Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Makora «сто десятая» от Lucky John

В условиях жесткой конкуренции, когда рынок рыболовных товаров насыщен, чтобы удивить потенциального покупателя и подтолкнуть его к приобретению, надо проявить фантазию. Так поступила компания Lucky John, разработавшая и совсем недавно запустившая в продажу новую линейку воблеров Pro Series. Оригинальный дизайн, в разработке которого принимали участие японские инженеры, качество исполнения и доступная цена быстро сделали их популярными среди рыболовов. За короткое время в коробочках спиннингистов прочно обосновались кренки Haira для белого хищника, шеды Anira и минноу Bassara для окуня и щуки. Но все-таки чего-то не хватало… И вот, по просьбам поклонников этой марки, в каталоге фирмы на 2015 год появились новинки, среди которых есть чем заинтересовать любителей ловли пятнистых хищниц – это воблеры Makora.

Изображение 1 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 2 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 3 : Makora «сто десятая» от Lucky JohnВ настоящее время есть два размера этих пластиковых приманок – 130 и 110 мм. И если первая создана для охоты за трофейным хищником и предполагает использование мощной снасти, то «младшую» модель можно считать более универсальной. Да и по разнообразию подводных обитателей, которые могут заинтересоваться ей, «сто десятая» будет интереснее. Так, на тестовых рыбалках, проводимых экспертами, были пойманы как крупные щуки и упитанные окуни, так и увесистые судаки. Вот о Makora 110 пойдет речь далее.

Добротная упаковка с большим количеством иероглифов и надписью «Designed in Japan» подчеркивает наличие «японской крови» при разработке. Цветовая гамма предложена двенадцатью вариантами, включающими как натуральные и провокационные расцветки, так и фантазийные. Тут каждый рыболов сможет подобрать, как говорится, на свой вкус и цвет. Лакокрасочное покрытие ровное, без подтеков, оставляет ощущение добротности и надежности исполнения. Всем своим видом Makora показывает, что это новый уровень качества от Lucky John.

Кстати, о «корпоративном стиле» Pro Series – это, в первую очередь, незабываемые глаза, прищур которых придает приманкам некую агрессивную изюминку. Сам воблер имеет классическую геометрию минноу, овальную в сечении, но сложную в хвостовой части. Небольшая носовая лопатка позволяет заглубляться плавающей версии (12 г) и суспендеру (13 г) до 1,2 и 1,5 метров соответственно.

Оснащены приманки качественной японской фурнитурой и тремя довольно-таки цепкими тройниками. Зачастую происходит так, что рыба при поклевке засекается только на один из тройников, но во время вываживания и активной борьбы за свою свободу она «садится» на оставшиеся. Шансов на сход практически не остается.

Изображение 4 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 5 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 6 : Makora «сто десятая» от Lucky John

Внутренняя начинка. Тут, как все гениальное - просто. Внутри установлена система дальнего заброса MCS (magnetic cast system), сочетающая в себе высокую эффективность и надежность, как у автомата Калашникова. Реализована она с помощью увесистого металлического шара, смещающегося при забросе в хвостовую часть воблера, при этом достигается дальний и точный заброс. Но в начале проводки он смещается в головную часть и фиксируется небольшим магнитом.

Также в теле приманки находится несколько закрепленных шариков для стабилизации игры в воде и пара шариков,  имеющих свободное движение  в  отдельных камерах,  для  создания шумового эффекта,  делающего


приманку более заметной для хищника на значительном расстоянии или в мутной воде. Воблер умеренно громкий, но этого вполне хватает для того, чтобы щука проявила интерес и вышла на охоту.

Изображение 7 : Makora «сто десятая» от Lucky John При ловле на Makora 110 можно воспользоваться как простым удилищем с безынерционной катушкой, так и кастинговым комплектом. Поскольку небольшая лопасть не создает значительного сопротивления, то особого запаса прочности не понадобится. Главное, чтобы приманка попадала в заявленный тест спиннинга. С проводкой тоже мудрить не придется. При равномерной - воблер уже начинает активно играть, переваливаясь с боку на бок. Но кто в нынешнее время вспоминает равномерку при использовании минноу? Может, только при охоте за ночным судаком, а в остальных случаях предпочтительнее твичинг. Ведь не зря Makora классифицируется как твич-бейт. При рывках любой силы воблер начинает хаотично метаться, отклоняясь в разные стороны. Для большей размашистости можно воспользоваться отдачей шнура после рывка. Таким образом, мы увеличиваем коридор проводки. Не забываем делать паузы, на которых он либо зависает в водной толще, либо начинает медленный подъем к поверхности (в зависимости от степени плавучести). В этот момент случается атака хищника. Рыболову надо только найти водоем со щукой, а уж она новинку вряд ли пропустит.

В улове могут оказаться как недоросли-«карандаши», так и солидные «мамки». Главное – берите от природы не более чем необходимо, а остальных рыб отпускайте. Ведь, имея даже пару уловистых приманок и обладая базовыми навыками рыболова, можно значительно сократить популяцию хищника в водоеме.

Изображение 8 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 9 : Makora «сто десятая» от Lucky John  Изображение 10 : Makora «сто десятая» от Lucky John

Подводя итог, отметим, что специалисты Lucky John «не изобрели велосипед», но в очередной раз подтвердили, что даже такую обыденную пластиковую приманку, как воблер, можно сделать оригинальной и привлекательной. И имя ей – Makora.

А у вас в коробочке со щучьими приманками она уже есть?

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблеры Makora от фирмы Lucky John имеют форму тела классического воблера-минноу. Приманки имеют два типа плавучести - положительную и нейтральную, и выпускается в двух размерах - 11 и 13 сантимет...

  • Воблеры Makora от фирмы Lucky John имеют форму тела классического воблера-минноу. Приманки имеют два типа плавучести - положительную и нейтральную, и выпускается в двух размерах - 11 и 13 сантимет...

  • приманки

19 июня 2015, пятница  •  2557 просмотров

3 комментария


  • СахалинецСахалинец в понедельник, 22 июня 2015, 09:44 2015-06-22 #

    Люди, а почему Макору сравнивают с Рудрой? Вроде она разные, только размером 130мм сходяцо....40

    • Crazy CatCrazy Cat в понедельник, 22 июня 2015, 23:05 2015-06-22 #

      Сахалинец, наверно, форма у неё рудрообразная))) Возможно анимация этих приманок и игра похожи, а может просто характеристики схожи...

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 22 июня 2015, 23:31 2015-06-22 #

        Aiko Honey, Kosadaka Flash или TsuYoki Chance - вот рудрообразные 55. ))))))))

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Вредный5 июн 2017

Добрый день, на примете имеется спиннинг Favorite - Спиннинг Aggressor 210 5-20гр какие плюсы и минусы ...

   Владимир Черных2 июн 2017

Здравствуйте Иван! Меня зовут Владимир у меня к вам вопрос по Спиннингу Favorite Blue Bird BB 682SUL-S ...