Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблеры Jackall Timon Tricoroll

Воблеров нынче в магазинах — тьма. Есть рабочие, есть не очень, есть совсем не рабочие. Иные покупаются, используются на паре рыбалок и отправляются в коробку ожидать своего часа, и ожидание это может длиться и год, и два, и три. А бывает так, что вскоре, после покупки, воблеры перепродаются. Но встречаются и такие модели, которые сразу попадают в разряд любимых приманок.

Любимой приманке, по правде говоря, приходится несладко. Вместо того чтобы спокойно отлеживаться в коробке, а то и в шкафу, она первой отправляется в бой, без конца бороздит воду, страдает от ударов и от зубов хищников, излавливает множество рыбы и кончает свой век, как правило, весьма печально. Зато жизнь ее насыщенна и интересна.

Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll

Одной из таких приманок, по мнению автора, является воблер Jackall Timon Tricoroll. «Трикоролл» уже стал незаменимым для многих спиннингистов — как обычных рыболовов, так и спортсменов. Некоторые носят с собой в коробке более десятка этих воблеров, причем носят не зря.

Jackall Timon Tricoroll представляет собой классический воблер класса минноу. Слегка сгорбленный, сжатый с боков он оснащен системой фиксации грузиков и обладает отличными аэродинамическими и гидродинамическими характеристиками. При забросе приманка летит далеко и точно, а с игры не сбивается даже на самом сильном течении. Timon Tricoroll выпускается в четырех размерах: 47, 55, 67 и 83 мм. По плавучести различают следующие варианты: плавающий (F), суспендер (SP), тонущий (S), быстротонущий (HW). Все модификации оснащены высококачественными крючками марки Owner, которые обеспечивают отличную подсекаемость рыбы.

Цветовая гамма «трикороллов» широка и позволяет подобрать расцветку едва ли не под любые условия. Как показывает практика, естественные цвета лучше всего работают при ловле привычных для нас видов рыб (жерех, голавль, щука, окунь), а вот яркие, контрастные — хорошо себя зарекомендовали на охоте за форелью. Многие расцветки являются уникальными, и вы не найдете их у других производителей.

Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll

Изначально «Трикоролл» задумывался как приманка для ловли лососевых рыб в горных реках. В России он превосходно работает также по голавлю и жереху на быстрине, а еще по окуню, щуке и судаку в стоячей воде или на медленном течении. Воблер отлично себя проявил и на платных прудах с радужной форелью.

Из разновидностей проводки можно порекомендовать следующие:
1) Агрессивный твичинг, почти без пауз. 2) Несколько рывков (два - четыре) и пауза. Подчас рыба хорошо реагирует на неоднородную проводку (один рывок, пауза; три рывка, пауза; два рывка, пауза; четыре рывка, пауза). 3) Stop&Go c небольшим подтвичиванием.


Теперь подробнее о разных модификациях «трикороллов».

Jackall Timon Tricoroll 47

Данный размер выпускается в двух вариантах плавучести: тонущая (S) и быстротонущая (HW). Тонущая версия универсальна. Она подходит как для ловли окуня и форели на прудах, так и для ловли голавля, жереха, форели на реках. Имеет небольшую собственную игру. Быстротонущая (HW) — Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll прямо-таки уникальная вещь! Почему? А вот почему. Во время паузы эта приманка не падает вниз, как свинцовый грузик, а опускается, слегка покачивая боками, чем, несомненно, провоцирует рыбу на атаку.

Tricoroll 47HW позволяет выполнять самые разные проводки, тут есть где разгуляться фантазии рыболова. Несмотря на маленькие размеры этот воблер отлично играет даже на сильнейшем течении, не сбиваясь с игры и не выпрыгивая на поверхность. Он здорово ловит дикую форель-пеструшку в горных реках, а также в форелевых речках Ленинградской области. Отлично подходит он и для охоты на более прозаичные виды рыб.

Jackall Timon Tricoroll 55

Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll Вот, пожалуй, самый универсальный размер, который работает почти по всем нашим хищным и условно хищным рыбам. Есть четыре варианта плавучести: плавающий (F), суспендер (SP), тонущий (S), быстротонущий (HW). Tricoroll 55F особенно хорош для окуня и небольшой щуки на прудах или реках без течения. Проводка — классический твичинг. Так как модель плавающая, её очень удобно использовать в водоемах с обильной растительностью. Возьмем для примера окна в траве. Мы твичим воблер в окошке, а подведя его к траве,  даем  ему  всплыть  и  выдергиваем  на  чистую  воду.

Tricoroll 55SP, как и большинство воблеров с нейтральной плавучестью, логично использовать для ловли пассивной рыбы, выполняя проводку с длинными паузами. Он отлично работает как в стоячей воде, так и на течении — по форели, голавлю, жереху, окуню и щуке. Особенно хорош зимой, когда рыба пассивна и приходится выдерживать паузы, причем на паузе приманка не должна менять глубину погружения.

Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll Тонущий Tricoroll 55S универсален, подходит как для стоячей воды, так и для течения. Особенно он пришелся по вкусу дикой форели, стоящей в приямках.

Быстротонущий Tricoroll 55HW, управляемый опытным спиннингистом, способен творить чудеса. Невозможно описать все виды проводок, которые он позволяет выполнять.

Он отлично ловит как жереха и форель в реках, так и окуня и щуку в прудах. И держит даже самую сильную струю, не сбиваясь с игры.

Jackall Timon Tricoroll 67 и 83

Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll В этих размерах воблер так же выпускается в 4-х вариантах плавучести: плавающий (F), суспендер (SP), тонущий (S), быстротонущий (HW). Очевидно, что он предназначен для более крупной рыбы, такой как солидный жерех, щука, кумжа, семга. Нередко на него попадаются большие окуни и голавли.

Плавающие приманки Timon Tricoroll 67F и 83F можно рекомендовать для щуки и крупного окуня в стоячей воде, жереха — на перекатах. Стоит обратить на них внимание и любителям ночной ловли судака  на  речных косах и отмелях.

Суспендеры Timon Tricoroll 67SP и 83SP хорошо работают по пассивной щуке в прудах и реках на проводке с длинными паузами. Кроме того, они представляют интерес для спиннингистов, занимающихся ловлей крупных лососевых на реках с сильным течением и ночной ловлей судака.

Тонущие Timon Tricoroll 67S и 83S хороши на глубинах до двух метров. В стоячей воде из проводок для них напрашивается твичинг, в реке — апстрим и против течения — твичинг.


Изображение 1 : Воблеры Jackall Timon Tricoroll Быстротонущие модели исправно ловят судака на глубине до трех метров, а также жереха — на сильном течении. Проводки могут быть самыми разными.

Воблер Jackall Timon Tricoroll со всеми его модификациями — универсальная и необычно уловистая приманка. Широкий выбор размеров, типов плавучести и расцветок позволяет рыболову подобрать подходящий вариант практически под любые условия ловли. «Трикоролл» отлично ловит самую разную рыбу: от «спортивного» окуня и мелкой форели до крупной семги и трофейной щуки. Это, несомненно, одна из тех приманок, которая должна присутствовать в арсенале каждого серьезного спиннингиста.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры серии Tricoroll Jackall представляют собой классические мелководные воблеры-минноу с оригинальной горбинкой шеда, способные противостоять даже сильному течению. Модельный ряд этой серии пре...

  • приманки

19 июля 2015, воскресенье  •  4173 просмотра

4 комментария


  • Дмитрий Богуш Дмитрий Богуш во вторник, 21 июля 2015, 01:07 2015-07-21 #

    Хочу купить несколько, но пока в Минске нет в наличии, вернее я нигде не встречал. даже визуально вижу, что воблер именно то, что мне нужно, а это в моем случае рыбалка на жереха. Уверен, что воблер не уникальный, и ничего в нем особенного, но если он оправдает мои ожидания, я перейду на него, ибо аналоги от смита стоят дороже.

    • chuvi chuvi во вторник, 11 октября 2016, 04:55 2016-10-11 #

      Дмитрий Богуш,

      Есть аналог или лучше отэц трикоролла. Cultiva Selection Tricoroll но его трудно найти.Есть в размерах 55  67 и 83 мм.Правда не быстро тонущего у них.

      А так воблерок отбомбил по голавлю просто на ура. 55 HW.


  • Сахалинец Сахалинец во вторник, 21 июля 2015, 07:46 2015-07-21 #

    А у меня 78sp неплохо показал себя по щуке.


  • Дмитрий Волгин Дмитрий Волгин во вторник, 27 сентября 2016, 13:17 2016-09-27 #

    У меня вообще по хищнику на ура работают! 

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Виталий12 дек 2017

Добрый день Алексей! За ранее благодарен за ответ. Какой выбрать спиннинг и катушку чисто для твичинга, ...

   Алексей6 дек 2017

Здравствуйте,Алексей! У меня такая проблема,я сломал верхний бланк у палочки НОРСТРИМ-АГРЕССОР2, ТЕСТ 5-25 И ВЫСОТОЙ 2,70М ...