Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Глубоководный «сыщик» Beagle XL

При всем многообразии искусственных приманок на рынке не так много хороших диповых минноу для ловли ультралайтом. Одним из представителей подобных воблеров является Kosadaka Beagle XL.

Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL Данный воблер имеет прогонистую форму и приплюснутые высокие бока, что позволяет его отнести как к классу минноу, так и к классу шэдов. Объемные «жаберные крышки» и рельефный узор «чешуи» добавляют реалистичности приманке. На фотографии можно заметить, в зависимости от окраски тела «глаза» приманки бывают разных цветов. для придания контрастности и большей заметности.

При длине в 4,3 сантиметра воблер имеет массу в 2,35 грамма и, с учетом отсутствия магнитной системы заброса, не может похвастаться рекордной дальностью полета, но в большинстве случаев его дистанции заброса вполне хватает. Тройнички установлены острые, тонкие и хорошо Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL засекают покушающихся на Kosadaka Beagle XL хищников. Тип воблера плавающий, но в зависимости от используемых металлических поводков (а щука не обходит вниманием этого малыша)  становится   слабоплавающим   либо  суспендером.

Лопасть приманки позволяет «отбить» на проводке значительную часть донных препятствий, а также на тонкой леске опуститься на глубину более метра (убедиться в этом пришлось, когда Beagle XL все же зацепился за пук травы, после чего   даже   потребовалась   спасательная   операция).

Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL С английского Beagle переводится как «сыщик» либо «гончая». Оба варианта подразумевают поиск, но первый кажется уместнее. Все же, как показалось, неторопливая игра воблера оказывается предпочтительнее.

Обычно приманки с большой лопатой имеют активную собственную игру, но у Beagle XL она высокочастотная и с малым отклонением в стороны, что поначалу расстроило, и в дальнейшем он применялся лишь при ловле твичингом. Вплоть до одного случая.

Предполагалась микроджиговая рыбалка на окуневом пруду. Приехали до вечернего клева окуня. На проверенной точке поклевок почти не было, «съедобная» резина за редким исключением игнорировалась. Перебор приманок привел к пассивной резине. Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL Поэкспериментировав с подбросами и волочениями, на одном из выматываний в прозрачной воде был замечен плывущий за слагом окунь, который в итоге догнал резину и схватил ее. Списав все этого на случайность, эксперименты были продолжены, но через заброс на выматывании повторилась та же ситуация: еле виляющий в толще воды слаг снова хватается полосатым. Автор сразу вспомнил про Beagle. И вот тут-то очень пригодилась специфичная малоамплитудная игра воблера. Выяснилось, что окунь с точки никуда не ушел и хочет кушать. Ближе к вечеру полосатые активизировались и начали попадаться на микроджиг, перестав клевать ближе к сумеркам. Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL Но Beagle XL в яркой кислотной расцветке на равномерных протяжках с короткими паузами позволил доловить еще несколько разбойников. И все-таки основной тип проводки для Beagle XL – это твичинг. В подобных диповых воблерах нравится то, что за счет большой лопаты они играют почти на месте за счет слабеньких рывочков.

Очень понравилась способность воблера быстро уходить на глубину, что довольно актуально на небольших ямках маленьких речек.  В  таких местах  щука  стоит ближе ко  дну,


Изображение 1 : Глубоководный «сыщик» Beagle XL а мелководные воблеры не могут в столь ограниченных условиях пройти ближе к рыбе.

При наличии течения можно загнать приманку на рабочий горизонт, подвести ее к кустику или подводной коряжке у своего берега и потрепать нервы затаившемуся хищнику, подолгу поигрывая приманкой с небольшими перемещениями вверх или вниз по течению.

Стерпеть такое наглое поведение «малявки» не может не только щука с окунем, но и, например, голавль.

Удобнее всего анимировать Beagle XL оказалось спиннингами быстрого строя с верхним тестом порядка восьми-двенадцати граммов, позволяющими делать короткие резкие рывки, столь необходимые для активной игры воблера.

В результате можно сделать вывод, что Kosadaka Beagle XL – очень хороший ультралайтовый воблер, без сомнений, заслуживающий место в рыболовных коробках с приманками.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Серия ультралайтовых воблеров Beagle XL от японской фирмы Kosadaka относится к типу “шед”. Воблер данной серии имеет чуть сплюснутое с боков, достаточно высокое тело, и оснащен двумя небольшими тро...

  • приманки

30 сентября 2015, среда  •  1558 просмотров

2 комментария


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 1 октября 2015, 09:24 2015-10-01 #

    Иногда заглядываю в свой профиль и смотрю, по чём брал тот или инной товар год назад. Страшно становится, даже очень.


  • Дмитрий ШмоновДмитрий Шмонов в четверг, 1 октября 2015, 11:26 2015-10-01 #

    Ждем еще повышения цен на косадаку).

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Алексей Баженов18 сен 2017

Добрый вечер. Посоветуйте спиннинг для джига в тесте 7-30(+-) грамм ценник до 6 т.рублей.

   Сергей4 сен 2017

Добрый день! Изломалась вершинка спиннинга Ayashi kegon 802 ksml 5-21gr. Возможно ли приобрести хлыст к данному ...