Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Спиннинг Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено множество удилищ с так называемыми "расширенными возможностями", то есть подходящие для нескольких видов/способов ловли разнообразной рыбы в различных условиях.

Одним из представителей данной категории является модель Absolut Bass Special 204ML из спиннинговой линейки компании Kosadaka.

Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - бюджетное удилище, подходящее для рыболовов, начинающих постигать азы спиннинговой ловли и практикующих поимку хищных рыб на мелких речках, озерах и прудах.

Его стихия - это небольшие водоемы и ловля с лодки (благодаря длине). Его компаньон - безынерционная катушка. Его подчиненные - воблеры класса минноу, кренки, вращалки и разнесенные (поводковые) оснастки. Его цель - голавль, жерех, окунь, щука, судак. Перейдем от общего к частному, то есть к деталям.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 1. Легкий, компактный и оригинальный.

Вес: 117 г. Длина: 204 см. Количество секций: 2. Транспортная длина: 106. Сочетание легкого веса и небольшой длины Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - это оптимальный вариант спиннинга для походных рыбалок и для ловли с лодок, на малых реках и на небольших водоемах, в том числе и с обширной растительностью.

Оригинальный по цветовому решению дизайн удилища не только добавит долю эстетики в рыбалку, но и привлечет Вашу вторую половину, которая, наверняка, пожелает "половить такой интересной удочкой".

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 2. Звонкий и чувствительный.

Материал удилища: Сarbon. Строй: Extra Fast. Тип вершинки: Tubular tip. Kosadaka Absolut Bass Special 204ML можно смело отнести к категории "злых" спиннингов. Карбоновый бланк очень быстрого строя делает удилище


"звонким ", чутким и "посылистым". Мягкая на "потрях", но жесткая в работе вершинка Tubular tip обеспечивает отличную анимацию (игру) приманки, не допуская эффекта "проваливания" (важный критерий для резкой рывковой проводки). Точный заброс - без проблем, "чуйка" в руку - не вопрос, полный контроль за управлением приманки - пожалуйста.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 3. Рейтинг приманок.

Тест удилища: 4-21 г. Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - спиннинговое удилище класса Medium Light (средне-легкий). Исходя из этого фактора, но учитывая Деталь № 2, рейтинг приманок для Absolut Bass Special 204ML будет выглядеть следующим образом (приоритет, естественно, по убыванию): 1. Воблеры класса минноу и попперы размером от 65 до 110 мм. 2. Кренки от 4 г. 3. Вращающиеся блесна размерного ряда от № 2 до № 5. 4. Разнесенные (поводковые) оснастки с весом груза от 7 до 14 г.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 4. Важные нюансы.

Как известно, даже добротно изготовленный спиннинг не будет хорошо работать с плохой фурниторой. В случае с Kosadaka Special Absolut Bass за это беспокоиться не стоит. Спиннинг оснащен качественной фурнитурой: пропускные кольца со вставками из композиционного сплава SiC и катушкодержатель Fuji. Разнесенная рукоять из теплого, прочного и изностойкого материала EVA обеспечивает надежный и комфортный хват.

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

И все же, несмотря на вышеперечисленные положительные характеристики, есть у Special Absolut Bass 204ML и небольшой изъян. Чехол, к сожалению, хлипковат. Но это, скорее, можно отнести к незначительной мелочи, отнюдь не влияющей на рабочие качества самого удилища.

Kosadaka Special Absolut Bass 204ML - это добротный спиннинг без претензий на "элитарность", отличный трудяга с широким диапазоном всевозможных способов ловли, к тому же по демократичной цене.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 106799
    • Производитель: Kosadaka
    • Вес(гр): 117
    • Длина(см): 204
    4 310  руб.
    4 105  руб.
  • удилища

20 июня 2015, суббота  •  2158 просмотров

0 комментариев

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Тохир Файзиев19 ноя 2018

Добрый день! Решил, наконец то, приобрести первый кастинговый комплект. Не могли бы вы мне посоветовать кастинговое ...

   SoloGudMan14 ноя 2018

Валерий, добрый день. Заметил, что Вы в ультролайтовой ловле используете удилище Atria MJ до 5 грамм. ...