Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Крупный воблер Jackall Jockie 120

Jockie 120 от японской компании Jackall впервые был представлен на выставке в Осаке в 2012 году. 

Изображение 1 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 2 : Крупный воблер Jackall Jockie 120

Это крупный и довольно объемный воблер типа минноу с легкой ноткой шедистости. Как видно из названия, его длина составляет 120 миллиметров, а это значит, что воблер можно по праву считать откровенно щучьим. Хотя, как показывает практика, даже некрупный окунь атакует эту приманку. Весит воблер 15 граммов.

Изображение 3 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 4 : Крупный воблер Jackall Jockie 120

В задней части приманки расположены два жестко зафиксированных шарика, благодаря которым Jockie во время остановки проводки находится почти в вертикальном положении. С таким расположением шаров воблер летит как пуля, а не кувырком, как большинство крупных «буратинок». Еще один шар находится также в хвостовой части, он создает шумовой эффект и добавляет небольшую поступательную энергию при забросе.

Воблер плавающий, если быть более точным, то быстро всплывающий. Оснащен тремя острейшими тройниками из высококачественной стали. Крючки имеют специальное покрытие, предотвращающее коррозию. Со временем появляется легкая окислительная пленка, но крючки остаются неизменно острыми.

Изображение 5 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 6 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 7 : Крупный воблер Jackall Jockie 120

Воблеры выпускаются в различных расцветках, подобрать можно любой цвет под свои условия. В северо-западном регионе наиболее популярными считаются ghost oikawa, attrack pink, hl hasu. Покрытие очень износостойкое, после поимки щук остаются только мелкие царапины от многочисленных острых зубов. Складывается впечатление, что краска частично впиталась в пластик. 

Изображение 8 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 9 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 10 : Крупный воблер Jackall Jockie 120


Jackall Jockie имеет ромбообразную небольшую лопатку, которая наделяет воблер воистину уникальной игрой. Назвать приманки с похожей игрой очень сложно. 

В нижней части головы воблера можно увидеть специальную вмятину. Ее назначение такое же, как и у выемки попперов - создавать булькающие, хлюпающие звуки. Приманка находится в воде почти в вертикальном положении, выемка при этом расположена над водой и при рывке шлёпает по поверхности воды, издавая хорошо слышимый звук. 

Изображение 11 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 12 : Крупный воблер Jackall Jockie 120

Проводок для этого воблера существует бесчисленное множество. Если сделать резкую протяжку, то Jockie издаст «бульк», занырнет под поверхность воды и всплывет с торчащей головой. При равномерном твичинге, мягком или агрессивном, воблер погружается на 10-20 сантиметров, в зависимости от скорости проводки. При равномерной и не слишком медленной проводке с опущенной к воде вершинкой спиннинга его можно загнать сантиметров на 30, а на паузе воблер почти сразу же всплывет.

Одна из самых уловистых проводок выглядит следующим образом: опускаем вершину спиннинга к воде и делаем несколько очень быстрых оборотов катушкой, после чего следует пауза и повторение этих действий. Поклевки, как правило, следуют либо сразу на всплытии, либо как только приманка трогается с места. 

Неоднократно доводилось наблюдать, как щука неслась за воблером и на паузе останавливалась, но как только воблер начинал опять срываться с места, рыба атаковала его. Можно было на паузе просто покачать вершинкой удилища, чтобы от воблера на поверхности разошлись круги (в штиль), или сделать резкий и короткий рывочек с «бульком» - все эти действия могут спровоцировать даже пассивную щуку. В штиль видно, как щука срывается из укрытия для атаки приманки. 

Проблема большинства топвотеров - это реализация поклёвок. Но три острейших тройника просто не оставляют щуке никаких шансов. Если сравнивать холостые атаки на Jockie или классический уокер или поппер, то у первого холостых поклевок практически нет!

Изображение 13 : Крупный воблер Jackall Jockie 120  Изображение 14 : Крупный воблер Jackall Jockie 120

Приманку в первую очередь стоит использовать на мелководьях. Её основная сфера применения - ловля в «жабовниках», в «окнах» кувшинок, когда проводка очень короткая, а воблер нужно задержать в таком месте как можно дольше. 

Jackall Jockie абсолютно не упористый, поэтому спиннинг можно использовать в пределах веса воблера, с тестом, например, 5-20 граммов. Если ваше удилище быстрого строя, то его хватит для анимации этой приманки, но хватит ли такому спиннингу сдерживающего ресурса, чтобы выкорчевать из «борща» щуку? А это случится - если рыба в выбранном вами месте есть, она обязательно захочет попробовать Jockie на вкус!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Jackall Jockie сочетает в себе качества приманок двух типов: minnow и popper. В воде ориентация воблера почти вертикальная и он выставляет голову с лопастью наружу. Именно поэтому во время п...

  • приманки

25 сентября 2015, пятница  •  2138 просмотров

4 комментария


  • СахалинецСахалинец в субботу, 26 сентября 2015, 15:33 2015-09-26 #

    Часто сталкивался с ситуацией, когда наглый щук полностью игнорировал топвотеры, но исправно ловился на подповерхностные воблеры. Видимо, этот шакаленок именно для таких случаев!

    • Петр КостюкПетр Костюк в четверг, 19 ноября 2015, 16:08 2015-11-19 #

      Сахалинец, если б еще в суспенд-версии выпустили... 

      • СахалинецСахалинец в пятницу, 20 ноября 2015, 00:14 2015-11-20 #

        Петр, суспенд скорее всего потеряет фишку в игре. Но наверное получилась бы неплохая биг минношка. ))))))


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в четверг, 19 ноября 2015, 17:26 2015-11-19 #

    Имею такой в арсенале. Отличный воб, да ещё с лёгкой ноткой шедистости02! Игра, конечно интересная..подтверждаю-хлюпает-булькает, ныряет и как сказано выше для жабовников и заросших меляков в самый раз!

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...