Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ультралайтовая серия Roger

Приманки серии Kosadaka Roger представляют проверенные временем и тысячами рыболовов формы. Они идеальны для ловли лобастого краснопёрого красавца на небольших речушках, а также язя и окуня.

Вашему вниманию представлен обзор ультралайтовых крэнков от Kosadaka - Roger Surf и Roger Midi. По результатам тестирования было выявлено, что двух этих приманок будет достаточно, чтобы не чувствовать себя ущербно на любой небольшой речушке. Обо всем по порядку.

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

Для начала об упаковке. Как и все приманки фирмы Kosadaka, Roger упакованы в отдельные прозрачные коробочки, дизайн которых показался несколько вычурным и чересчур агрессивным. На упаковке много информации представлено абсолютно непонятными иероглифами. Однако, есть и на английском языке. На лицевой стороне коробочки красуется наклейка с надписью «Smart tackle», что дословно с английского – «умная приманка». Из полезной технической информации можно увидеть сведения о весе, длине, заглублении и плавучести. Штрих-код, указанный на упаковке, прошел проверку. Страна происхождения по коду – Япония.

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

Далее об оснащении. Нужно отдать должное фирме. Оснащены приманки неплохой фурнитурой. Кольца, держащие тройники, добротные. Витки лежат плотно. Крючки острые.

Окрашены приманки качественно. Хотя голавль или язь в любом случае не способны разодрать краску. Возможны некоторые проблемы только при ударе о камень. Цветовая гамма приятная и видно сразу, что это далеко не «дешевый Китай».

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

Обе приманки имеют идеальную форму для ловли голавля и язя. Корпус выполнен из пластика высокого качества. Придраться не к чему.

Roger-ы оснащены симпатичными глазками. Приманки имеют одинаковую шумовую капсулу, не особо, но довольно громкую.


Основная разница между этими крэнками в заглублении, которое определяется углом наклона носовой лопатки. Версия Surf мелководная, с заглублением до 30 см. Версия Midi - до 1 м. Приманки отзывчивы на изменение положения вершинки спиннинга. Подняв вершинку вверх, можно значительно уменьшить заглубление. Максимальная глубина указана при проводке против течения, когда приманка будет уходить глубже. На неспешной равномерной проводке в стоячей воде заглубление будет в 2 раза меньше. А на медленной проводке версия Surf пойдет непосредственно у поверхности. Этот прием полезен при ловле голавля.

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

По размеру и весу приманки имеют незначительные отличия. Midi – 32 мм, Surf – 36 мм. Весят приманки 2,6 г и 3,35 г соответственно. Вес, очевидно, указан с учетом заводного колечка в носу приманок.

Обе версии - отличные летуны, несмотря на малый вес. Для ловли белого хищника на малых реках это очень важная характеристика, ведь приманку нужно подавать очень точно, иначе можно ничего не поймать.

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

Roger-ы отлично держат течение, т.е. сохраняют горизонт проводки и игру в любом потоке. Сфера применения этой парочки – ловля белого хищника на малых реках. Причем на этих малышей может клюнуть и трофейная рыба. На средних и крупных реках герои обзора могут найти применение, но это уже для бескомпромиссных адептов УЛ ловли. Голавль и язь – вот основная рыба, на которую следует охотиться. Ну и, конечно, постоянно в уловах будет и вездесущий окунь, который не пропустит приманки такого типажа.

Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger Изображение 1 : Ультралайтовая серия Roger

Roger Surf подходит для облова любых мелководных участков. Это могут быть перекаты и затишки. На перекатах приманка выдержит любое течение. В затишках, тягунах и обратках проявит себя не хуже. Она отлично заводится и стабильно играет на медленной проводке и проводке по течению. Roger Midi будет полезен для облова более глубоких участков после переката, по отвесным берегам, в небольших приямках, вдоль коряг. Также прекрасно работает на любых скоростях проводки и держит течение. Обе приманки плавающие, что позволяет при необходимости остановить проводку и обойти возникшее препятствие.

Очень большой плюс – цена, которая позволяет не сильно расстраиваться, если крэнк потерян в корягах или «съеден» щукой. Проще говоря, серия Roger – превосходная рабочая лошадка для любой УЛ коробочки.

  • приманки

30 июля 2015, четверг  •  2047 просмотров

1 комментарий


  • Николай ЩепкинНиколай Щепкин во вторник, 24 ноября 2015, 13:16 2015-11-24 #

    Осталось добавить, что этот воблер - бесстыдный, но качественный, дер со смитовского Камиона, и оправдывает свое существование ценой, которая в 2 с лишним раза ниже оригинала. 

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Галина Корнеева29 сен 2017

Здравствуйте Константин.Скажите спининг zetrix azura 802н 16-56 подойдет для ловли на крупные воблеры отбаллисонга и далее.С ...

   10472222 сен 2017

Здравствуйте! Посоветуйте хороший шнур для мульта #2,5 для ловли в достаточно сложных условиях - камни, коряги. ...