Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Насадки и прикормки Minenko

В нашей стране всё больше и больше приобретает популярность карповая ловля. Однако многие новички нередко оказываются введенными в ступор особенностями прикормки и насадки для карпа.

В данной статье речь пойдёт о продукции Minenko. Прочитав данный материал, вы без труда сможете подобрать насадку или разработать свою стратегию прикармливания карпа.

Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko Minenko - первое в России предприятие, запустившее в 2003 году профессиональное производство прикормок для спортивной и любительской ловли рыбы по уникальной технологии. Компания имеет собственный завод в Краснодаре, который выпускает сотни тонн высококачественной продукции в год. В ассортименте имеется более 200 формул прикормок и большое количество всевозможных вариантов добавок к ним. В основе производства - самое качественное сырьё, выращенное на Кубани, а также специальные высококлассные компоненты от производителей из Англии, Италии, Франции и Германии. Наиболее часто используемыми приманками являются готовые бойлы, зерновые смеси, гранулированные прикормки с повышенным содержанием вкусовых и стимулирующих веществ, а также ликвиды и ароматизаторы. Крупные фракции, сбалансированный состав, применение  добавок, Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko натуральных экстрактов и вытяжек - все это позволяет привлекать и удерживать крупную рыбу в зоне ловли.

Выбор прикормок и насадок Minenko очень разнообразен.

Бойлы имеют сложный состав, содержащий ряд белков, аминокислот, ароматизаторов, активаторов и иных компонентов. Ведь качественные насадки - незаменимая и неотъемлемая часть прикормки. При этом используются как цельные бойлы различных размеров, так и дробленые.

Бойлы Minenko изготавливаются пылящими (диаметр - 20 мм и 26 мм), а с 2016 года будут выпускаться еще и варёные.

Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko Гранулы (pellets) . Гранулированные прикормки специально созданы для приваживания и быстрого прикармливания карпов в процессе ловли. Гранулы активно привлекают рыбу, не насыщая ее. По времени срабатывания они являются явными лидерами среди всех карповых прикормок. Гранулы Minenko  прекрасно   работают  в  ПВА-мешках   и   в   стиках.

Комплексные зерновые смеси . Это универсальные и эффективные прикормки для ловли карпа, в состав которых входят зёрна кукурузы, семя конопли  с добавлением  различных зерновых частиц,   называемых  «птичьим кормом». Смесь привлекает самую привередливую рыбу и защищает от «эффекта привыкания», свойственного водоемам с высоким рыболовным прессингом. При всём её разнообразии не следует забывать о самом главном Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko вопросе: чем прикармливают (то есть с какой ароматикой), с тем же вкусом используют бойлы?

Например, прикормка строится на рыбной ароматике, такой как крошеные и резаные бойлы FISH MEAL, HALIBUT, MUSSEL, SQUID & OCTOPUS и так далее, добавляются гранулы с той же ароматикой, а также зерновые, и не нужно забывать о кукурузном экстракте «CSL»  и ароматизаторах. В данном случае насадкой будут бойлы с рыбной ароматикой.

Иногда  очень эффективно  выделить насадку на прикормочном столе с рыбной ароматикой, поставив насадочный бойл с фруктовым вкусом. Экспериментировать с прикормкой Minenko можно бесконечно,  но автор рекомендует


проводить все опыты на рыбалках и на тренировках, а на соревнования ехать уже с готовой прикормочной программой.

Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko Прежде, чем начать ловить и прикармливать, стоит как следует изучить сектор ловли. Хорошенько прощупав маркером дно, отметьте для себя бровки, ямы, бугры, коряжники. Лучше потратить больше времени на грамотный выбор, изучение и подготовку места ловли, чем выбросить куда попало прикормку, а потом сидеть несколько дней в ожидании поклёвки.

Прикармливать более двух точек в выбранном секторе ловли не стоит. Первая порция прикормки должна быть разнообразной - зерновая смесь, дробленые и целые бойлы, гранулы, по возможности и при желании такие живые компоненты, как червь, ракушка, креветка и т. д.

Прикармливают карпа шарами либо с применением ракет (spod), доставляющих приваду в точку, помеченную маркером. Здесь более чем достаточно 5-7 килограммов правильно подготовленной смеси.

Изображение 1 : Насадки и прикормки Minenko В процессе ловли необходимо время от времени докармливать рыбу, удерживая ее в секторе. Кроме того, активный и проголодавшийся карп средней «весовой категории» легко употребляет килограмм бойлов практически за один присест. Таким образом, несколько шаров или ракет самой вкусной прикормки и 0,5 кг бойлов, поданных «коброй», не помешают ни утром, ни днем, ни вечером. Если условия ловли не требуют сверхдальнего заброса, очень эффективно применение в оснастке растворяющихся ПВА-нитей и мешков. Цепочка зерен или бойлов, рассыпчатая зерновая смесь, дробленые бойлы или ароматные гранулы будут с их помощью доставлены и опущены в непосредственной близости от насадки. Осенью и весной, когда активность карпов в холодной воде снижена даже на богатых рыбой водоемах, бывает вполне достаточно применения прикормки в ПВА-мешках.

Фирма Minenko стала настоящим открытием, ни один из Российских производителей не может предоставить рыболову весь ассортимент, начиная с сыпучих прикормок, гранул, ликвидов, готовых зерновых смесей и заканчивая бойлами.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Бойл пылящий - готовые к применению приманки под различные способы и условия ловли. Возможно применение в качестве привады. Позволяет избирательно привлекать и удерживать крупную рыбу в зоне ловли.

  • Бойл пылящий - готовые к применению приманки под различные способы и условия ловли. Возможно применение в качестве привады. Позволяет избирательно привлекать и удерживать крупную рыбу в зоне ловли.

  • аксессуары

18 сентября 2015, пятница  •  1629 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Andrey11 авг 2017

Антон, добрый день! Можно ли изготовить растворимый прикормочный пелетс в домашних условиях? Подскажите пару несложных рецептов. ...

   Сослан Касаев19 июн 2017

Уважаемый эксперт,здравствуйте!Подскажите пожалуйста из личного опыта,заброс карповой оснастки в клипсу скажем на 100 метров какую примерно ...