Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Воблеры Megabass Vision 110

Компания Megabass была создана гуру в области рыбалки Юки Ито. Задолго до этого Юки разработал пробный вариант рыболовной приманки. Воблер получился настолько хорош, что ловля на него все чаще стала приносить плоды. Но создатель не прекратил свои исследования. В его мыслях развивались планы по совершенствованию приманок. Он принял решение модернизировать конструкцию своих творений, чтобы всё в воблере было полезно для рыболовов.

Благодаря трепещущему отношению разработчика даже к самым мельчайшим деталям и умению точно разместить балансировочные грузы приманки от Юки Ито стали популярны во всем мире.

Изображение 1 : Воблеры Megabass Vision 110  Не является тайной то, что Megabass каждый год выпускает великое множество отменной продукции. Когда мы слышим название этой компании, то представляем себе приманки, силикон, спиннинги и многое другое.

В данном обзоре речь пойдет о Megabass Vision 110.

Vision 110, честно говоря, не такой уж и новый воблер, просто-напросто он долгое время не поставлялся на наш рынок. Изначально приманка создавалась для любителей ловли басса, и с того самого времени задумка не сильно изменилась. Все улучшения в модельном ряду Vision 110 коснулись только раскраски, что дало возможность спиннингистам ловить не только басса, но и отличную от басса рыбу.

Изображение 1 : Воблеры Megabass Vision 110  Автору обзора удалось выбраться на небольшую подмосковную речку. Предпочтение отдавалось стандартному и микроджигу. После двух часов, проведенных впустую на водоеме, пришлось доставать из арсенала проверенных "бойцов". Взгляд упал на Megabass Vision 110, впоследствии, как оказалось, не зря. Воблер относится к плавающему типу (Floating) с рабочей глубиной до одного метра и предназначен для ловли хищника на "меляках". При использовании поводка ведет себя как суспендер. Длина его - 11 см, вес - 14,2 г, внешне воблер напоминает узкотелую рыбку. Отличительная черта - наличие резких, косых контуров в низовой части приманки. Это свойство вместе с Multiway Balanced System обеспечивают отличную стабильность, проявляющуюся при встречных потоках. Изображение 1 : Воблеры Megabass Vision 110  При проводке воблер делает небольшие колебания, покачивая боками. Приманка не сильно упористая, поэтому анимировать ее можно почти любой подходящей для этих целей "палочкой", что, несомненно, огромный плюс. Также использование "палки" с мягким кончиком открывает возможности для улучшения проводки.

Что нужно сделать, купив новую, неизвестную приманку? Естественно, надо проверить ее поведение на равномерной проводке. При этом необходимо следить за происходящим... При безостановочном прокручивании ручки катушки, нужно опустить спиннинг ниже, тогда воблер будет идти змейкой, перекатываясь с боку на бок, и, чем быстрее вы вращаете ручку катушки, тем менее интенсивные колебания у вас будут получаться. Считается, что столь быстрая проводка достаточно эффективна при ловле на мелководных участках или при проведении приманки около затопленных деревьев или водной растительности, а еще при рыбалке на неактивного хищника в прозрачной воде.

Немного об агрессивном твичинге. Гоняя Vision 110, сначала была испробована стандартная проводка: рывок, рывок, пауза, рывок и пауза.

Проведя достаточное количество времени на водоеме, приходим к выводу, что лучше всего воблер работает при среднем и быстром твичинге. В результате на проводку, описанную выше, поймано 2 щучьих хвоста.

Подводя итог необходимо заметить, что перед Vision 110 устоять не смогут ни наивные "шнурки", ни крупные особи. И несмотря на то, что воблеры Megabass стоят приличных денег, на сегодняшний день они остаются одними из лучших в своем сегменте.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Модель воблера Vision Oneten 110 можно считать базовой в уловистой и популярной серии от эксперта Megabass Юки Ито. Минноу с прогонистым корпусом длиной 110 мм привлечет зубастую щуку и горбача-оку...

  • приманки

28 мая 2015, четверг  •  4682 просмотра

3 комментария


  • СахалинецСахалинец в субботу, 30 мая 2015, 23:43 2015-05-30 #

    Yuki Ito - в имени этого замечательного дизайнера и основателя Megabass    одна буква "к"....338


  • Алексей БрагинАлексей Брагин в воскресенье, 31 мая 2015, 09:24 2015-05-31 #

    Шнурка увидел...Где крупные особи?


  • Николай ШагаловНиколай Шагалов во вторник, 2 июня 2015, 08:13 2015-06-02 #

    Много мегабасса, красивые, но не очень уловистые!

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Николай Белов20 июл 2018

Михаил здравствуйте.В настоящее время ловлю на р.Волге (течение умеренно быстрое,рабочие веса 30-45гр.) спиннингом Maximus Sea Wolf ...

   Иван Манкевич19 июн 2018

У меня Fenwick HMG762ML Twitch 5-21g , два сезона твичил, отлично, в этом году попробовал им ...