ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Колеблющиеся блесны Kosadaka

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Колеблющаяся блесна - это безусловная классика спиннинга. На «ложки» ловили еще наши отцы и деды, но несмотря на рыболовно-технический прогресс и ежегодно расширяющийся ассортимент рыболовного рынка, колеблющаяся блесна остается самой «народной» приманкой № 1 в России. Какое-то время этот вид спиннинговых приманок потерял популярность ввиду нарастающего джигового и воблерного бума. И совершенно беспочвенно. Ловля на «колебалки» интересна, увлекательна и, что немаловажно, результативна. Главное, правильно подобрать приманку и проводку... Принято считать, что ловить на колеблющиеся блесны лучше в осенний (т.н. «щучий») период, но в силу обстоятельств тестирование приманок класса «лайт» от компании Kosadaka проходило летом, в условиях жаркой погоды. Но, тем не менее, результат оказался положительным.

Warga Spoon

(вес - 5 граммов, длина - 4,4 см, цвет – золото)

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka

Благодаря своей геометрии, эта ложкоообразная блесна с широкой носовой и узкой хвостовой частями при медленной равномерной проводке имеет неинтенсивную плавную игру, которая заинтригует пассивную и осторожную рыбу. При проводке «стоп-энд-гоу» блесна «сыпется», что является отличной провокацией для поклевки зубастой хищницы.

Отлично подходит для ловли на водоемах со стоячей водой и реках с небольшим течением.

Pin Spoon

(вес - 5 граммов, длина - 4 см, цвет – серебро)

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka

Узкая с небольшим изгибом носовая часть и широкая хвостовая часть этой блесны обеспечивают интенсивную игру приманки, способную «раздраконить» любого хищника. Рифленая поверхность Pin Spoon в виде множества мелких граней и оперение на тройнике Owner — дополнительные стимулы для привлечения внимания хищника. И несмотря на бытующее мнение, что широкие колебалки созданы для ловли щуки, в ходе тестирования Pin Spoon показала неплохой результат именно по окуню.

Эта блесна предназначена для ловли на водоемах со стоячей водой и реках с небольшим течением.

Ну и на сладкое...


MLX

(вес - 5 граммов, длина - 4,5 см, цвет – серебро)

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka

Показала себя на тестировании, пожалуй, самой универсальной. Изящная в своей узкой, изогнутой форме при равномерной проводке обладает активной игрой и соблазняет не только агрессивного хищника, но и осторожного и хитрого голавля. Еще к одному ее преимуществу можно отнести и расширенный спектр использования. MLX превосходно подходит не только для ловли на стоячих водоемах, но и на реках с умеренным и даже сильным течением. Приманка отлично держит струю.

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka

Первое визуальное впечатление о тестируемых моделях — слишком красивые, слишком блестящие, слишком в «зеркало». Данный факт настораживал. А не отпугнет ли это рыбу, особенно при ловле в прозрачной воде? Практика показала, что нет. Даже напротив, результаты тестирования блесен Kosadaka дают достаточно оснований предполагать, что ловля в мутной воде с помощью этих приманок будет более результативной.

Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka Изображение 1 : Колеблющиеся блесны Kosadaka

Красивые и эстетичные в визуальном плане, выполненные с помощью современных технологий, но самое главное, не потерявшие тех самых знаменитых рабочих качеств всеми любимых классических «колебалок». Колеблющиеся блесны Kosadaka — несомненно, вечная классика спиннингового жанра, которая может быть и «в моде», а может и периодически терять популярность. Но они никогда не потеряют своей актуальности и целесообразности применения.

  • 3
  • 4854
3 комментария

  • vol-83
    Aug. 31, 2015, 9:29 p.m. #
    {{ c219730 }}

    MlX уж очень похожа на блесну GT-BIO

    • Сахалинец
      Aug. 31, 2015, 9:55 p.m. #
      {{ c219736 }}

      А делая Pin Sponn косадаковские конструкторы черпали вдохновение у Waterland Cherry Bauer. 53

      • BVB
        Sept. 4, 2015, 4:14 p.m. #
        {{ c219992 }}

        А вы чего от косадаки оригинальных идей ждали?


Напишите комментарий к записи