Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Воблеры Chubby Killer

Лето - лучшее время спиннинговой ловли на крэнки. Но уже к августу трава застилает все больше любимых мест на водоемах. И там, где еще совсем недавно получалось успешно ловить рыбу на средне- и глубоководные воблеры, теперь почти не осталось мест для их применения. Здесь пригодятся такие мелководные модели, как CHUBBY KILLER 40F от компании SPRUT.

Изображение 1 : Воблеры Chubby KillerЭтот пузатый воблерок геометрии «фэт» является типичным представителем «подповерхностников», как говорят в народе. То есть воблеров, способных идти под самой поверхностью воды, так называемый SSR-класс (super shallow runner). При небольшой длине в 40 мм он обладает солидной массой в 7,5 граммов, что в сочетании с округлым каплевидным телом и компактной лопастью делает его заброс дальним и очень точным. Таким образом с помощью этого крепыша с выбранной позиции можно облавливать целые заводи и плесы, прочесывая заброс за забросом весьма внушительные площади водоемов в поисках активного хищника. Высокочастотная игра CHUBBYИзображение 2 : Воблеры Chubby Killer KILLER и шумовые эффекты от его шариков-балансиров способны разбудить любую рыбу в округе. Поводок этому воблеру чаще всего необходим, так как щука интересуется им довольно регулярно. Штатные тройники Owner менять нет нужды, их размеры и прочность вполне достаточны для хищницы.

Крэнки вообще обладают значительным лобовым сопротивлением, поэтому во время проводки они сильно «колбасятся» из стороны в сторону, распространяя вокруг себя волны инфразвукового диапазона. Неудивительно, что это очень заметные приманки. Боковой линией рыбы улавливает их гиперактивную игру на большом расстоянии.  

Изображение 3 : Воблеры Chubby KillerИногда рыба охотно хватает поверхностные приманки, барахтающиеся как жуки, упавшие в воду, и распускающие по водной глади «усы» при движении. С такой задачей CHUBBY KILLER от компании SPRUT так же справляется без каких-либо проблем, достаточно лишь задать самый медленный темп проводке и вот уже толстый аппетитный жук сверкает своей спиной над поверхностью воды, мотая головой из стороны в сторону. Соответственно, данный воблер можно протащить буквально на двух-трехсантиметровой глубине, практически над травяным ковром. Щуки и окуни, стоящие здесь в засаде, как правило, реагируют на такое существо, проплывающее над головой, стремительной атакой. Что уж там  они  видят  в  нем  –  жука  или  лягушку,   это  их  дело.

Изображение 4 : Воблеры Chubby KillerCHUBBY KILLER вполне пришелся по вкусу и привередливому «подкустовому» голавлю. В вечернее время суток, перед закатом, воблерок, удачно брошенный под кусты, нависшие над водой, вызывал рефлекторную хватку лобастого на упавшее насекомое - либо сразу, либо после небольшой проводки на снос в самом медленном темпе. Вот здесь в полной мере пригодились аэродинамические свойства этого крэнка, позволяющие с ювелирной точностью забросить его прямо под куст, а не повесить на него же. Несколько реже такой прием срабатывал в рассветные часы. При ловле на большом перекате воблер можно забрасывать прямо в бурлящий поток и «включать» на выходе из него, стараясь проводить по методу «апстрим» либо по классической дуге.

Таким образом, все преимущества SSR-крэнков реализованы в модели SPRUT CHUBBY KILLER 40F.

  • приманки

25 августа 2015, вторник  •  1267 просмотров

1 комментарий


  • Вячеслав ГолубинВячеслав Голубин в пятницу, 16 октября 2015, 08:02 2015-10-16 #

    Интересно ! Попробую с этими воблерами !

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   михаил13 мар 2017

Здравствуйте Алексей. Из новых спиннингов 2017 года какой лучше всего подойдет для микроджига. Спасибо

   Kust12 мар 2017

ДВС! Спиннинг Adept 662L подойдет для ловли голавля на средник и малых реках, так же под ...