Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену.

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L.

Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес  составляет 91 г (реальный вес - 87 г), вес вершинки - 11 г, допустимые нагрузки (lb) - 3-6, строй - быстрый (fast).

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Удилище оснащено 8 кольцами в стальных рамах со вставками SiC. Диаметр колец средний, что позволяет с удобством использовать Amulet AMS-602L даже при отрицательных температурах.

Комбинированная рукоятка выполнена из пробки и этиленвинилацетата, разнесенная, верхняя её часть снабжена катушкодержателем Fuji VSS 16. Передняя часть удлиненная — 18 см (не для рыболовов, привыкших держать палец на бланке), нижняя — 5,8 см.

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Катушкодержатель гармонично вписывается в дизайн удилища, подходит для всех лапок распространенных спиннинговых катушек. Бланк окрашен в темно-золотистый цвет. В нижней части рукоятка оканчивается пластиковой декоративной заглушкой с фирменным логотипом.

Спиннинг комплектуется симпатичным бархатным чехлом с липучками и раздельными кармашками под хлыст и комлевую часть.

Amulet AMS-602L показался очень правильного речного строя. Вершинка удилища чуть мягче, чем у современных  быстрых   спиннингов.  Благодаря  такому  строю   можно  не  переживать,  что   подача  приманки


может быть слишком резкой, например, при ловле форели или белой рыбы. Но в то же время и при рывковой проводке жесткости хлыста хватает для работы мелкими и средними воблерами. Даже при ловле на леску воблеры отлично протвичиваются против течения.

Баланс удилища с катушкой приятный, сразу появляется желание ловить им. Спиннинг, что называется, лег в руку. Длина в 1,8 метра настраивала именно на удобство анимации. Мощный комель и середина удилища внушали уверенность в солидном сдерживающем ресурсе, которого порой так не хватает при борьбе с нежданным крупняком либо намеренном форсированном вываживании (особенно это важно на соревнованиях).

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

На воде к новому спиннингу не пришлось привыкать. Благодаря длине удилища, забросы выполнялись с особой точностью почти в любых неудобных местах - под нависшие кусты, деревья... Из-за этой же длины воблеры твичились с превеликим удовольствием. В классических УЛ спиннингах под эти цели почти всегда не хватает дергательных способностей, то есть жёсткости бланка. В этой же палочке с твичем все отлично! Впрочем, как с резиной, так и с вертушками. Amulet AMS-602L, конечно, не для микроджига, но с правильной сноровкой можно успешно и помикроджиговать. Что касается легкого джига, то спиннинг подходит как для ловли подбросами, так и классической ступенькой. По той самой «живой» вершинке и вправду удобно отслеживать касания дна. Ну и на поклевке она очень бодро вздрагивает.

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Коротенькие рывочки при ловле на дроп-шот успешно исполняются, даже поклевки самого мелкого окуня передаются в руку очень ярко. С удобством анимации всё на пять с плюсом. Твичинг воблеров на сильном течении, твичинг на снос на перекате, ловля на тяжелые вертушки - все эти манипуляции очень комфортно проводились.

В данной ценовой категории рабочие качества спиннинга Amulet оказались действительно удивительными. Это абсолютно универсальное удилище лёгкого класса, да еще и с отличным сдерживающим ресурсом. Уговаривать «Амулетом» форель на платнике во время соревнований, в режиме форсирования, получается отменно! А ведь в пруду, где иногда влетают такие «лососики» по 2-3 кила, вываживание рыбы может занять продолжительное время. При ловле 6-футовым спиннингом Norstream Amulet AMS-602L форель лихо заводится в подсак без особых церемоний.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 67887
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 88
    • Длина(см): 183
    5 920  руб.
  • удилища

19 июля 2015, воскресенье  •  1636 просмотров

0 комментариев

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?