланк под нагрузкой «включается» и хорошо амортизирует рывки крупной рыбы при вываживании. Сгибается примерно половина удилища от кончика, а к рукоятке идет утолщение бланка, причем сам комель не гнется.

Производитель заявляет, что хлыстик с вершинкой Solid не теряет своих свойств на морозе благодаря высококачественному графиту. И, действительно, даже при отрицательных температурах свойства удилища Pro Perch не изменялись. Хотя менее -20 градусов протестировать еще возможности не было. Первое впечатление об удилище - это ощущение его легкости. Для долгих и активных рыбалок это как раз кстати, так как будет минимально уставать рука при блеснении, а также уменьшается вес снаряжения, которое нужно носить с собой.

Рукоятка удочки так же очень легкая, потому что короткая и изготовлена из натуральной пробки. Катушка может крепиться как безынерционная, так и инерционная, причем Изображение 1 : Удилище SALMO Pro Perch Graphite в любом месте рукоятки за счет подвижного крепления из специального графита. Крепление довольно плотное, но при неаккуратном обращении может «разойтись», поскольку не имеет вообще никаких фиксаторов. Желательно все-таки проверять соединение катушки к удилищу на каждой рыбалке.

Наиболее оптимальной будет установка обычной зимней катушки, так как любая другая существенно увеличит вес, а еще нарушит баланс, потому что Pro Perch - короткое удилище. Лучше всего закрепить катушку посередине рукоятки, тогда Изображение 1 : Удилище SALMO Pro Perch Graphite останется достаточно места для удержания в ладони. Хотя,  кому как удобнее, ведь хват у каждого разный.

На удилище располагаются два облегченных пропускных кольца, изготовленых из нержавеющей стали, а также на самом конце имеется тюльпанчик. Дополнительное место для крепления кивка не предусмотрено, однако, при желании, перед тюльпаном можно закрепить силиконовую трубочку либо кивок другого типа с помощью резинового переходника.

Графит обладает превосходной чувствительностью, и это главный плюс удилища Pro Perch. Поэтому поклевки рыбы можно отслеживать визуально - по кончику удилища, а также они «тактильно» передаются рыболову в руку.


Практические испытания показали, что Pro Perch прекрасно справляется с большинством зимних приманок - от самых мелких блесенок до балансиров Rapala и Lucky John в размере 7 сантиметров. Изображение 1 : Удилище SALMO Pro Perch Graphite При этом поклевки даже самого мелкого судачка или окуня очень здорово ощущаются в руку (испытания проводились на леске 0,25 и на глубинах до 10 метров). Что уже говорить про щуку, которая клюет еще увереннее. Ну, а если поклевки очень уж осторожные и слабые и рыболову нужно идеально контролировать дно, то лайтовый кивочек всегда можно установить дополнительно. При ловле на блесны и балансиры в толще воды контакт с приманкой у рыболова очень хороший и без кивка. Благодаря высокомодульному графиту в руку передаются малейшие касания приманки подводных препятствий, таких как коряги, камни, а также все типы поклевок окуня и судака, такие как ударчики, пощипывания и подбрасывания блесны и т.д.

Длину удилища можно назвать оптимальной. Получается удобно ловить и стоя и сидя на ящике. Конечно, часть рыболовов-зимников любит удилища длиннее, ведь благодаря длинному хлыстику Изображение 1 : Удилище SALMO Pro Perch Graphite можно совершать более размашистые движения, например,  балансиром.

Проблема в том, что графитовое удилище одночастное, поэтому делать его таким, что не будет влезать в зимний ящик рыболова, совсем не рационально. А если это будет составной вариант, то потеряется высокая чувствительность и надежность. В общем, получилось универсальное оружие (и по тесту и по длине) для ловли разнообразной хищной рыбы. Хотя название говорит о том, что  в  основном удилище разрабатывалось для ловли  окуня.

Комплектуется SALMO Pro Perch Graphite черным футляром, в котором удобно везти удилище на рыбалку хоть в ящике, хоть в рюкзаке. Конечно, стоит также не забывать, что графит боится ударов, и, по возможности, следует быть осторожнее и не бросать удилище на лед.

  • удилища

30 октября 2015, пятница  •  3638 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   13903725 окт 2017

Добрый день! Нас интересует сотрудиничество с вами по Deeper. Как с вами можно связаться?

   Алексей Семенов23 окт 2017

Здравствуйте Алексей. Посоветуйте эхолот впределах 10.000р.