Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D

С наступлением весны, когда только растаял лед, многие рыболовы отправились на берег реки, чтобы после тяжелого ожидания половить на спиннинг. В такой послезимний период рыба крайне безучастна, и не каждая приманка в силах соблазнить ее. Пассивные приманки просто необходимы при слабом клеве.

На данный момент рыболовный рынок наполнен огромным количеством приманок, в том числе и пассивными, но вот все ли они хорошо работают? Перепробовав немало моделей, с уверенностью, можно сделать вывод — нет, не все. Об одной из «рабочих» приманок пойдет речь в данном обзоре.

Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D

SPRUT Kiiro 3D – слаг, не имеющий собственной игры. Тело приманки предельно возможно имитирует внешний вид и поведение живой рыбки.

Выпускается в двух размерах: 50 и 75 мм. Kiiro 3D поставляется в удобной пачке с секторами, где каждая приманка занимает свое место, в ней они не деформируются, это значит, что их дальнейшее использование будет более комфортным. Количество в упаковке – 5 штук.

Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D SPRUT Kiiro 3D имеет ряд преимуществ:

1. Реалистичность. Чем больше приманка похожа на реальную кормовую базу рыбы, тем меньше она вызывает сомнений и, соответственно, тем больше вероятность поклевки.

2. Окраска. В теле приманки имеется специальная светоотражающая плетеная вставка, которая имитирует чешую рыбы. Благодаря тому, что вставка находится внутри тела, Kiiro 3D, после большого количества поклевок, способна сохранить первозданный внешний вид.

3. Наличие 3D глаз, в свою очередь, тоже имеет ряд преимуществ: во-первых, они повышают реалистичность приманки, во-вторых, являются своеобразной точкой прицеливания для хищника.

Также стоит отметить, что приманка очень хорошо держится на крючке и не сползает с него. Это возможно за счет светоотражающего каркаса, расположенного в теле приманки, помимо светоотражающей функции он обладает фиксирующей способностью.

Kiiro 3D имеет ряд особенностей в проводке. Так как приманка пассивная, то задавать игру и придавать активную анимацию должен рыболов с помощью различных рывков и подбросов удилищем. Благодаря рассечённому хвостику приманка  обладает наиболее реалистичной  игрой.

Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D Вариантов оснащения Kiiro 3D много. Основные из них - шарнирная оснастка, отводной поводок и дропшот. Желательно использовать наименьший вес огрузки, чтобы добиться более плавной игры приманки. Стоит полностью отказаться от применения классических джигголовок, так как они «убивают» игру пассивных приманок. Возможно использование приманки без огрузки - в заросших участках реки, где нужна повышенная проходимость. Оснащать стоит одинарным или офсетным крючком из тонкой проволоки, чтобы уменьшить скорость опускания на дно. От использования двойников автор обзора отказался, они лишь утяжеляют приманку.


В полной мере удалось испробовать Kiiro 3D в размере 50 миллиметров. Данная модель отлично отработала на микроджиге по окуню самых различных размеров: от мелких 10-15-граммовых окушат до упитанных 300-граммовых «горбачей». Также были поклевки мелкой щучки и судака. Более крупная модель, длиной 75 миллиметров, в весенний период неплохо показала себя по окуню средних размеров и щуке от 400 граммов.

Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D Изображение 1 : Пассивные приманки SPRUT Kiiro 3D

В заключение стоит сказать о проводке SPRUT Kiiro 3D: рывки и подрывы, подергивания и подбросы, и никакой равномерной проводки. Не стоит забывать о паузах. При ловле на пассивные приманки паузы играют зачастую главную роль, особенно, когда хищник малоактивен.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Мягкие приманки Sprut Kiiro 3D - это пассивные силиконовые приманки, предназначенные для джига. Встроенный в тело Kiiro светоотражающий плетеный каркас дает приманке объем и имитирует рыбью чешую. ...

  • приманки

17 июня 2015, среда  •  1748 просмотров

0 комментариев

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   Динар14 апр 2017

Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

   Геннадий1 мар 2017

Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?