Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Поверхностный воблер Darter-R Queen 130

Почти у каждого увлеченного спиннингиста, практикующего ловлю на воблеры, в коллекции обязательно найдется место для моделей с разным уровнем заглубления. Это поверхностные приманки (surface lures), глубоководные (deep  runners) и мелководные  воблеры (shallow runners). Но кроме этих основных, всем привычных видов, есть еще и переходные модели.

Так среди мелководных воблеров отдельно стоит отметить сверхмелководную группу, для которой иногда используют аббревиатуру SSR (super shallow runners). Их рабочий горизонт лежит в пределах 30 сантиметров от поверхности воды и выше. Самые лучшие места применения таких приманок – это всевозможные жабовники и мелководные перекаты или там, где требуется провести воблер под самой поверхностью.

Изображение 1 : Поверхностный воблер Darter-R Queen 130 Среди пестрого многообразия подобных приманок различных производителей подробнее остановимся на модели Darter-R Queen 130 JL-152 от весьма недорогой фирмы Strike Pro. Из названия видно, это 130-й плавающий минноу, выполненный в необычной «бутылочной» формой. В передней части воблера идет сужение корпуса, а ближе к центру тело расширяется. Вес приманки составляет 17.5 граммов. На вооружении имеется три мощных тройника. Крючки покрыты специальной защитной обработкой, предотвращающей коррозию. Воблер является безлопастным и оснащен двумя петлями крепления к леске, которые расположены в центральной и нижней части фронтального скоса, который выступает в роли элемента заглубления. При монтаже за нижнюю Изображение 2 : Поверхностный воблер Darter-R Queen 130 петлю приманка идет по самой поверхности, во время рывков периодически издает хлюпы, отдаленно похожие на «попперные», и после уходит на глубину не более 10 см. Если закрепить воблер на верхнюю петлю, то он идет на глубине в районе 20 см, не показываясь на поверхности. Степень плавучести высокая, поэтому на паузах он быстро всплывает. В результате рабочий диапазон Darter-R Queen 130 от 0 до 0.2 м. Внутри корпуса установлены шумовые элементы, которые при рывковых вариантах проводки издают очень громкий шум, причем звук шумящих шариков, при условии использования плетенки, передается по шнуру очень хорошо, их отчетливо слышно даже на самом выбросе. Во время заброса они смещаются в хвостовую часть воблера.

Особая форма тела и отсутствие лопасти, как парусящего элемента, в совокупности дают «Дартеру» отличную дальнобойность и точность заброса даже при боковом ветре. Благодаря этому приманкой можно «обстрелять» обширную акваторию с одной точки, что может быть весьма полезно при условии труднодоступности к берегу.

Что касается вариантов проводки, то тут, как и в большинстве случаев с другими SSR-минноу, это твичинг — единственный наиболее эффективный метод (что вдвойне актуально при отсутствии лопасти), способствующий игре на равномерной проводке. Положение в воде, с учетом стального поводка, горизонтальное. Во время твичинговой анимации воблер незначительно отклоняется из стороны в сторону, никаких сверхъестественных кульбитов в воде не делает.  Его можно проводить короткими рывками на самой поверхности воды или широкими


Изображение 3 : Поверхностный воблер Darter-R Queen 130потяжками с паузами до полного всплытия. При равномерной подмотке идет, слегка покачивая боками. Для более размашистой игры лучше крепить леску к нижней петельке, но уровень заглубления при этом уменьшится.

Для использования этой модели подойдет спиннинг быстрого строя в пределах теста приманки. Воблер, несмотря на внушительные размеры, совсем не упористый, идет мягко и податливо. Шнур подойдет в размерах #0.8-1 по японской классификации. Но если ловля предполагается в «крепких» местах, то лучше пожертвовать дальностью заброса в пользу более мощных снастей, позволяющих форсировать вываживание рыбы.

Изображение 4 : Поверхностный воблер Darter-R Queen 130Основным трофеем 130-х воблеров и в том числе Strike Pro Darter-R Queen, конечно же, является щука любых размеров. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь иногда с азартом атакует эту приманку. Судак так же хорошо реагирует в случае применения воблера «по-темному» на мелководных перекатах, куда клыкастый выходит на ужин после заката солнца. В данном случае работает медленная «равномерка»,  а глубина должна быть в районе одного метра.

Darter-R Queen выпускается и в более мелких размерах — 80 мм и 100 мм. В модельном ряду есть очень большое количество различных расцветок, удовлетворяющих вкусам любого рыболова. Среди них есть самые популярные цвета, такие как «красноголовик», «маттайгер» и всевозможные «натуралы» и «провокаторы». Покраска довольно качественная и долговечная. Воблеры имеют большие, объемные глаза, обладающие ярко выраженным «живым» эффектом. Плюс ко всему весь модельный ряд у Strike Pro отличается очень гуманным ценником при достаточно хорошем качестве продукции, что не может не радовать.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Плавающая поверхностная приманка Darter-R Queen от фирмы Strike Pro имеет в головной части выемку, в которой расположено сразу два колечка для крепления лески. Форма корпуса данного воблера весьма ...

  • приманки

29 октября 2015, четверг  •  1782 просмотра

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   АЛЕКСЕЙ СОКОЛОВ20 мар 2017

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какое нибудь бюджетное 4х метровое фидерное удилище для рыбалке на Волге или Оке.

   DKT17 фев 2017

здраствуйте Антон! А как вам Balzer Sindicate 7600 и Daiwa Crosscast S 5000?