Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Разноплановый Kosadaka Host XS 70F

Фирма Kosadaka давно себя зарекомендовала на рынке бюджетных воблеров своими качественными и очень уловистыми приманками. Не стал исключением и Kosadaka Host XS 70F. Чем же интересен этот воблер?

Изображение 1 : Разноплановый Kosadaka Host XS 70F В первую очередь визуальная составляющая. Несомненная принадлежность приманки к классу шэдов: высокое, плоское, но при этом толстенькое тело очень напоминает упитанного карасика. «Налитый кровью» глаз буквально завораживает.

Объемный светлый хвост с прядями блестящего люрекса и с алой напайкой у основания придает этакий элемент пижонства всему облику. Цепкие тройники, имеющие заточку с тремя режущими кромками, не могут не порадовать спиннингистов своим качеством – крючки заметно острее тех, что ставились на более ранних моделях воблеров Kosadaka.

Изображение 1 : Разноплановый Kosadaka Host XS 70F Host XS за счет своей компактной формы и немалого (при длине 7 см) веса в 14,2 г. обладает очень неплохими полетными характеристиками, позволяя облавливать большой участок водоема, что существенно при ловле с берега и в ветреную погоду. При отсутствии хитрой магнитной системы дальнего заброса воблер тем не менее мало подвержен захлестам, не кувыркается в полете, но при сильном боковом ветре по сравнению с узкими прогонистыми минноу немного больше отклоняется от первоначальной траектории из-за плоской формы тела, что вполне корректируется после нескольких забросов. Рабочий горизонт ловли в зависимости от толщины Изображение 1 : Разноплановый Kosadaka Host XS 70F используемого шнура может достигать более метра, что соответствует каталожным значениям в 0,7-1,5 м. Host XS быстро заглубляется, но на мягком и спокойном твичинге с большими паузами удавалось успешно ловить на меляках с глубиной в 25-30 сантиметров, не давая тройникам нацепить на себя траву и прочий мусор.

Обладая хорошей собственной игрой, Host XS прекрасно работает на равномерной проводке и чередуемых с паузами подтяжках, передавая в руку мощную вибрацию. Учитывая хорошую дальнобойность приманки, эти варианты проводок были очень актуальны на незнакомых больших водоемах, когда нужно было быстрее найти рыбу, а также на неглубоких обширных поливах, на которых щука не привязана к рельефу и может стоять где угодно.

Но щука порой не хочет гоняться за резвой добычей, ей нравится, когда ее долго упрашивают, что подразумевает неторопливую твичинговую проводку с одним-двумя рывочками рядом с коряжкой или кустиком травы, где затаилась в засаде зубастая. На резких рывках Host XS кивает головой вниз, а затем, возвращаясь в исходное Изображение 1 : Разноплановый Kosadaka Host XS 70F положение по вертикали, разворачивается на 180 градусов по горизонтали, аппетитно при этом помахивая пушистым хвостиком, который продолжает какое-то время колебаться уже после остановки приманки. Использование металлического поводка делает воблер медленно всплывающим на паузах, предоставляя нерешительному хищнику больше времени на атаку. Экспериментируя с длиной и диаметром поводка, можно добиться и нейтральной плавучести, что пригодится в позднеосенний период. Наиболее предпочтительную из двух версий анимации выделить не получилось: количество поклевок при stop&go и твичинге было примерно одинаковым. Если для равномерной проводки подходят любые спиннинги, в чей тестовый диапазон попадает Host XS, то для комфортного твичинга упористого и увесистого шэда предпочтительнее будут удилища, применяемые для работы с 100-130 мм воблерами типа минноу.

Подводя итог, нужно отметить, Kosadaka Host XS 70F — качественный воблер, зарекомендовавший себя как для «работы по площадям» на поливах по активному хищнику, так и для точечной ловли пассивной щуки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии Host XS от фирмы Kosadaka относятся к классу “шед” и имеют положительную плавучесть. Приманки этой серии оснащены шумовой камерой, издающей шум при проводке, а так же опушкой на хвост...

  • приманки

28 сентября 2015, понедельник  •  1345 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

   Сослан Касаев19 июн 2017

Уважаемый эксперт,здравствуйте!Подскажите пожалуйста из личного опыта,заброс карповой оснастки в клипсу скажем на 100 метров какую примерно ...