Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Cranky X: бросай, веди, лови

Сложно не согласиться с золотым правилом в рыбалке - ловит человек, а не приманка. Но и прямую зависимость результативности рыбалки от работы приманки тоже не следует отрицать. Особого внимания заслуживают т.н. "самостоятельные" воблеры, то есть с собственной активной игрой.

Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови Разгар лета в России. Для многих рыболовов наступает пора "охоты" за хитрым и осторожным голавлем. Одними из популярных и традиционных приманок в этом азартном виде ловли являются крэнки. Однако не стоит считать эти воблеры чисто голавлевыми. Крэнки, подобно танцорам ламбады, своими ритмичными, высокочастотными хвостовыми движениями при равномерной проводке способны соблазнить любого хищника, будь то голавль, жерех, язь, окунь, щука, судак.

Многие опытные рыболовы советуют новичкам начинать свое знакомство именно с крэнков. Собственная активная игра этих приманок облегчает задачу начинающему спиннингисту, позволяя не акцентировать внимание на анимации, и скрадывает ошибки проводки. Но несмотря на эту кажущуюся "простоту" (в духе "делай равномерную проводку, а рыба сама клюнет"), немаловажным условием должно быть наличие рабочего крэнка.

Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови Как у любого производителя, у компании Strike Pro есть противники и поклонники. Но линейка воблеров Cranky X заслуживает особого внимания. Эти шумные пухлые коротыши отлично справляются с поставленной задачей: летят далеко, держат течение, не заваливаясь на струю, и сразу же включаются в работу. Благодаря своей динамичной высокочастотной игре в ритме "ламбада", при равномерной проводке, Cranky X отлично раззадоривают хищника на поклевку. Металлические шарики, помещенные в шумовую камеру приманки, создают особый звук, привлекающий хищника с самого дальнего расстояния. Выполненные из устойчивого пластика воблеры оснащены тройниками Owner.

Вот лишь некоторые представители серии Cranky X.

Cranky X 40 EG-164

Этот небольшой плавающий воблер весом 4,2 г и длиной 4 сантиметра имеет заглубление 0,2-0,5 м и предназначен для ловли на мелководье и малых реках с умеренным и быстрым течением. Несмотря на небольшой вес, крэнк обладает хорошей дальностью полета.

Кстати, говоря о цветовых предпочтениях рыбы... Модель Cranky X 40 EG-164 активным спросом пользовалась у окуня, а вот красно-лимонная расцветка заинтересовала некрупного судака.

Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови

Cranky X 50 EG-165SL

Поверхностный воблер с заглублением 0-0,1 м имеет вес 5 г, длину 5 сантиметров и оптимально подходит для ловли на заросших водоемах.

Вертикально расположенная лопасть заставляет приманку играть мощно и шумно, привлекая хищника с большого расстояния.


Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови

Cranky X 50 EG-165L

Еще один плавающий воблер с заглублением 1-2,5 м имеет вес 8,7 г, длину 5 сантиметров и является отличным вариантом для глубоководных участков. Активная игра данной приманки и расположенная в районе первого тройника т.н. "точка атаки" просто обязаны спровоцировать поклевку.

Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови Изображение 1 : Cranky X: бросай, веди, лови

Ловля на крэнки очень азартна в плане разнообразия уловов и проста до гениальности в проводке - "бросай, веди, лови". Самое главное, правильно подобрать работающий воблер.

Цена приманки - это еще один немаловажный критерий выбора, особенно в условиях нынешней экономики. Серия Cranky X от Strike Pro - воблеры среднего ценового сегмента.

Несмотря на разнообразие цветовой гаммы, размеров и технических характеристик, линейку Cranky X объединяет общее понятие "рабочие крэнки", достойные попасть в рыболовный арсенал.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Серия воблеров Cranky Х 50 от фирмы Strike Pro отличается необычным расположением петель для крючков - они имеют нестандартный разворот на 90 градусов. Такое расположение петель позволило значитель...

  • Серия воблеров Cranky Х 40 от фирмы Strike Pro отличается необычным расположением петель для крючков - они имеют нестандартный разворот на 90 градусов. Такое расположение петель позволило значитель...

  • Серия воблеров Cranky Х 50 от фирмы Strike Pro отличается необычным расположением петель для крючков - они имеют нестандартный разворот на 90 градусов. Такое расположение петель позволило значитель...

  • приманки

28 июня 2015, воскресенье  •  2655 просмотров

5 комментариев


  • Анатолий Купоросов Анатолий Купоросов в четверг, 2 июля 2015, 18:41 2015-07-02 #

    Крутой кренк держит гарезонт заглубление есть система  дальность заброса   всем советую  


  • Sibiryak007 Sibiryak007 в понедельник, 3 августа 2015, 08:15 2015-08-03 #

    Короче рыбу он не ловит, но фоточки красивые 8

    • Сахалинец Сахалинец в понедельник, 3 августа 2015, 10:12 2015-08-03 #

      Пацсталом 427

      • Sibiryak007 Sibiryak007 в понедельник, 3 августа 2015, 10:19 2015-08-03 #

        Сахалинец,

        357


  • bons bons во вторник, 1 декабря 2015, 07:16 2015-12-01 #

    Есть такой и как не колдовал так и не смог разловить.

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   Антон Яковлев21 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...