Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Поппер Baby Pop X от Megabass

Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass Пожалуй, одно из самых интересных направлений в спиннинговой ловле – это рыбалка на ТОПвотеры. Эмоции, получаемые от атак хищника, которые происходят на глазах рыболова, трудно сравнить с чем-либо. Только представьте: утро, безветрие, тихая водная гладь и лишь только ваша приманка, ворочаясь из стороны в сторону, издавая приятные уху бульки, нарушает ее спокойствие. Вдруг недалеко от нее появляется волнение на воде, что-то приближается к приманке и вот мощнейший всплеск, словно взрыв, накрывает ваш поппер, взвизгивает фрикцион, гнётся в дугу спиннинг… эх,  подобные атаки ещё долго остаются  в  памяти рыболова.

Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass Да–да, сегодня речь пойдёт о поверхностых приманках. Точнее всего лишь об одной – о поппере от всемирно известной фирмы Megabass, имя которому Baby Pop X.

Данная приманка не первая в своём роде, уже давно на рынке есть ее старший брат Pop X. Более крупная модель зарекомендовала себя очень хорошо, так что неудивительно, что появилось продолжение линейки «Поп Иксов» и создание младшей модели с приставкой «Baby», что значит «малыш». Размер его 5 сантиметров при весе 3.5 грамма. Он далеко не самый маленький среди попперов, есть на рынке модели и в 4 см, но вот именно длина 5 см чаще всего является очень удачной и даже универсальной в какой-то степени. Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass Приманка таких габаритов безумно нравится окуню практически любого размера, при этом на нее часто покушается щука и даже язь.

Самое время «расставить все точки над i». Baby Pop X - приманка не для крупной рыбы. Безусловно, трофей может ввалиться и на нее, на рыбалке бывает всякое, но в большинстве своём добычей этого поппера становится окунь размера «типичный матрос», т.е. 50-200 граммов. Более крупный полосатый, даже если он есть, скорее всего просто не успеет вырвать себе этот кусочек японского пластика в толпе младших братьев. Другое дело, если в месте ловли весь окунь достойного размера, тогда не сомневайтесь, он оценит этот поппер. Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass Щука, как правило, жалует его до килограмма весом, более крупные особи ленятся гоняться за такой мелочью. Так что, «Бэйбик» - это выбор закоренелого любителя ультралайтовой ловли.

Что из себя представляет данная приманка? По большому счёту классический поппер с тупой мордашкой. На заднем тройнике имеет опушку, которая, увы, периодически цепляется за передний тройник. Но и без нее нельзя – это точка атаки для рыбы, с лысым тройником реализация поклёвок будет ощутимо ниже. Приманка прекрасно отбалансирована, благодаря чему имеет стабильную игру. Впрочем, неудивительно, Megabass по-другому не умеет.

Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass К качеству пластика и детализации так же не получится придраться, хотя… хотя после нескольких хороших рыбалок по окуню один глаз всё же потерялся у поппера. Теперь этот воблер выглядит как настоящий «бывалый боец». Megabass Baby Pop X оснащен отличными крючками, они и по размеру прекрасно подходят, и по своей остроте очень радуют.  Рыба  засекается  замечательно,   сходов  минимум.

Что касается дальности заброса, то здесь всё на уровне 4 из 5. Системы дальнего заброса нет, поэтому и летун этот поппер на твёрдую четвёрочку. С тонким шнуром 0.6РЕ максимум  удавалось  забросить  на  30 м  в  полный  штиль.


Какова игра у этой приманки? Казалось бы, поппер и поппер, булькает и булькает, но не всё так просто. «Бэйбик» сочетает в себе два хороших качества: и булькает и хлюпает.

В чём разница, подумаете вы? А в том, что разная рыба в разное время предпочитает разный звук. Если наблюдается штиль и ровная гладь воды, то окунь, к примеру, лучше всего реагирует на хлюпанье с брызгами, а щука - на громкие бульки. Если есть волна, то чаще всего окунь и щука предпочтут громкий бульк, т.к. хлюп, по-видимому, хуже слышен при волнении воды.

Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass А как добиться бульков и хлюпов этим поппером? Элементарно. Проводки: 1) Короткие резкие рывочки – и мы получаем бульк (при этом можно делать как одиночные, так и серии 1-2-3 булька) и пауза (одна-две секунды). Такая манера игры, как уже говорилось выше, больше нравится зубастой, хотя и окунь тоже часто клюёт,  особенно при наличии  волны;

2) Мягкие и плавные, но тоже короткие потяжки – и мы получает уже хлюп, при этом по сторонам летят мелкие брызги и создают дополнительное волнение. Окуню, особенно в утренние часы, просто сносит крышу. Уж простите за выражение, но только оно может передать отношение полосатых к такому поведению «Бэйбика». Изображение 1 : Поппер Baby Pop X от Megabass Чем активнее матросы, тем меньше нужны паузы после рывка. Но даже с пассивным окунем не нужно долго задерживаться на месте, больше двух секунд не держите приманку без движения. Как правило, окуню больше нравятся одиночные рывочки. Если делать серии с паузами, как на щуку, то окунь средней и ниже активности часто теряет интерес во время проводки.

3) Волкерная проводка, т.е. постоянные короткие рывочки с одинаковой частотой и силой. При этом поппер виляет мордашкой, попутно издавая булькающие звуки. Эта проводка применяется редко, чаще для поиска активной рыбы.

Megabass Baby Pop X однозначно не затеряется в огромном модельном ряду этой компании. Приманка классная, любители лёгкого и сверхлёгкого спиннинга однозначно останутся довольны этим поппером, при условии правильного его применения. Не забывайте, какая бы дорогая ни была приманка, но без правильного места, времени и подачи ее рассчитывать на успех бессмысленно. Ведь ловит, в первую очередь, рыболов!

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии Pop X от Megabass были представлены еще в 1996 году и сразу приобрели вполне заслуженную популярность. Приманки линейки Baby Pop X являются малогабаритной версией Pop X, сохранившей...

  • приманки

31 июля 2015, пятница  •  3632 просмотра

0 комментариев

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Дмитрий Рябоконев22 ноя 2018

Спасибо

   дмитрий шилов22 ноя 2018

добрый день помогите сделать выбор спиннинга для ловлю щуки 45/45 джиг и воблеры 10 блесна вертуши....ловля ...