Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Серия Norstream Provokator New в настоящее время состоит из четырех удилищ легкого класса (длиной от 6’6” до 7’9” с тестами от 1-9 до 4-18 граммов). Эта линейка лишена классической деликатности (или, лучше сказать, утончённости), присущей спиннингам такого типа, сочетает в себе легкость и сбалансированность, дальнобойность и превосходную чувствительность, кроме того мощность и приличный сдерживающий ресурс. Самая лёгкая модель серии — Provokator NEW RNS-662L. О ней и пойдет речь далее.

Для начала технические характеристики:
Длина — 1,96 м
Масса — 101 г
Масса вершины — 8 г
Строй — Extra Fast
Тест по приманкам — 1-9 г
Тест по шнуру — 4-6 lb

Дизайн спиннинга очень современный и стильный. Мраморная деколь в сочетании с золотыми шрифтами и карбоновыми вставками на катушкодержателе выглядит красиво и со вкусом. Удилище собрано очень аккуратно, монтажные нитки уложены ровненько, нет потеков лака, кольца расставлены ровно, по одной линии.

Изображение 1 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 2 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Сами кольца — Fuji SIC в титановых противозахлёстных рамах. Последние четыре легчайшие кольца и «тюльпан» абсолютно не изменяют строй удилища и делают вершинку спиннинга максимально чувствительной.

Изображение 3 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 4 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Рукоять удилища разнесенная, с новым современным анатомическим катушкодержателем Fuji TVS, так же положительно влияющим на чувствительность снасти.  Катушкодержатель удобный, повторяет форму ладони, складывается ощущение, что он даже сливается с ней. Форма рукоятки позволяет держать палец на бланке, что не может не радовать. Удобная петля для крепления приманки (hook-keeper) присутствует.   

Изображение 5 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 6 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 7 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L


Удилище отличается мощным комлем не очень большого диаметра. Это говорит о качестве используемого препрега — у многих дешёвых спиннингов быстрый строй достигается за счет большой конусности бланка (это позволяет сэкономить, используя углепластик более низкой модульности); здесь же применяются современные высокомодульные материалы, позволяющие сделать бланк малого диаметра и в то же время быстрого строя. При производстве Norstream Provokator New используется технология  X-Wrapping (graphite tapes reinforcement) — армирование бланка углепластиковой лентой. Усилен весь комель и верхнее колено от стыка до первого кольца. Армирование дает дополнительную упругость комлю спиннинга, повышает сдерживающий ресурс, а также, что немаловажно, повышает стойкость бланка к внешним нагрузкам. Конечно, специально стучать Provokator’ом по ветвям деревьев или борту лодки не стоит, но шансов, что после случайного контакта с ними со спиннингом ничего не случится, будет больше. Да и для городской рыбалки это тоже большой плюс, так как зачастую ловля ведется с парапетов, и спиннинг может ударяться или тереться о заграждения. 

Изображение 8 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 9 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 10 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Максимальное удовольствие от Provokator RNS-662L получат любители джиговой ловли. Вершинка передает каждый контакт приманки с любым объектом в воде, будь то падение на дно или касание водорослей. Ощущение такое, будто руками прощупываешь дно — можно почувствовать, как джиг упал на камень и с него же соскочил. С приманками от 2,5 г спиннинг позволяет отчетливо контролировать проводку и по вершинке и «в руку».

Изображение 11 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 12 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Стоит отметить правильный баланс удилища, когда берешь его в руку, сразу же хочется начать твичить.  Как говорят приверженцы рывковых проводок, «он создан для 70-го Rigge!» На самом деле с ним очень удобно ловить твичингом и более мелкими  воблерами. Например, удавалось  комфортно ловить на 47-й Ttricoroll и ZipBaits Orbit 65 MR. Вершина спиннинга с правильным импульсом дергает некрупный воблер, при этом, не проваливаясь, заглубляет рывками воблеры категории deep (с крупной лопаткой).

Изображение 13 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 14 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L  Изображение 15 : Лайтовый спиннинг Norstream Provokator NEW RNS-662L

Удилище дальнобойное, подходит для ловли на крупных реках. Твичинг воблеров против течения, проводка вертушек и колебалок на снос — все это очень удобно делать новым «Провокатором». Очень чуткая вершина регистрирует каждое движение микроколебалки, а касания приманкой камней и других препятствий можно легко спутать с поклевкой. Бойкую форельку спиннинг аккуратно вываживает, не «сливает» и не рвет губы.


Этой «лайтовкой» можно без труда выкорчевывать рыбку из травы (насколько это возможно для снасти лёгкого класса). Например, летом на Ладоге окунь ловится на границе травы и после поклевки так и норовит там спрятаться. Этим спиннингом его можно оттащить от зарослей. Но самое впечатляющее —  это ловля «Провокатором» крупной рыбы на легкие приманки. В отличие от классических лайтов, в этом спиннинге достаточно сдерживающего ресурса, и при борьбе с солидным хищником чувствуешь себя увереннее.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • 622L Удилище, созданное специально для ловли голавля, в том числе крупного, по килограмму и более. Может эффективно использоваться для твичинга.

    16 270  руб.
  • удилища

19 октября 2015, понедельник  •  3194 просмотра

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Максим30 апр 2017

Здравствуйте. Есть ли возможность приобрести регулируемый рессорный сторожок Whisker 30 см для летнего бокового кивка под ...

   Кирилл16 апр 2017

Здравствуйте !!! Ранее Вы мне рекомендовали кивок для ловли в стоячих водоемах Вискер Про Клик 0,8 гр. ...