Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Силиконовые приманки Hart Shad

Чем дальше углубляешься в любой вид деятельности, тем больше тонкостей постигаешь. В этом и заключается профессионализм. Так же и в рыбалке. Например, в ловле на силикон нюансов предостаточно. Выбор приманки зависит от множества факторов: особенности той или иной модели, техника и условия ловли.

В данном обзоре представлены результаты тестирования силиконовых приманок Hart Shad от компании Kosadaka. 

Изображение 1 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 2 : Силиконовые приманки Hart Shad

Hart Shad выпускаются в двух размерах: 75 и 90 мм. Расфасованы по 4 шт. в размере 75 мм и по 3 шт. - 90 мм.

Внутри упаковки приманки размещены в блистере, который защищает их от повреждений или деформации в случае внешнего давления. Благодаря надежному замку, снаружи упаковка остается сухая. Аттрактант, которым пропитана резина, не вытекает. Пользоваться такими приманками одно удовольствие.

Изображение 3 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 4 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 5 : Силиконовые приманки Hart Shad

Производитель делает акцент на использовании натурального аттрактанта. Насколько это правдиво, проверить не представляется возможным. Запах довольно сильный, не самый приятный, но и не вызывает отвращение, отдаленно напоминает рыбий жир. Кроме того, он еще и стойкий. 

Другой сколько-нибудь значимой информации на упаковке нет. Количество, размер и цвет приманок указаны на дополнительном стикере. Тут же и штрих-код, который указывает на страну-производителя - Японию.

Изображение 6 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 7 : Силиконовые приманки Hart Shad

Hart Shad выполнены из мягкого силикона, благодаря чему приманки очень подвижны в воде. Однако за мягкость приходится расплачиваться прочностью. Силикон не выдерживает большое количество поклевок.

Тело приманки вытянутое, неширокое, снизу и сверху сделаны неглубокие надрезы, чтобы прятать в них крючок. В головной части такие надрезы отсутствуют, поскольку это позволит сохранить прочность приманки при оснащении ее офсетным крючком.


Хвост у Hart Shad тонкий, очень подвижный. Даже незначительное течение заставляет его играть, не говоря уже о проводке. При тестировании жерех на 2 кг подобрал приманку, когда она просто лежала на дне. Очевидно, что хвостик продолжал играть на течении. Возможно, еще и натуральный аттрактант сыграл свою роль.

Оснащать приманку лучше всего офсетным крючком. Не нужно протыкать силикон, чтобы сделать «незацепляйку», т.к. жало ложится точно в бороздку.

Изображение 8 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 9 : Силиконовые приманки Hart Shad

Автор данного обзора протестировал приманку в коряжнике. Если крючок подобран правильно и приманка насажена без деформации, монтаж проходит коряжник без каких-либо проблем. Еще лучше добавить стопор под полку офсетника, тогда приманка будет сидеть «железно». Неплохо резина держится и на двойнике.

Что касается джигголовки. Две прорези сверху и снизу оставляют тело слишком тонким. Если джиг имеет наплыв свинца для удержания приманки, то первая же поклевка приведет к ее разрыву. Лучше всего для Hart Shad использовать все-таки офсетник.

Что касается применения приманки. За месяц тестирования на разных водоемах с одинаковым успехом удавалось ловить судака, щуку и окуня. Также в прилове оказались жерех на 2 кг и голавль на 1 кг.

Размерный ряд Hart Shad позволяет подобрать приманку под размеры рыбы и ее предпочтения в данный конкретный момент. Крупный судак зачастую клюет лучше на мелкий силикон. Щука ест все, но больше всего ей пришелся по вкусу крупный размер, особенно на большой воде. Окунь прекрасно отозвался на 75 мм. А вот русловой глубоководный окунь оценил на «отлично» приманку в размере 90 мм.

Изображение 10 : Силиконовые приманки Hart Shad   Изображение 11 : Силиконовые приманки Hart Shad

Резину протестировали на различных видах ловли, в том числе на джиге и на поводковых оснастках. И там и там она показала себя превосходно. Ловили точечно на дроп-шот, подавая приманку прямо к столу несговорчивому окуню или судаку. Наличие аттрактанта в таком виде ловли - большой плюс.

Результаты тестирования показывают, что Hart Shad - прекрасные силиконовые приманки! Однозначно понравились, особенно судакам и окуням. Также 90-миллиметровый размер можно рекомендовать и для ловли щуки. Не будет лишним напомнить, что такие приманки лучше всего оснащать офсетным крючком.

Единственный минус, который удалось обнаружить, а одновременно он является и плюсом – мягкость силикона. С одной стороны он не самый прочный, с другой - приманка, выполненная из такого силикона, отлично играет на разных вариантах оснастки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Kosadaka Hart Shad – это виброхвост имитирующий небольшую рыбку и обладающий стандартной формой. Объемное ребристое тело переходит в хвост с пяткой. В корпусе приманки имеется несколько пазов под ...

  • приманки

22 июля 2015, среда  •  2027 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?