Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Norstream Amulet - серия универсальных удилищ, разработанных для речной ловли на такие приманки, как рывковые воблеры, крэнки, вращающиеся блесна, колебалки. По направленности «Амулеты» схожи с «Ареалами», однако первые были дополнены спиннингами в новых длинах и тестах, а благодаря ряду упрощений они имеют более низкую цену.

Изображение 1 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 2 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Для обзора было выбрано спиннинговое удилище Norstream Amulet AMS-602L.

Длина - 1.83 м, тест по приманкам - 2-10 г, вес  составляет 91 г (реальный вес - 87 г), вес вершинки - 11 г, допустимые нагрузки (lb) - 3-6, строй - быстрый (fast).

Изображение 3 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 4 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Удилище оснащено 8 кольцами в стальных рамах со вставками SiC. Диаметр колец средний, что позволяет с удобством использовать Amulet AMS-602L даже при отрицательных температурах.

Комбинированная рукоятка выполнена из пробки и этиленвинилацетата, разнесенная, верхняя её часть снабжена катушкодержателем Fuji VSS 16. Передняя часть удлиненная — 18 см (не для рыболовов, привыкших держать палец на бланке), нижняя — 5,8 см. 

Изображение 5 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 6 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 7 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Катушкодержатель гармонично вписывается в дизайн удилища, подходит для всех лапок распространенных спиннинговых катушек. Бланк окрашен в темно-золотистый цвет. В нижней части рукоятка оканчивается пластиковой декоративной заглушкой с фирменным логотипом.

Спиннинг комплектуется симпатичным бархатным чехлом с липучками и раздельными кармашками под хлыст и комлевую часть.

Amulet AMS-602L показался очень правильного речного строя. Вершинка удилища чуть мягче, чем у современных  быстрых   спиннингов.  Благодаря  такому  строю   можно  не  переживать,  что   подача  приманки


может быть слишком резкой, например, при ловле форели или белой рыбы. Но в то же время и при рывковой проводке жесткости хлыста хватает для работы мелкими и средними воблерами. Даже при ловле на леску воблеры отлично протвичиваются против течения.

Баланс удилища с катушкой приятный, сразу появляется желание ловить им. Спиннинг, что называется, лег в руку. Длина в 1,8 метра настраивала именно на удобство анимации. Мощный комель и середина удилища внушали уверенность в солидном сдерживающем ресурсе, которого порой так не хватает при борьбе с нежданным крупняком либо намеренном форсированном вываживании (особенно это важно на соревнованиях).

Изображение 8 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 9 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

На воде к новому спиннингу не пришлось привыкать. Благодаря длине удилища, забросы выполнялись с особой точностью почти в любых неудобных местах - под нависшие кусты, деревья... Из-за этой же длины воблеры твичились с превеликим удовольствием. В классических УЛ спиннингах под эти цели почти всегда не хватает дергательных способностей, то есть жёсткости бланка. В этой же палочке с твичем все отлично! Впрочем, как с резиной, так и с вертушками. Amulet AMS-602L, конечно, не для микроджига, но с правильной сноровкой можно успешно и помикроджиговать. Что касается легкого джига, то спиннинг подходит как для ловли подбросами, так и классической ступенькой. По той самой «живой» вершинке и вправду удобно отслеживать касания дна. Ну и на поклевке она очень бодро вздрагивает.

Изображение 10 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L  Изображение 11 : Удилище Norstream Amulet AMS-602L

Коротенькие рывочки при ловле на дроп-шот успешно исполняются, даже поклевки самого мелкого окуня передаются в руку очень ярко. С удобством анимации всё на пять с плюсом. Твичинг воблеров на сильном течении, твичинг на снос на перекате, ловля на тяжелые вертушки - все эти манипуляции очень комфортно проводились.

В данной ценовой категории рабочие качества спиннинга Amulet оказались действительно удивительными. Это абсолютно универсальное удилище лёгкого класса, да еще и с отличным сдерживающим ресурсом. Уговаривать «Амулетом» форель на платнике во время соревнований, в режиме форсирования, получается отменно! А ведь в пруду, где иногда влетают такие «лососики» по 2-3 кила, вываживание рыбы может занять продолжительное время. При ловле 6-футовым спиннингом Norstream Amulet AMS-602L форель лихо заводится в подсак без особых церемоний.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 67887
    • Производитель: Norstream
    • Вес(гр): 88
    • Тест(гр): 2-10
    5 920  руб.
  • удилища

19 июля 2015, воскресенье  •  1480 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Hunter_06920 июн 2017

Андрей, добрый день. Хочу спросить совета, какую катушку выбрать? Спиннинг Yoshi Onyx Retrica 662L 199 см, тест ...

   Олег Михайлов20 июн 2017

Здравствуйте, Андрей! Прошу совета по выбору лягушки-незацепляйки, для ловли щуки в кувшинках (кубышках). Каковы должны быть ...