Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Изображение 1 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML   Одной из главных тенденций современного мира является стремление к универсальности. Все в одном - это удобно, практично и, самое главное, выгодно. Сегодня телефон - это гаджет с многочисленными функциями, автомобиль - это не просто средство передвижения. Современные тенденции коснулись и рыболовного мира, и в частности спиннингового направления. Но, несмотря на стремительное развитие передовых технологий, универсальный спиннинг - это, скорее всего, миф, нежели действительность. И все же сейчас на рынке представлено множество удилищ с так называемыми "расширенными возможностями", то есть подходящие для нескольких видов/способов ловли разнообразной рыбы в различных условиях.

Одним из представителей данной категории является модель Absolut Bass Special 204ML из спиннинговой линейки компании Kosadaka. 

Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - бюджетное удилище, подходящее для рыболовов, начинающих постигать азы спиннинговой ловли и практикующих поимку хищных рыб на мелких речках, озерах и прудах.

Его стихия - это небольшие водоемы и ловля с лодки (благодаря длине). Его компаньон - безынерционная катушка. Его подчиненные - воблеры класса минноу, кренки, вращалки и разнесенные (поводковые) оснастки. Его цель - голавль, жерех, окунь, щука, судак. Перейдем от общего к частному, то есть к деталям.

Изображение 2 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML     Изображение 3 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 1. Легкий, компактный и оригинальный.

Вес: 117 г. Длина: 204 см. Количество секций: 2. Транспортная длина: 106. Сочетание легкого веса и небольшой длины Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - это оптимальный вариант спиннинга для походных рыбалок и для ловли с лодок, на малых реках и на небольших водоемах, в том числе и с обширной растительностью.

Оригинальный по цветовому решению дизайн удилища не только добавит долю эстетики в рыбалку, но и привлечет Вашу вторую половину, которая, наверняка, пожелает "половить такой интересной удочкой".

Изображение 4 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML     Изображение 5 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 2. Звонкий и чувствительный. 

Материал удилища: Сarbon. Строй: Extra Fast. Тип вершинки: Tubular tip. Kosadaka Absolut Bass Special 204ML можно смело отнести к категории "злых" спиннингов. Карбоновый бланк очень быстрого строя делает удилище


"звонким ", чутким и "посылистым". Мягкая на "потрях", но жесткая в работе вершинка Tubular tip обеспечивает отличную анимацию (игру) приманки, не допуская эффекта "проваливания" (важный критерий для резкой рывковой проводки). Точный заброс - без проблем, "чуйка" в руку - не вопрос, полный контроль за управлением приманки - пожалуйста.

Изображение 6 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML     Изображение 7 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 3. Рейтинг приманок. 

Тест удилища: 4-21 г. Kosadaka Absolut Bass Special 204ML - спиннинговое удилище класса Medium Light (средне-легкий). Исходя из этого фактора, но учитывая Деталь № 2, рейтинг приманок для Absolut Bass Special 204ML будет выглядеть следующим образом (приоритет, естественно, по убыванию): 1. Воблеры класса минноу и попперы размером от 65 до 110 мм. 2. Кренки от 4 г. 3. Вращающиеся блесна размерного ряда от № 2 до № 5. 4. Разнесенные (поводковые) оснастки с весом груза от 7 до 14 г.

Изображение 8 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML     Изображение 9 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

Деталь № 4. Важные нюансы.

Как известно, даже добротно изготовленный спиннинг не будет хорошо работать с плохой фурниторой. В случае с Kosadaka Special Absolut Bass за это беспокоиться не стоит. Спиннинг оснащен качественной фурнитурой: пропускные кольца со вставками из композиционного сплава SiC и катушкодержатель Fuji. Разнесенная рукоять из теплого, прочного и изностойкого материала EVA обеспечивает надежный и комфортный хват.

Изображение 10 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML     Изображение 11 : Обзор спиннинга Kosadaka Absolut Bass Special 204ML

И все же, несмотря на вышеперечисленные положительные характеристики, есть у Special Absolut Bass 204ML и небольшой изъян. Чехол, к сожалению, хлипковат. Но это, скорее, можно отнести к незначительной мелочи, отнюдь не влияющей на рабочие качества самого удилища.

Kosadaka Special Absolut Bass 204ML - это добротный спиннинг без претензий на "элитарность", отличный трудяга с широким диапазоном всевозможных способов ловли, к тому же по демократичной цене. 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 106799
    • Артикул: SABTBS204ML
    • Производитель: Kosadaka
    • Тест(гр): 4-21
    3 605  руб.
    3 430  руб.
  • удилища

20 июня 2015, суббота  •  1459 просмотров

0 комментариев

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Владимир Власенко23 июн 2017

Здравствуйте, хочется как говорится начать готовить сани летом присмотрел у вас Stinger - Удочка зимняя Arctic Char ...

   Виктор23 июн 2017

Здравствуйте, рюкзак freeway 2886-b1 ещё появится в продаже или нет?